Тема поныть. Недовольна новым диваном.

Анонимное ©,
С ковром здорово смотрится

У меня практически такие же обои в зале, цвет теплый. Диван светло-сиреневый холодный. Не обязательно в тон подбирать, можно попытаться обыграть другими предметами интерьера.

Анонимное ©,
О! Даже готовая цветовая гамма ) цвета вполне сочетаемые. У меня вообще в спальне беж и сиреневый с голубым мне нравится.

Даже, если у дизайнеров глянуть, бывают самые не традиционные сочетания, нужно создать композицию.

Автор, я люблю бежевый, вас понимаю
Долго отбивалась от советчиков в магазине - заказать стильно белый кожаный диван (была мода на кожу тогда), заказала светло беж в тон интерьеру - радовалась много лет
в вашем случае объединяла бы интерьер: подушки - картина - декор в кухне (что-то из посуды) ярких цветов (горчичный либо вишня) - тут нужно примерять. Или интересное кресло (например, серо-бежево-горчичный рисунок и подушки втон на диван). Еще шторы - можно делать в цвет дивана. Нужно искать сочетания
Если хочется абсолютной нейтральности без ярких пятен (бывает такое) - то картину в серых тонах в тон к дивану, но это если вы совсем визуалошумофоб)

Аноним 233: Вот разница с цветем обоев

У меня без диван и белые с серым обои, темный линолеум - вообще глаз не режет. Вы накручивает себя, возможно причина не в цвете

А мы диван сдали. Он по наполнению и комфорту был не такой как в магазине. Так что надо читать закон

Аноним 233,
Аноним 233,
По-моему, нормально сочетается
Это же серый, он ко всему
Вам яркие нужны подушки. Красные, жёлтые или фиолетовые

Имхо, чехол (особенно этот с пупырками) вообще колхоз. Можно сбоку плед яркий кинуть или с рисунком

Аноним 233: С ракурса кухни. Подушки не видно, видно только эту гадость...

На фото выглядит хорошо! Прямо отлично. Прсото вы в голове нарисовали другую картинку и поэтому у вас такое неприятие. Все равно вам ближайшее время жить в этим диваном. Купите красивые бежевые подушки. Потом можно попробовать постелить что-то. Ну на край потом продадите, если есть деньги на новый диван. Только дорого у вас его никто не купит.

Государственная Тайна: Наоборот же, интерьер в тёплых тонах обязательно надо разбавлять холодными оттенками, чтобы он не был плоским

Ну вот по фото автора я и не увидела теплых стен.
И стены и диван странного цвета. Извините, что не в тему)))

Вобще не увидела трагедии
Обыграйте подушками, шторами, аксессуарами, типа рамочек, горшочков под цветы ( если есть) в тон дивану.
По уголочку фото красивый диван)

Слушайте, найдите ткань цветом как обои и сделайте подушки. Штуки 4-5 небольших. Не выглядят на вашем фото несочетаемой дикостью. Покажите стулья еще?

Нормально у вас.
Оба цвета нейтральные,поэтому легко обыграть дополнительными деталями.

Я тоже однажды пролетела со шторами.Когда заказывала в салоне цвет был такой красивый,розовый с сиреневым отливом,а домой принесла-он персиковый.
Потом когда пришла еще раз в этот магазин,увидела что у них сверху подсветка такая белым холодным((.
Бесили-бесили,потом отдала их кому то,себе другие сделала шторы.
У меня нет врожденного вкуса,чувства цвета,поэтому очень тяжело было в молодости и одежду подбирать и предметы быта.Сейчас есть некоторая насмотренность,но всё равно трудно.
Есть две подруги с врождённым вкусом,немножко им в этом плане завидую))).

Нормальный диван и обои, вот с полом и плинтусами у меня прям диссонанс. Тоже добавила бы шторы и подушки, диван очень даже классный, хоть на фото его не видно полностью.

Аноним 233,
На подлокотники если их надо закрыть можно поискать накладки из дерева с отсеками для пульта и тд. Или отдельно перетянуть, выйдет дешевле нового дивана.

На фото меня больше смущает сочетание темных полов, розоватых обоев с блеском и белого плинтуса .
Чем диван. Но все это дело вкуса.

Глаза привыкнут, время надо. Мне тоже первое время не нравился новый диван, сейчас нравится.

Учитывая совмещение цвета и фактур обои-плинтус-пол, на цвет дивана уже пофиг. Ну, и, если у Вас нет чувства цвета,и с основами колористики не знакомы, используйте готовые схемы цветовых сочетаний, даже действующие дизайнеры ими не брезгуют. И на том что есть можно поработать. Но там уже и до дивана не все хорошо было. Впрочем экран и цветопередачу может поменять, и в целом надо посмотреть, а не угол помещения.

Плед купите красивый

Аноним 233: Фото комнаты не буду делать. Вот разница с цветем обоев

Ну учитывая цвет пола, плинтусов и обои то диван это не проблема! В целом колхоз конечно, диван оставьте пол и плинтус поменяйте

Аноним 233,
А вы когда в салоне выбирали серую ткань, чем руководствовались? Или она не смотрелась такой серой? Просто если вы бежевый хотели, то рядом не стояло конечно. Разные оттенки.
Но с другой стороны бежевый диван к таким же стенам тоже не очень, сливаться будет, акцент должен быть. По мне проситься диван коричневого цвета, темнее обоев. Бывают очень красивые коричневые, прямо супер.

Мне тоже, без общей картинки,глаз только белый плинтус режет

Аноним 631: Бывают очень красивые коричневые, прямо супер.

Вы предлогаете автору бежать за новым коричневым диваном? Особенго в нынешних реалиях...

Аноним 631: А вы когда в салоне выбирали серую ткань, чем руководствовались? Или она не смотрелась такой серой? Просто если вы бежевый хотели, то рядом не стояло конечно. Разные оттенки.

Не взяли, наверное, образец цвета, а без образца часто кажется другим цвет.

Для того чтобы понять как тот или иной цвет будет смотреться в нашем доме, мы привозили из магазинов обрацзы обоев прям по несколько каталогов и выьирали на месте. И почти всегда понимали, что то, на что упал глаз в магазине - не подходит. Когда диваны покупали, при сомнениях, также оставляли залог и привозили образцы ткани домой. Мебель подбирали по цвету когда,то у нас полная коробка образцов фасадов кухни, дверей, плитки, обоев была с собой в машине.. так и ходили с этой коробкой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы