В гости к родственникам

Калина Малинова®: Скажите, а как это? Они вас палками бьют при выходе из дома?
Или там вход в магазин по пропускам? Вы не можете пойти и закупиться?
Что значит "попытки отдать"? Демонстивно вынимать деньги? Перед уездом кричать: сейчас переведу вам, родственники, денег!! Слышали?? Сейчас переведу!!!!
И что мешает купить билеты куда-то там?
А что за город?

Калина Малинова®,

Полностью согласна! Что за кокетство со стороны автора. Пошла - купила продуктов - принесла.

Стараюсь приехать с подарками.
Когда приезжают ко мне, тоже не люблю, чтобы платили гости.

У меня такие родственники, приезжаю с подарками, покупаю всякие вкусности, развлекаю своего и их ребёнка, дальние поездки по окрестностям на их авто. Когда собираемся на дачу хожу в магазин продукты, вино покупаю. Просто денег не возьмут никогда. Таким образом компенсирую наше проживание. Ну и ездим раз в несколько лет.

Привезите к качестве подарков что то.

Я наверное не совсем верно выразилась в первом сообщении. Затраты на еду, это мелочи. Ну конечно я покупала фрукты, вкусняшки +и каждый раз слышала, не покупай, ты нас обижаешь, скажи что хочешь, мы купим), или ну как купить мясо, когда у людей деревенским мясом морозилка забита) еда для двух девочек правда не особо затратно, я по себе даже сужу, я любых гостей накормлю и не посчитаю). Тут же еще время, поездки, именно жить вместе.
И да, это возле Байкала, взрослые мои родственники, и их дети, все живут отдельно, все на самом деле рады гостям, и я на поезде с ребёнком еду, что я им привезу. Ну сувениры какие, мыло, крема, это понятно, что не с пустыми руками. Но это ж так, мелочи.
И дома большие, и баня там, и все, но мне все равно неловко. Они стараются все, и отвезти, и показать все, или утром я просыпаюсь, тётушка блинчики наготовила. Я говорю, вы что же, часто блинчики готовите? Она, да что ты, вас порадовать хочется. Сестра в свой выходной на с утра до вечера повезла по разным местам, говорит, мне самой в удовольствие. Я по себе сужу, мой выходной, мне лечь и лежать)). Ну как за такое можно деньгами расплатиться?)

Ой, автор)у меня так со свекрами. В сад еду к ним с их внуком, еды тащим с собой. В итоге нам практически все потом возвращают, типа нам неудобно, тебе ребенка кормить. Причем у свекра женщина другая)то есть для нее мы вообще посторонние. И вот тоже ничего поделать не могу.

Аноним 199: Они стараются все, и отвезти, и показать все, или утром я просыпаюсь, тётушка блинчики наготовила. Я говорю, вы что же, часто блинчики готовите? Она, да что ты, вас порадовать хочется. Сестра в свой выходной на с утра до вечера повезла по разным местам, говорит, мне самой в удовольствие.

Автор, ну это нормально. У них так принято. Я всё свое детство у всех родственников видела такое же отношение, мама была также гостеприимна, это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы