Царствие небесное, Вечная память, но не Земля пухом!

over 40: не будет гневить Бога

Единого нашего? Полагаете, сегодня, в назначенный для определенной конфессии церковный праздник, он именно на обсуждение форм речи гневается? Больше ничего не происходит вокруг, более достойного гнева?

ОКА: А царствия небесного желать - естественно? На мой взгляд, та же фантастика

Конечно, если человек в него, это самое царствие верует)
А про то что останкам нужна пуховая перинка - в это вряд ли веруют те, кто это желает.
Но каждый вправе конечно сам выбирать что ему говорить…
Никого я учить не собираюсь. Но когда в адрес покинувшего нас человека слышу это выражен к про пух, как бы внутри возникает мем «рука/лицо», и мысль «что ты несёшь вообще…»

sheveleva82:
Не надо указывать, что кому говорить.
Держите вашу дурь при себе.

+++++

Сколько лет живу, всегда так считала
Сразу после похорон и до 40-ка дней говорят - "Пусть земля ему будет пухом", а после 40 дней "Царствие небесное" т.е. пожелание, что бы душа умершего попала в рай.

Меня тут поправили))
Чего желаем - царствия небесного) а не царствие небесное

А вообще, да. К чему все эти розовые сопли? Царствия, память вечная, земля пухом?
Предлагаю всем говорить - сдох и ладно, все там будем.
Не вашим и не нашим. Православие наверняка это не оскорбит.

(Шучу, конечно)

Если серьезно, то говорит человек то, что хочет сказать. Религия должна учить добру и терпимости. И никакая религия не должна навязывать своих взглядов. Любая религия - это учение. Человек может изучать ее, частично или полностью исполнять требования. Но это его личное желание. Нет у нас закона говорить только определенным образом. Свобода языка, свобода диалекта. Как удобно, так и говорим. Не стоит тратить жизнь на попытки доказывать, что кто-то живёт неправильно и говорит не так, как вы считаете правильным.

Аноним 502,
Я буддист, и ни в какую землю мою телесную оболочку не надо закапывать, не хочу никаких своих остатков на земле, не хочу привязанности моих детей к могилам, пусть дети просто помнят и живут там, где им хочется.
Я - не тело.

Аноним 502: Нельзя так говорить в православии!

Так религиозных людей - единицы.

Аноним 539,
А есть религия, которая учит недобру и нетерпимости?

LUCKY ME: А есть религия, которая учит недобру и нетерпимости?

А вы подумайте. Повспоминайте.

Аноним 539: А вы подумайте. Повспоминайте.

Крестовые походы приходят на ум.Сжигание еретиков и красивых женщин.Сколько людей погибло….жесть

Аноним 508: красивых женщин.

Миф. Ещё скажите,что после этого в Европе красивых не осталось,одни русские

Долорес Клейборн: Ещё скажите,что после этого в Европе красивых не осталось,

Хоть бывали в Европе то?

Аноним 508,
Бывала. Нормальные там женщины.

🍓 КлубНика,
а вам бы как больше хотелось-чтоб ваше тело гнило в сырой земле или душа оторвалась от тела и обрела жизнь вечную ?
видимо не хоронили еще никого из близких...

Аноним 160,

Душа и тело, вроде, не одно и то же? Какая разница мне, что будет с телом, и кто и что над ним скажет? Мне будет все равно! Хоть в канаву бросьте, хоть в огороде под яблоней закопайте

Аноним 243: Математика это учение?

Вообще -то это совокупность наук.А теология это учение,да.Вот не зря тема,вы хоть немного свой уровень общей грамотности повысите

Так, объясните мне теперь: у меня бабушки, верующие, умные, говорили, что до 9-го дня говорим «земля пухом», а после вот уже «царствие небесное». Мол, 9 дней душа тут ещё, а то и 40.

Аноним 243: Ну своровала таблицу Эксель у коллеги, ну, и плевать на эту коллегу ...

Всё, что разработанно в компании является собственностью компани, а не человека, который это разрабатывал, хочешь чтобы эта таблица была твоей - работай на себя, точка

Аноним 243: Учение?

Религия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное

Уче́ние — в том числе, как совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя, совокупность догматов какого-либо религиозного культа (вероучение).

Зимка_Мёрзлая: Душа и тело, вроде, не одно и то же? Какая разница мне, что будет с телом, и кто и что над ним скажет? Мне будет все равно! Хоть в канаву бросьте, хоть в огороде под яблоней закопайте

так тут то все неверующие, нет для них никакой души, все хотят гнить в могиле и другим того же желают...

Аноним 243: В христианстве душа (!) попадает в царствие небесное
Разговор о душе. Душе и желают попасть в царствие небесное

Есть атеисты, есть агностики - это их выбор и право сомневаться или не верить, они не обязаны быть адептами какой либо религии и изучать её догматы

Аноним 160: гнить в могиле и другим того же желают...

То есть верующие при захоронении не гниют?

Как человек верующий и православный скажу одно - хорошо что автор достигла такого уровня благочестия, что ее такие вещи коробят)))

LuckyW: Как человек верующий и православный скажу одно - хорошо что автор достигла такого уровня благочестия, что ее такие вещи коробят)))

Ну хоть не капуста с сахаром и прокладками. Уже хорошо. Отвлеклись хоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы