Почему мы всегда чего-то ждём

Мама моя. Пользуется плохими вещами, а хорошие лежат на потом. До смешного. Шкаф забит хорошими вещами, носит 2 кофты с рынка

Понимаю вас, автор!
Я не откладываю жизнь на потом, я счастлива сейчас. Но вехи какие-то ставлю всё время: дожить до выходных, до отпуска, до того, как с ипотекой расплатимся. Хоть я это как цель воспринимаю, всё равно иногда тоже грустно…

Из свежепрочитанной книги поняла, что важно быть, а не иметь. Жить не в прошлом и не в будущем, у нас есть только настоящее. Не надо цепляться за жизнь и ощущать ее частью своего имущества.
Но я этим и не страдала, давно научилась жить в моменте, ничего не ожидая, не контролируя и не планируя

Milena29: потому что я его люблю

Соглашусь. Жду то, чего люблю
Лета, отпуска, моря, каникул ребёнка)) ожидание приятного украшает мою жизнь))

Я с трудом заставляю себя жить зимой. Семь месяцев жду и работаю, как проклятая, чтобы потом 5 месяцев с удовольствием жить. И так каждый год...

Иринча ♥: Соглашусь. Жду то, чего люблю

Наверное, так и есть. Сначала ждём лето, потом новоый год, потом весну. Отпуск, возвращение мужа (отъезд мужа ), каникулы детей, выходные. Вся жизнь так и проходит в ожидании.

Milena29: Я каждый год лета жду, потому что я его люблю.

А я все времена люблю) но не снег 1 апреля)))
Зимой новый год, весной весенний запах и скоро лет, летом солнышко, осенью первый снег.
И так во всем)

Аноним 882: Ведь жизнь проходит всегда в ожидании чего-то. Ждём то зп, то выходных,окончания рабочей смены, обеда, лета, весны, нового года и т. д. Как научиться жить сейчас? Не в ожидании лучших времён?

Бывает, что люди вовлечены в какие-то события, которые захватывают их настолько сильно, что они перестают думать о будущем. Живут сейчас. Чаще эти события нехорошие, это бывает, когда сваливаются большие проблемы. Жизнь сейчас, когда сваливается большое счастье бывает крайне редко. В нормальном состоянии ровной жизни человек всегда о будущем думает, планирует его, что-то для будущего делает.

Аноним 846,
Вот тут да! Думаю, что многим здоровье подорвали эти инфляции.
У моей мамы были хорошие скопления.
Мне кажется, она как то потерялась в жизни, стала очень другой.
Вот столько лет копила и раз, пусто.
Она очень боялась остаться без денег , помнила как, жили в деревне.
Да, здесь и сейчас. Делай, что должен...

Аноним 882: Ждём то зп, то выходных,окончания рабочей смены, обеда, лета, весны, нового года

Ожидание чего-то хорошего не отменяет жизнь здесь и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы