Как научиться интеллигентности?

Золотая середина,
Аноним 895,
А у нас много голубых кровей осталось после революции и войны? Ну может вымирающие в Питере, Москве?

Аноним 160: неважно как он говорит, важно какой он. Думает быстро, добр душой и энергичен. Ну просто огонь!
Зачем вам быть тем, кем не являетесь? Ну правда. Будьте собой, вами, может, тоже кто-то восхищается.

Как вы красиво сказали

Тут еще нюанс, для воссоздания такого культурного слоя как интеллигенция, на мой взгляд, и по мнению многих нужны определённые исторические условия без потрясений, катаклизмов и пр....ну т.е. тишь да гладь, но в истории нашей страны таких периодов очень очень мало, даже взять 20 век, революция, посадки, война, и т.д.и т.п. до 90- х лихих, а такие люди достаточно тяжело приспосабливаются к новым условиям и реалиям, проблемы у них с выживаемостью и быстрыми приспособлениями к новым реалиям, как у нежного цветка и берёзы, разные нужны им условия. Как-то так, поэтому их и не много

LUCKY ME: А у нас много голубых кровей осталось после революции и войны? Ну может вымирающие в Питере, Москве

Об чем и речь, нет конечно

Хм
Шульман с ее скоростью только голову снисходительно склонит вашим измышлениям)))

Меня так привлекает эпоха 19 века. Какие манеры, какая речь. Почему люди перестали так общаться?

Аноним 160: мелодично говорю.

Вот этого в речи многим не хватает. Выразительности, пауз, мелодичности.
Я учу детей вражеск английскому языку. И замечаю, что дети совсем не умеют читать вслух. Даже по-русски. Монотонно, крайне невыразительно Учу, как умею. Прямо утрирую произношение и интонацию. И очень-очень приятно видеть прогресс. Сейчас вот сказку читаем про драконов и принцесс, говорим на разные голоса, от разных лиц)))
Когда-то давным-давно моя работа была связана с телефонными звонками. Так вот одна дама мне говорила, что мне надо работать в "секс по телефону" с моим тембром и манерой разговора
Автор, сорри за оффтоп.

Аноним 89,
потому что 21? Потому что иной темп жизни, другой поток информации и скорость реагирования?
Потом. Вы бы оглянулись на социум и процессы. Может адаптивнее учиться "шшолкат и копат"?

Аноним 470,
Я помню, как в школе нас учили, читать и видеть, представлять... луга, снег, и т.д.
Учили читать с выражением, по ролям и научили.
У меня хорошая визуализация.
Спасибо моим учителям, как я им благодарна.

Понимаю, Автор, о чем говорите , но это надо быть воспитанным в такой среде, я знаю такого человека и она в жизни страдала, но не признавала это, это мои умозаключения. Это постоянно улыбаться и быть тактичным и не злиться на несправедливость и прочие недоразумения жизни , а тактично уходить от всего этого, даже когда самоанализ говорит об обратном . Я уже не пытаюсь быть подобной, какая есть: честная и прямолинейная и это не относится к классу, материальному положению, вероисповеданию и прочим иерархиям.

Приятно на таких людей смотреть и общаться с ними, здесь с вами согласна, автор. Но меня восхищали всегда люди, кто за словом в карман не лезет и фразой едкой обидчика на раз "срезает". Интеллигентные люди наоборот зачастую теряются в подобных ситуациях. Либо настолько тонкую оценку дадут, что не до всех дойдет

Вспомнилось:
"Что нужно сделать, чтобы стать джентльменом?"
"Закончить Оксфорд или Кембридж. Причём и вашему отцу, и вашему деду ."

Сходите на курсы ораторского искусства. Очень полезно уметь говорить, излагать свои мысли правильно и красиво.

Читайте книги. Там все ответы.

АкулискаВрагРедиски: это всегда семейная история

++

анонимно: Это врожденное качество, на генном уровне

++

Из личного опыта. Если при общении человек показался интересным, отмечаю для себя его качества.
Недавно встретила риэлтора, она очень мне понравилась. Так аккуратно и ненавязчиво показывала, милая, тактичная. Приятно слушать. Чаще бывает наоборот.
А вообще, это из семьи идёт..плюс обучение, оно полезно во многих профессиях.

А зачем вам это? Куда вы с этой интеллигентностью? Даже в трамвай утром не впихнуться. Это как в бальном платье картошку поехать копать.

Аноним 89: Я вечно бегу аки конь, говорю быстро, громко, движения резкие и все в этом духе.

попробуйте двигаться медленнее, а говорить спокойнее

Дусёчек: попробуйте двигаться медленнее, а говорить спокойнее

Я не умею. Я как электровеник. А муж моя противоположность. Он как раз спокойный, размеренный. Он пока фразу закончит, я уже пять ответов придумала и забыла.
Со смехом смотрим нашу свадьбу, где я его в загс за руку веду
Он меня компенсирует. Со временем я научилась ходить на шаг позади, слушать до конца, говорить тише. Но если я попадаю в компанию таких же как я, натура вырывается

Окружить себя интеллигентами, чаще общаться с теми, на кого хотите походить. И само всё сложится

Аноним 853: Типа, а что подумал кролик, никто и не узнал, потому что кролик был очень интеллигентным.

Воспитанным. Кролик был воспитанным.

Аноним 89: натура вырывается

Ваша харизма в другом. Развивайте ее.

Аноним 853,

Ну вот я тоже в молодости молчала, чтоб не скатиться на тот же уровень. Но мне однажды надоело. Потому что воспринимается это многими как слабость. На хамство ещё большим хамством стала отвечать. Да, не права, некрасиво но мне кажется, я только с того периода начала свои границы отстаивать. Не вышло из меня интеллигентного человека

Это все же не внешнее, а внутреннее состояние

Это в человеке. Знаю даму, она так мечтает вырвать из себя деревню, что мало того что выглядить стала старше своего возраста, но и кидает ее и в астрологию и в бъюти и коуч, но вот деревней остается, еще и о вопросы о вменяемости появляются. Хотя маленькие дети и по хорошему полезней заниматься воспитанием. Но вот по факту, кем ты родился, тем и станешь, это в кино только пацанка в леди превращается. Характер и темперамент сильнее желаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы