А упоминание айфона - это позёрство?

Сегодня со знакомой общались, и она такая - "прости, айфон тупит".А почему обладатели других телефонов так не говорят?
Самсунг тупит...
Хонор тупит?
Все же говорят - ТЕЛЕФОН тупит?
А айфон - это что? Обычный телефон же, не хуже Самсунга... :)

Аноним 370: айфон - это что? Обычный телефон

для меня обычный, я и не отражаю, когда так говорят, тупит и тупит.
Тут, скорее, к вам вопрос, почему ВЫ так реагируете на эту фразу

Обладатели других телефонов тоже так говорят. «Сегодня» и ваш пост от 6 утра,это вы ночью так продуктивно пообщались?Всю ночь думали?
Вот это и есть прикопаться к слову,что вы успешно и делаете

Мне айфон не нравится.вообще.
Поэтому я не отображаю,когда /кто /как часто говорит про айфон.
Ну сказали и сказали

Аноним 370,
Я читаю, да, позерство.

Аноним 370: Самсунг тупит...
Хонор тупит?

Ведь в самом деле так не говорят

Его наличие само по себе позерство

Аноним 88: Его наличие само по себе позерство

Чаще всего. Видно же, что у человека достаток средний или чуть выше среднего

Я бы даже не заметила , для меня звонилка и звонилка
При этом, у меня телефоны только Самсунги, а планшеты только Айпады ))

Аноним 88: Чаще всего. Видно же, что у человека достаток средний или чуть выше среднего

А как вы видите? Я просто среди знакомых, да и будущий муж, когда доход большой был....машины старые, самые простые, про одежду уже молчу вообще... При этом свои дома, квартиры и т.д. ну не интересно им менять машины и пр.
Я была удивлена как человек в адидасе, на старом джипе... А на яхте на пол года едет кататься.
Хотя да, у многих может и видно, если вы работаете вместе, и за человека знаете, что он курицу делит на неделю.

Вообще конечно если по теме, действительно у кого айфон тот не говорит телефон тупит, а скажет айфон. Но я даже не обращала внимания на это.

Аноним 88: Чаще всего. Видно же, что у человека достаток средний или чуть выше среднего

🤦‍♀️Айфон обычный телефон, не капли не дороже тех же Самсунгов и только айфону приписывают позерство 😂

Аноним 370: "прости, айфон тупит" Так на морозе они все тупят.

А обсуждение фразы «прости айфон тупит» это зависть, глупость?

Вам делать нечего, автор? Ваш уровень то не выше.

Обнять и пожалеть человека, который считает что наличие у него какой-то вещи делает его выше кого-то. Всегда дочери говорю - знания и умение что-то создать - вот чем надо гордиться.

Автор, считать айфон позёрством это скорее показатель вашего финансового уровня. Поверьте, есть компактные узнаваемые вещи куда дороже последнего айфона

Мне кажется да, позерство. "телефон тупит" сказал был адекватный человек с айфоном. Я ни у кого из знакомых не слышала упоминания производителя в таком контексте.

Аноним 225: считать айфон позёрством

Так речь не про обладание айфоном, а про то, чтобы постоянно не к месту это упоминать.
У меня у многих знакомых айфоны, но я знаю об этом только потому что видела их с телефоном в руках. Никогда никто не говорит как автор привела пример. Для меня такая фраза была бы маркером низкой самооценки человека.

Мастерс: Так на морозе они все тупят.

Давнымдавно уже ничего не тупит 🤦‍♀️😂

Аноним 898,
Аналогичная история

Аноним 370,
С такими как вы и врагов не надо. Докопаться до фразы это просто автоматом у человека вылетело, на подсознании. Она и не задумывалась над этим

Аноним 88: Его наличие само по себе позерство

Уже нет
На андроид хоть сберпей поставить можно. А Эппл теперь без пэйпасс вообще.
Скоро, во всех карманах яблоколюбов.

Нет, не считаю за позерство, есть нюансы между андроидами и яблоком, поэтому считаю слова айфон, айпад и прочее нарицательным.

[cit]Аноним 370: Сегодня со знакомой общались, и она такая - "прости, айфон тупит".А почему обладатели других телефонов так не говорят?[/cit
я вообще к такому не прислушиваюсь даже.
Айфон это просто телефон и все. У меня много продукции эппл, для меня это в первую очередь расходники, дорогие качественные расходники.
Может вам просто не доступна по ценам такая продукция, поэтому вызывает такую неоднозначную реакцию?

Автор, я бы даже этой фразе никакого внимания не придала. Что тел тупит, что айфон тупит - для меня одинаково. Странно, что вас задела так фраза.
Ну и айфон, да, всегда был некой отдельной нишей. Он такой один. А андроидов - пруд пруди разных марок.

Тебе кажется: На андроид хоть сберпей поставить можно.

Скоро будет система, которая будет работать на всех телефонах. Вы, видимо, кроме Сбер ничего не знаете

Я уже давно на айфонах, и да скажу айфон тупит. Ну это как памперсы купи, когда нужны подгузники. Или как отксерь документ. Никакого позерства

Да просто удобнее произнести "ай-фон тупит" (2 слога), чем "те-ле-фон тупит". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы