Почему мы всегда чего-то ждём

.. Тема просто порассуждать. Ведь жизнь проходит всегда в ожидании чего-то. Ждём то зп, то выходных,окончания рабочей смены, обеда, лета, весны, нового года и т. д. Как научиться жить сейчас? Не в ожидании лучших времён? Я вот например, всё откладывала вторую беременность, то ипотека, то карьера, сейчас вообще не понятно, что происходит. Эх

Жрём, прочитала я.

+++ самое главное, для чего?
Ничего с собой не заберёшь.
Собачимся, гонимся куда то и ничего не успеваем.

LUCKY ME: самое главное, для чего?
Ничего с собой не заберёшь.

Значит можно жить в картонной коробке, или сразу в ящике деревянном.

Аноним 418,
крайность

Ну не ждите, живите сейчас. Я каждый год лета жду, потому что я его люблю.

Аноним 882: Как научиться жить сейчас?

Очень помогает фраза: завтра может не быть.
Попробуйте.
Ну или живите как вам удобно, в ожиданиях, это ведь ваша жизнь.

Аноним 882: Ждём то зп, то выходных,окончания рабочей смены, обеда, лета, весны, нового года и т. д.

Согласна. Жду. Планирую. Люблю перемены. С понедельника жду пятницу)))
Но живу в текущем моменте, думая о следующем.

Аноним 882: Как научиться жить сейчас?

Жить сейчас - это осуществлять свои планы, которые составлены. И строить планы на будущее!
Процесс постоянный!

Отложенное счастье, сейчас потерпим,поднажмем ,а потом заживём.Никто ведь не зажил так

эффект отложенной на завтра жизни
есть такое
борюсь, стараюсь жить здесь и сейчас, вчера уже прошло, а завтра может не наступить
это не значит жить одним днем, не думая о будущем

Ну не знаю, жить одним днём мне не мешает ждать зп. А так же пятницу и лето

Аноним 52,
Не чтитайте глупых фраз.
Я о другом.

Ждать чего-то хорошего - это же замечательно, это отдельное удовольствие. Можно жить и радоваться сейчас и ожидать впереди других радостных "сейчас", почему бы и нет?

Аноним 867,
Друг есть у которого есть друг.
Собирались ехать в отпуск. Один, всё притормаживал поездку. Ещё не время, не подходящий момент, денег нет.
Раз! билеты взлетели до небес.
Стресс конечно у моего знакомого был, орал, как резаный.

Я не откладываю) мне жалко остаток жизни просирать
раньше думала, что молодая ещё, времени вагон

Аноним 882,
Автор, нужно просто радоваться жизни, каждому дню, даже пасмурному.
Этому не научиться.
Много, кто живет хуже, очень много.
Плохой пример?
Нет на это не нужно равняться, но полезно помнить.

Мать умерла. Я пришла домой. Расправленная постель, радио говорит, каша тёплая, мочалка мокрая, тапочки...
Она не знала, что это было последнее утро.

Короче, живите и радуйтесь.

Анютыч: Ждать чего-то хорошего - это же замечательно,

Вот согласна! Мы же ждем хорошее! И день зарплаты любим, и выходные, и лето, и отпуск и новый год)))
А когда закончу платить ипотеку я особо не жду - плачУ да и все. Потому что мне тогда почти 50 лет будет)))
Например, сейчас жду, когда растает снег и взойдет то, что я посадила осенью.
Потом посажу другое и буду ждать, когда все вырастет и даст плоды. Всегда в приятном ожидании!

Предвкушение чего-то хорошего, ожидание разве плохо. Это стимул к жизни. Согласна, что надо радоваться каждому дню, но ожидание счастливых событий не мешает жить.

Аноним 882: всё откладывала вторую беременность

Может пришло время как раз?

Я не жду 😊 Планирую -да.
Но не жду. Мне сейчас хорошо. 😊

Ожидание отпуска-это вообще прям отдельная радость, у нас есть привычка все спланировать, посчитать, расписать, обзоров насмотреться, а потом раз и поменять план

И опять расписывать, считать, ожидать, радоваться.....

Автор, я с вами
Взяли ипотеку, вкалывали, платили, чтобы рассчитаться и жить в свое удовольствие, хобби. У меня это путешествия
Выплатили, выдохнули
Съездили 2 раза, наконец-то я поняла: вот она, жизнь.
А потом ковид, а сейчас все закрыли
Вот и все ожидания

LUCKY ME: Мать умерла. Я пришла домой. Расправленная постель, радио говорит, каша тёплая, мочалка мокрая, тапочки...
Она не знала, что это было последнее утро

Очень извиняюсь, но ваша мама не лежала, значит, месяцам, в беспамятстве, никому не была обузой.
Я бы хотела такой конец для себя, чтобы не лежать и болеть :(
По теме, очень надолго свою жизнь откладывать нельзя.
Дедушка мой всё деньги копил.на старость, на пенсию. Копил, копил, а в 90ые они превратились в пшик. А накопил он на 3 жигулей
Или тётка моя всю жизнь прожила на Севере. Зарабатывала по 20тыс советских рублей в год. А тратить некуда было, там ей ничего не надо было, А тут не тратила, т к. Жила там. Дочь жила с бабушкой тут, в деревне, она всю жизнь в Магадане. Заработала северный стаж, приехала, и умерла в 62 года от инфаркта.
Коллега. Всю жизнь ездила на работу в екб и Полевского, копила на квартиру в екб. Купила, её сокращают в 53 года.
Короче, живите здесь и сейчас :)

LUCKY ME: Мать умерла. Я пришла домой. Расправленная постель, радио говорит, каша тёплая, мочалка мокрая, тапочки...
Она не знала, что это было последнее утро.

У нас папа тоже внезапно умер. В пятницу ночью. Включённые компьютер и телевизор, недопитая чашка чая.
А я ждала понедельника, чтобы к нему поехать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы