Про чужих детей на закрытой детской площадке

Я в аптеке работала, давно. У неё окна выходили во двор дома. Дети повадились тренироваться напротив этих окон «по бразильской системе» если кто помнит такой Ералаш . Один встаёт ловить мяч, несколько ему пытаются забить. Залепили в окна пару раз и убегали. Ну я их подкараулила когда они вернулись в очередной раз. Объяснила, что везде камеры и лица их видно. Что найти кто где живет в этом дворе или в соседних легко. Что стекло стоит дохулириард и родителям платить, если они его разобьют. Все поняли
Если нормальные дети, почему бы не поговорить с ними нормально? Все так же по пунктам. Пусть играют аккуратно или идут в другой двор.
И с УК хорошо бы пообщаться. Где подросткам играть? Нужно подумать, что можно сделать для детей. В вашем доме наверняка не только малышня живет.
И во дворе не место машинам. Пусть УК запретит парковку машин во дворе, сразу найдётся место для баскетбольного кольца, как минимум. Что за двор такой, с машинами, я думала, сейчас уж в новых домах такого не бывает. Все нормальные УК запускают машины только для погрузки-разгрузки, ну и скорые

машины не должны во дворе рядом с футбольной площадкой стоять

Аноним 588: Тут же действует везде, практически, публичный сервитут.

Огороженная территория нашего дома считается именно частной собственностью.
Некоторые соседи однажды написали квартальному, что машина на газон паркуется регулярно. Ответ получили: территория дома принадлежит собственникам, вот и следите сами за порядком.

Аноним 292: У нас в договоре прописаны и дворник и садовник и проч хрень

Автор, Вы мне представляетесь такой нафуфыренной тёткой ну, которой, все должны, а она комуналку платит и за работу всякой хрени в том числе. Кстати, а прочая хрень это кто? Уборщицы, консъержи? К кому вы так пренебрежительно?

анонимка,
Газовики, электросети могут свободно заходить на территорию огороженнвх дворов. При этом могут и забор снести.
У нас, на новом доме, появилась заява от электросетей о сервитуте.

Автора могу понять. Сами пострадали от школяров, которые в новом доме дисплеи у лифтов покоцали. Однако, нормальным детям тоже где-то гулять надо, а везде заборы)

Аноним 292: потом опять у машин сигнализация орет(

потому что машины в паркинг надо ставить, а не во двор.
Сейчас , додумались, слава Богу, огороженные площадки делать около домов полностью, или поднимать над землей, чтобы рядом никаких машин не было. Детям нужно играть в детстве, и в подвижные игры. И чем детей больше, тем лучше. Они общаются между собой, коммуницируют, и при этом на виду у взрослых. Это же отлично.
Попросила бы аккуратней, но судя по тому, что машины рядом стоят - мяч все равно так или иначе будет попадать. Понять и простить до осени.

Аноним 625: Что за двор такой, с машинами, я думала, сейчас уж в новых домах такого не бывает.

например , в Бажовском. Квартиры до фига денег стоят, а ребенка , например, 6 лет все равно страхово отпускать одного хоть по горке полазать, даже если сидеть у окна, наблюдать за ним и пить чай, так как машины все равно по двору ездят. И это при том, что там подземный паркинг есть. Хотя о чем я говорю, какой паркинг, там лексусы, бэхи на Кузнечной стоят, ржавеют под дождем.

Аноним 292: С детьми поговорили, они -мы не специально, вроде затихли, потом опять у машин сигнализация орет(
Дети с нами не ругались, вели себя адекватно, но это дети и им охото играть(

Ну скажите, что мячом тут нельзя играть. Если нормальные мальчишки, то пусть играют, но в другие игры. В таком возрасте они пинают по мячу как взрослый. Могут попасть и в маленьких детей и машину повредить.

Всегда найдутся люди кого бесят чьи то дети, животные и прочее. Считаю таким нужно жить где-то подальше от социума, чтоб никто их не раздражал.

Elin?a: машины не должны во дворе рядом с футбольной площадкой стоять

Так ведь не везде большие дворы. У нас вот маленький закрытый двор. Площадка маленькая и через небольшой газон уже парковка. Там даже дети то редко гуляют, тк не развернуться.
Но жильцы все равно рады, что у нас есть уютный островок зелени. Я там сама вечером иногда пью кофе, пока мои сидЯт в песочнице. Подросткам там не развернуться, только если на скамейках посидеть.

Аноним 292: Детская площадка, мы платим большие деньги за поддержание красоты и чистоты

Рассчитывали жить в музее? Вашим детям сколько до 13 лет? Запретите иметь друзей? Запретите гулять во дворе? Или только в шахматы и домино разрешите играть?

Ваши красоты на какой возраст рассчитаны? Организуйте пространство иначе, чтобы всем угол нашёлся.

анонимка: квартальному, что машина на газон паркуется регулярно. Ответ получили: территория дома принадлежит собственникам, вот и следите сами за порядком.

На такого квартального надо жаловаться. У нас во дворе на газонах перестали парковаться. Фото с датой машины, просьба наказать нарушителя. Обязаны отреагировать. Штраф для физиков от 3 до 5 тысяч, для юриков от 50 тысяч.

Элементарно. Дети где играют? На футбольной площадке? Не нормально если вокруг футбольной площадки стоят машины. У вас нет паркинга, в "крутом" дворе машины под окнами не воняют. А если дети играют в непредназначенном для этого месте, делайте замечания, у вас же в квитанциях специально обученные люди есть)))) ещё можно футбольную площадку убрать, чтобы ведра под окнами безопасно стояли. Дети жильцов в футбол не умеют и не желают?

Аноним 292: Там место не для футбола

Интересно когда ваши вырастут, в песочнице сидеть будут? Или пойдут соседний двор портить

Аноним 292: во дворе хорошая Детская площадка, мы платим большие деньги за поддержание красоты и чистоты

Кому и каким образом? У нас тоже хорошая, даже отличная, отдельно за это не платим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы