С какого возраста Вы обращаетесь к человеку на Вы?

Black raven: У нас воспитатель тоже позволяет на ты, но мелкие еще, не понимают еще в 3-4.

Когда в первой-второй младшей группе были, воспитатели тоже по имени разрешали их называть, потому что дети плохо выговаривали, да маленькие ещё, большинство вообще не говорящие были. Но я своего сразу учила говорить как надо (он у меня в 2,5 года в сад пошёл и уже говорил хорошо довольно) , и он называл по имени-отчеству. А дети да, Оля, Таня воспитателей называли долго. В средней группе только начали переучиваться. Мы потом в другой сад перешли. Там все по имени-отчеству обращались. А сейчас в старшей группе началось... Ната...

К незнакомым взрослым/детям (за исключением совсем уж малолетних) обращаюсь на Вы. В остальных случаях уже по ситуации, вне зависимости от возраста

Labour protection: говорю девушка, а дай те пожалуйста это, всегда улыбаются

Всё, что угодно, только не "девушка". Раздражает, когда на рабочем телефоне сама трубку беру, а там такая незамутненная: " Девушка, а подскажите.... ". Какая я тебе нафиг девушка? Ты в серьёзную организацию звонишь. Возможно, девушкам в магазине такая форма обращения подходит. Но не всём и не всегда. Уж лучше просто " Вы"

Аноним 689,
К чужим, на вы не важно младше меня или старше, к близким на ты, кроме пожилых

Комсомолка: Всё, что угодно, только не "девушка". Раздражает, когда на рабочем телефоне сама трубку беру, а там такая незамутненная: " Девушка, а подскажите.... ". Какая я тебе нафиг девушка?

Вы мой пост по диагонали, прочитали?

Аноним 689,
Ко всем незнакомым людям на вы за исключением детей. К знакомым так, как они сами настаивают. Некоторые сразу говорят: "ко мне на ты". Кто не говорит- вы, пока не скажет обращаться на ты.

Аноним 689,
Если незнакомый, то лет с 9-10 и могу сказать молодой человек

У нас на работе правило ко всем пациентам от 14 лет обращаемся на Вы.Некоторые пациенты пытаются меня по имени называть или вообще уменьшительно-ласкательно,но я сразу ставлю на место.

Селедка,
А если не секрет где и кем вы работаете? Тоже работаю врачом, но всегда все на ВЫ пациенты обращаются

Ко всем на вы , если незнакомые люди, даже если младше меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы