А что дают боевые награды?

Задумалась я. Вот получил человек орден или медаль, кроме гордости за себя и признания своего подвига или поступка что боец получает? Льготы какие-то? Прибавку к пенсии потом?
Вот со званием Героя России понятно, а другие награды?

Тема не для выяснения отношений, мне просто интересно.

Зять - ВДВ-шник чеченец, у него пенсия, были льготы при поступлении в ВУЗ, на работе льготы плюшки. Награды есть, но не знаю, как они влияют.

Аки пчела: у него пенсия, были льготы при поступлении в ВУЗ, на работе льготы плюшки.

Именно из-за наград или потому что участник боевых действий?

Мария Ф,
Смотря какая награда.

Ольха Уральская: Именно из-за наград или потому что участник боевых действий?

Мне кажется, второе. Что дают именно награды, я не знаю.

Муж говорил, чтобы получить удостоверение ветерана БД, приносил документы на медаль. Удостоверение ВБД даёт некоторые льготы, в частности обещает что его похоронят бесплатно с залпом из оружия.

Анонимный автор: в частности обещает что его похоронят бесплатно с залпом из оружия.

это вы откуда взяли?

Мария Ф: а другие награды?

Что-то могут дать именно государственные награды.
Этот перечень установлен законом.
Обычные военные награды (нагрудные знаки) ничего не дают. У мужа например за службу в Чечне есть нагрудные знаки За службу на Кавказе, Участника боевых действий, За отличие в службе

Мария Ф: Вот получил человек орден или медаль,

У вас все в кучу.
Медали разные бывают. У меня 2 медали, так называемые "песочные" за выслугу лет, за 10 и за 15 лет. Мне они ничего не дают, кроме как на парадный китель повесить и красиво смотрится.

Участник боевых действий.
Там ежемесячное пособие, льготы по оплате коммуналки, преимущественное предоставление отпуска, доп.неоплачиваемый отпуск 35 дней. Может что-то ещё, это так что вспомнила.

Анонимный автор: похоронят бесплатно с залпом из оружия.

Вроде всех кто званием выше майора так похоронят, но я точно не знаю. Помирать не собираюсь

Ничего не дают. Муж имеет. Все льготы дают как ветерану боевых действий.

Аноним 190: Там ежемесячное пособие

Гугл говорит там 3000 с копейками, тьфу, что за позор.

Аноним 190: льготы по оплате коммуналки

Не на всю. 1000-1500 сэкономишь смотря какая площадь квартиры.

Аноним 190: доп.неоплачиваемый отпуск 35 дней

Это и так любой возьмёт, за свой счёт согласовываем и вперёд.

Вообще мне почему-то стыдно стало за наше государство. Я правда думала, что ВБД там какие-то действительно стоящие льготы.

У моего куча медалей, ветеран боевых действий. Пришло награждение за одну медаль-200 с чем-то тысяч руб, ну и льготы ветерана БД у него.

у меня муж имеет БД, без очереди везде как ветеран, пенсия 3 да с чем то, бесплатно в музеи некоторые и культурные центры, ну и скидоны как ветеранам ВО

из того чем постоянно пользуется это на почте без очереди и химчистка (тут кто то на форуме посоветовал) -25%, и мелочи типа музеев, парк бабочек ))

Девочки, Вы пишете про льготы а не за медали/ордена. Компенсации, проезд и прочее это не за награды.

Фроля,
В какой химчистке, поделитесь пожалуйста.

Аноним 130: Компенсации, проезд и прочее это не за награды.

А что тогда за награды?

Аноним 800,
Муж ничего говорит не получал. Выше вон девушка написала, что денежная выплата была. У подчиненной муж в Чечне был. Наград не имеет, льготы те же что у моего мужа.

Аноним 190: У меня 2 медали, так называемые "песочные" за выслугу лет, за 10 и за 15 лет.

Вопрос сформулирован четко "боевые награды" причем тут ваши?

Аноним 190: Участник боевых действий.

И про это мне не надо рассказывать. У меня сын - участник боевых действий. Какие у него льготы я прекрасно знаю.

Аноним 807,
Это все про участников боевых действий.

Аноним 130: Ничего не дают. Муж имеет. Все льготы дают как ветерану боевых действий.

Спасибо! Первый конкретный ответ.

Аноним 609: там 3000 с копейками

Чуть меньше. Но вроде должны проиндексировать.

Аноним 609: Я правда думала, что ВБД там какие-то действительно стоящие льготы.

Сын поступил на бюджет в хороший институт по квоте. Мальчишкам, которые сейчас получат ВБД, очень может пригодиться.

Аноним 190: не они ничего не дают, кроме как на парадный китель повесить и красиво смотрится

За 15 лет выслуги можно получить звание ветерана труда). Госнаграды дают право на выплату военнослужащему дополнительного разового вознаграждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы