Вкусным делитесь?

Если лично вам (не семье) подарили что-то из продуктов, что вы очень-очень любите, то как вы поступите скорее всего? В предположении, что подаренного не так много, чтобы оно испортилось до того, как вы съедите сами, и не так мало, чтобы невозможно было поделить на несколько человек.

Результаты опроса

Поставлю на стол гостям
3.9%
Разделю между членами семьи
42.8%
Угощу понемного семью, основную часть себе
26.3%
Всё сама съем
11.8%
Равновероятны несколько из вариантов выше
8.6%
Мне не дарят еду
5.3%
Свой вариант
1.3%
Проголосовало: 152

Я все съем сама.
Мне подарено, остальные свободны.

Подарок только мой.Могу ребёнка угостить своего,например,если это бокс с макарунами и цветами.Но большую часть мне

Делюсь с семьей. Мне много еды не надо.

Аноним 431,
Делюсь, но немного
На чужое тоже не претендую

по этикету, если продукты принес кто-то из гостей, положено поставить на общий стол.

Ответила «свой вариант», так как нет такой еды, которую я настолько люблю чтобы мне ее могли подарить.

Отдаю детям, если они тоже это любят. Но они мне оставляют, даже если очень хотят съесть все разом. Муж в принципе отказывается, иногда уговариваем съесть.

Не могу представить ситуацияю когда бы мне пришлось ныкать от семьи еду или делить на мелкие крохи чтобы хватило всем.
Пойду и куплю ещё что хочу и хочет моя семья.

Lena Stepina: по этикету, если продукты принес кто-то из гостей, положено поставить на общий стол.

Забавно, что все знают, как по этикету (я поэтому пункт первым поставила), но судя по опросу, почти никто так не поступает. ))

Kaбанчик: делить на мелкие крохи чтобы хватило всем

Аноним 431: В предположении, что

Аноним 431: не так мало, чтобы невозможно было поделить на несколько человек.

Не могу представить еду, которую бы я любила больше своей семьи поделюсь со всеми, конечно. Недавно мужу строганину привозили в подарок, представляю, если бы он убрал в морозилку и попросил не жрать

Обычно я люблю что другие не любят, поэтому ем сама. Если знаю что кто-то ещё любит, то делюсь с удовольствием

У меня - Равновероятны)

По ситуации. Обычно делюсь подарочной едой со всеми, кто рядом в момент получения подарка
Хотя если это манго, пошлю всех в ж*опу и сожру жадно сама. Моя семья манго не ест, с ними я могла бы и поделиться, а всем остальным я не готова дать даже конурку понюхать. Я жабина, если дело касается манго. Но вот проблема, мне его не дарят

Смотря сколько народу заметило подарок. Если гости видели, то поставить на стол. Если только семья видела, оставить семье на потом.
Иначе схомячить одной, если прям редкость и очень хочется.

Любопытно, а что там?

Аноним 431: Если лично вам (не семье) подарили что-то из продуктов, что вы очень-очень любите

Мне ни разу не дарили продуктов) Например, что вы имеете в виду? Типа конфеты?

обожаю рыбку х/к. Семья небольшая, предлагаю всем. Иногда отказываются в мою пользу))
муж любит дорблю(не знаю как правильно). Я такое не ем, не понимаю, сын тоже. Так что дарим кусок на небольшие праздники - муж ест сам.
сын иногда просит экзотику. Ну типа драконьего фрукта. Сам угощает на пробу

Аноним 431: Забавно, что все знают, как по этикету (я поэтому пункт первым поставила), но судя по опросу, почти никто так не поступает. ))

Вы имеете в виду ситуацию, когда пришли гости и принесли с собой продукты? Так это не подарок

Что это?
Что так вкусно, но сама не купишь, а несут в подарок???
Я даже представить не могу.

Например что?
Мне бывает подруги отдают овощи с огородов - складываю в холодильник, все едят.
Иногда друзья дарят шампанское или вино, они такое не пьют, ставлю на стол сама и пью.
Всё, больше никто мне продукты не дарит.

alexstrasza,
А я сама не куплю?
Вот прям люблю, но не куплю?

Подарят голубики или клубники на работе в начале рабочего дня, сожру все за день сама, ни коллег ни домашних угощать не буду
Подарят вечером, поделюсь с семьей
Подарят ведро, могу и на работе угостить
Нажала равновероятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы