В гости к родственникам

Есть у меня родственники, близкие, живут в другом городе. Город хороший, куча мест разных, куда съездить можно и тд и тп. Были у них последний раз три года назад. Очень теплые отношения, хочется снова увидеться. Так созваниваемся постоянно.
В чем проблема моя. Приезжала с ребёнком в прошлые разы, и они такие люди, что по их понятиям гостей нужно по полной программе уважить. Жить у них, все развлечения, еда, все за их счет, при моих попытках отдать денег, купить еду - обида( ты, говорят, нас не смей обижать деньгами. Но мне было так неловко от этого.
Вот что думаю, приехать в тот город, снять жилье, самим поразвлекаться, а потом к ним зайти. Если зайти сразу - то точно начнут суетиться насчёт развлечений и поездок. Если не зайти сразу, боюсь, обидятся сильно(( ну вот как быть?

Вы же предложили денег, они отказались, это их выбор. Тут два варианта: ехать и не говорить, что приехали, либо сразу к ним

Аноним 491: Вы же предложили денег, они отказались, это их выбор

Да тут даже дело не только в деньгах. Доходы, что мои, что их, вполне позволят прокормить пару тройку человек какое-то время без ущерба. Но люди в возрасте, им то ли полежать вечерами и днями, толи нас возить, готовить, развлекать. Ну или, идем вечером в кафе, поели, несут счет, я - счет мне, мне на это, не выдумывай даже. Я ж не буду ругаться из-за такого. Или, есть места, хорошие, красивые, далеко, повезли. Я бы еще походила, но вижу люди устали, я говорю , вы езжайте, мы сами доберемся, они, ну вот еще, нам совсем не сложно.

Аноним 199,
Не хотели бы- не звали. Если я не хочу - ко мне никто и не едет

Автор, вы очень адекватны. Правильно мыслите Все бы так)

Мне кажется, обидятся. Лучше к таким приезжать со своей едой уже, гостинцами, подарками.

Еслиб им было в тягость, то они бы вам дали понять. А так движуха, многих пожилых наобород бодрит и продливает жизнь.

Можно составить план мероприятий на дни визита и сразу купить билеты в эти места.
На себя и родственников

Аноним 199: они такие люди, что по их понятиям гостей нужно по полной программе уважить Это нормальная позиция. люди старой закалки, значит. Езжайте к ним сразу, раз
Аноним 199: Очень теплые отношения, хочется снова увидеться.

А то и правда обидятся, и очень.

Аноним 616: сразу купить билеты в эти места.
На себя и родственников

Они всегда на машине. Я если ехать, то поезд или самолёт, ну сейчас то наверное поезд только) и дальше я ж на такси, или от, а им комфорт надо, на своем транспорте только, и где красивые места, это природа в основном, там билетов особо заранее не купить)

У меня подобные друзья, я им просто подарки дарила, знала чему они будут рады

Аноним 199,
У меня такие родственники в Москве. Моя тётя. В прошлом году, я тоже решила не напрягать. С ребёнком на несколько дней слетали, а они потом фото в инстаграмме увидели. До новогодних праздников со мной не разговаривали. Очень я их обидела. Для них наши приезды, как отдушина какая то. Люди да, пожилые уже, решила не напрягать, а оказалось....

Я сразу сообщаю, что живу в отеле. И мне так удобнее. Родственники, друзья уже привыкли. Я даже у сына только неделю выдержала. Встречаемся где-то посидеть. Не люблю гостей дома сама

Аноним 199: при моих попытках отдать денег, купить еду - обида( ты, говорят, нас не смей обижать деньгами.

Скажите, а как это? Они вас палками бьют при выходе из дома?
Или там вход в магазин по пропускам? Вы не можете пойти и закупиться?
Что значит "попытки отдать"? Демонстивно вынимать деньги? Перед уездом кричать: сейчас переведу вам, родственники, денег!! Слышали?? Сейчас переведу!!!!
И что мешает купить билеты куда-то там?
А что за город?

БелкаЯ: Лучше к таким приезжать со своей едой уже, гостинцами, подарками.

+++
Нынче продуктовые пакеты дорого обходятся. Деньги неудобно, а продукты то кто вам мешает купить и принести вечером в дом? Ну не выкинут же они пакет с продуктами.
Если бы хотели, то и в прошлый раз так покупали

Аноним 199: Жить у них,

У них прямо огромный дом с двумя санузлами? Если нет, то скажите, что комфортнее отдельно, не хотите стеснять. Что вам так будет спокойнее спаться, а в гости будете часто ходить.

С чего вы взяли что если люди немолодые, то им бы полежать? Я многих знаю, кому как раз это полежать бы не сдалось и они за движуху. Если сами предлагают и ждут то значит им не в тягость. Смысл рефлексий

Есть такая, ситуация.
Хочу сделать, как вы написали, сообщить что едем, можно сказать, что отель уже оплачен, и у них не сможем жить. Пусть выберут время, когда увидимся. Все.

А почему я не хочу к родственникам?
А потому что я хочу сама планировать свое время, а не быть в зависимости, когда ушла, когда пришла, совместная еда, мы любим сами одни ездить.

svetlonio: Если сами предлагают и ждут то значит им не в тягость. Смысл рефлексий

Так может автор просто устает от их постоянного присутствия. Родственники это хорошо, но ведь иногда хочется вдвоем с ребенком погулять, а перед сном походить в трусах. Я уже не говорю про комфортную гигиену и дележку кухни.

Любят вас, рады вам. Обидятся если жить не у них будете. Единственный вариант вижу, приехать с гостинцами.

Аноним 644,
Ну так это другое дело. Так и надо говорить я устаю, мне некомфортно слишком плотное общение, а не вот это все - им бы полежать, им неудобно. Нормально устраивать так как себе комфортно психологически

Аноним 199: , есть места, хорошие, красивые, далеко, повезли. Я бы еще походила, но вижу люди устали, я говорю , вы езжайте, мы сами доберемся, они, ну вот еще, нам совсем не сложно значит приехать и посетить дальние места самостоятельно, пожить несколько дней в гостинице, а потом к родственникам переехать на несколько дней и с ними потусить.

Мы раньше часто ездили к друзьям в другой город, и жили у них.
Еду старались сами покупать, но и сами они нас кормили, а в благодарность мы всегда вручали «конвертик». Пытались отказываться они, но мы и нашу позицию объясняли, что нам тоже очень неудобно и будем рады, если хоть так их порадуем.
Или дорогие подарки дарили.

Мне кажется, ваши родственники очень оскорбятся, если вы в гостинице остановитесь. Будут думать, что вас обидели. Ищите варианты отблагодарить их.

У меня такая же ситуация. Есть родственники в Белоруссии. Собиралась к ним в этом году (не знаю, поедем ли) сказала сразу - жить будем в гостинице. У вам - в гости, в огород, но спать - нет. Не понимают. А другие родственники из КК к нам собирались, так сразу спрашивают - у вас большая квартира? Есть где спать? Я им про отели намекаю - не понимают. Разный менталитет.

Аноним 199,
Конечно обидятся. Денег не берут? Это хорошо, сейчас все ждут когда дадут, и не хотят гостей.
Так продукты закупите, хОдите же без родни по городу.
Ну и сказать можно, что ЭТО ( деньги), не обсуждается.
Хотя, люди в возрасте, ещё есть такого склада.
К сестре, иногда езжу, тоже говорит ничего не нужно.

Автор, им думаю за счастье, вас принять.
Не снимайте жильё, вы их очень обидите, лучше др место выбрать.
Такие родственники у вас, другой склад всего.
Будет у вас ещё возможность отблагодарить, Д/Р бывают, праздники...

Старое дерево не пересаживают. Вот есть такой тип людей, потребность у них такая- обогреть и накормить, и ничего с этим не сделать, гостеприимные они. Едьте со спокойной совестью, только пакет продуктов- колбаса, сыр, огурцы, помидоры и т. д. с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы