Приличный мальчик Попрашайка

Вчера сидела в машине ждала ребёнка с тренировки. В окно постучал русский вполне прилично чисто одетый мальчик 13-15 лет , вежливо попросил денег на покушать . Я не дала . Он говорит - тогда не могли бы вы купить что то из еды . Я бы может и купила , если б рядом что то продавалось. Вообщем отказала , он пошёл дальше , стучал в каждую машину . Как голодный не выглядел хочу заметить ) . Осадочек то остался , может ребёнок и голодный был . Вы бы как поступили ? Просто интересно )

Результаты опроса

Дали бы денег
10.8%
Пошли бы с ним искать ближайший продуктовый
28.1%
Отказ
57%
Свой вариант
4%
Проголосовало: 398

У молодняка разные схемы …))

Не подаю никому и никогда.
Детям, которым в продуктовом не достаёт мелочи на их покупки, всегда добавляю. Это случается часто, дети приличные, просто маленькие и плохо считают.

Автор, не переживайте! Это схема.
У нас в Антее такие каждый день в Перекрёстке с одной и той же фразой ходят.
У Ивана Зайченко ещё хуже: воруют в магазинах ради хайпа

Ответила свой вариант. При данных автора - денег бы не дала точно. Была бы еда с собой - дала бы.
Или в магазине попросил бы - тоже купила еды.

Дала бы на булочку, всякое бывает.

У нас во дворе( было очень давно) остался сиротой мальчик, жил с братом,его женой и их дочерью,

Он как то просил,
жена брата суровая ,недалекая женщина, так и не смогла поднять парня,рано послала его работать, -погиб ( а его брат много работал, вначале этот брат мальчика погиб на работе- несчастный случай).
Вспоминаю его и сердце сжимается- за что ему такие потери в 10 лет( вначале мама, потом быстро -отец , а отец его был высопоставленным чиновником )

Я не даю. Недавно на автомате вообще грубо отбрила чувака: "я путешествую автостопом, дайте немного денег".
Хотя понимаю, что иногда человек может реально в деньгах нуждаться.

Прочитала бы нотацию
О Добре и Зле.
Но я уже старенькая становлюсь,мне уже можно бурдеть и резать правду-матку. Особенно молодняку.Особенно если молодняк занимается чем то непотребным)))

Кто то на форуме писал,
что дети из детского дома не имеют совсем карманных денег.
Тоже такое может быть

У меня хуже было в мегамарте, папаша с сыном лет 6 - подайте ребёнку на покушать... От самого куревом воняет, так выбесил, на курево есть деньги, на еду нет. Я говорю - нет налички. Он - а можете купить что-нибудь? НЕТ!
А меня это люто бесит, т.к. я самомама с 2 детьми и не бегаю, не попрошайничаю.

Трудно поверить, что прилично выглядящий ребёнок голодает.

Аноним11: Дала бы на булочку, всякое бывает.

Ну вот хлеб и кефир - это действительно голодный ребёнок съест. А булочку и йогурт, например, могут выпрашивать просто по приколу.

Аноним 207: Один из них подошел ко мне, осмотрел мой поднос, попросил дать ему кусочек, так обыденно, как будто за семейным столом))

Вот такие дурачки отвращение вызывают. После меня в Бургер Кинге как-то мужик лет 30 стакан забрал из-под газировки. Это вообще какое-то отклонение в мозгу явно

Я бы сказала, давай позвоним в опеку, они помогут , если твои родители тебя не кормят.
Быстро бы сдуло мальчика

У нас жил такой, не попрашайничал, мать бухала, сестра одевала, но жила отдельно. Парень был одет хорошо, но реально голодный, узнали, когда уже стал воровать и на учет поставили, мамаша сращу его в психушку сдала. Потом и вовсе отказ подписала от него. Сестра видимо для галочки помогала.

Разговрила бы его-почему голодный, когда последний раз ел, что ел, где живёт, где учится, школа, класс, фио. В зависимости от искренности ответов уже думала бы.

Мальчик будет бизнесменом. Пробует заработать, не боится отказа. Ну и риск главный показатель по маркетингу)) А Так ,конечно, не хотела бы, чтобы мой ребёнок побирался подобным образом

Аноним 554,
Вы и не узнаете. Мой вот сам не просил, а просто поговорить любил с продавщицами, они его и угощали, кто чем. Хотя 1000 раз оговорено было, что у незнакомых ничего не брать. Так же бабушкам помогал, они его угощали, потом при встрече еще мне говорили, какой у вас сынок хороший, я по началу в шоке была, не понимала, о чем они. А так да сейчас у детей норма подходить и в наглую просить, еще и удивляться, что им отказывают. Воспитанием не занимаются родители. У знакомой в школе так родители и говорят, мы работаем, нам некогда воспитывать

Много раз историю эту рассказывала, прабабушка моя наказала всем в семье. Она очень голодала и жила трудно, очень тяжёлое детство ,сирота. Любого ребенка ,голодного который просит еду, накормить. Денег не давать,а еду купить..

Ну к шоколаду ,и прочим излишкам не относится.а вот если кушать куплю. Милостыню не подаю и попрошайкам тоже. Бизнес не поддерживаю. А еду ребенку простую куплю

zz79: Много раз историю эту рассказывала, прабабушка моя наказала всем в семье. Она очень голодала и жила трудно, очень тяжёлое детство ,сирота. Любого ребенка ,голодного который просит еду, накормить. Денег не давать,а еду купить..

Пенсионеры они такие наивные. Считают, что если у них так, то и у других также.

Аноним 554: Мальчик будет бизнесменом. Пробует заработать, не боится отказа. Ну и риск главный показатель по маркетингу))

Или сидельцем

Дело молодое: Детям, которым в продуктовом не достаёт мелочи на их покупки, всегда добавляю

Ой, вы наверно моим добавляете пару раз добрый человек добавил несколько рублей
По теме, не даю. Раньше был отмах, что нет налички. Так они ведь теперь бумажку с номером телефона дают, чтобы переводили

Аноним 97,
ну моя бабушка Настя ,была с 14 года. Она была последним и единственным выжившим из детей ,а мама ее ( т.е моя прабабушка) даже не знаю с какого года была))) не думаю что дело в наивности. Это горький опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы