Приличный мальчик Попрашайка

И да реально смотря на ребенка сложно определить,может проблемы у него. Мне не жалко денег на булочку йогурт или сосиски. Просто денег жалко не дам

zz79,
Во времена вашей бабушки не было такой дебилоты, которая вон выше кусочек просит, ачетакого. Она бы поменяла мнение.

теперь я слон: молодняка разные схемы …

GAZPROM: Это схема.
У нас в Антее такие кажд

Что за схемы? Что это означает?

Аноним 967,
Возможно, разговор про прабабушку.
Бабушка вообще очень практичным человеком была. Но вот с нами в детстве алкаши рядом жили и да дети обуты ,одеты ,но голодные...

zz79: да дети обуты ,одеты ,но голодные...

Которые сейчас просят - это не голод, а распущенность.

Было такое и не раз и вплоне себе взрослые парнишки так побирались.Один вообще с его слов ехал на велике с Волгограда. А возле пивного магазинчика стоял детина и басом просил добавить на пиво.Люди его боялись и подавали.Я тогда гуляла с мелким в коляске и отшила,его сказав, что сама в декрете и денге не особо много у самой.

Аноним11: дети из детского дома не имеют совсем карманных денег.

Неправда. Моя троюродная сестра жила в детдоме. Там на каждого ребенка каждый месяц начисляются деньги на карточку. Воспитатели выдают наличку. Но обязательно надо потом отчитаться за них, чеки принести.
Если чеков не хватает, или купила что-то запрещенное, накажут, в другой раз денег не дадут.
Дети ходили в Макдональдс, в парикмахерскую, покупали фрукты и конфеты

Ой да ладно, себя помню в детстве. Во первых булочку воровала в магазине. Летом бабушка на работе, а я во дворе весь день, кушать то хотелось. И один раз помню попросила деньгу для автомата телефонного, сколько то копеек, 5 что ли нужно было закинуть, не помню уже. Но вот булочку не стыдно ворвать было а просить копейку очень стыдно и мне дали. но нужно было маме позвонить на работу, очень пообщаться хотелось.

Шла недавно мимо кулинарии местной,тоже молодняк,типа денег дайте на еду,я говорю на безнале все,а он сходу ,тогда вон ХОТЯ БЫ пиццу в кулинарии купите(специально там и торчит),ну офигеть, хотя бы...,сказала чтоб губу закатал и домой кушать топал,там видно голодным детсвом и не пахнет,просто наглость,ведь не хлеба или молока,а пиццу подавай((( а давненько в каком то супермаркете подходил мальчик ,ну вот его прям жалко стало и сразу не с денег а с еды начал,типа хоть что,перекусить,я сказала чтоб выбрал,он булочку самую большую без начинки,простую, недорогую взял,я конечно оплатила на кассе ещё что то из своих продуктов сунула, всякое бывает,ну вот наглость не терплю.

Слишком много стало мошенников вокруг, поэтому практически никогда никому не подаю. С детьми был случай на малолюдной улице - подошел один мальчик, лет 10-12, денег попросил на еду, я сказала, что нет, потом смотрю боковым зрением, а там подходят еще двое и начинают идти за мной на расстоянии метра, четко за мной - капец я перепугалась. В итоге на панике наорала просто, чтобы отцепились и свернула на более оживленную улицу. Реально было страшно тогда. Очень много стало попрошаек, для которых это бизнес, которые детей и стариков, инвалидов используют для заработка. Помогать по мере своих сил всегда стараюсь людям, детям, но не на улицах.

Аноним 532: Отказ
59.2%

Почему? Почти все написали про отказ, но никто толком не объяснил свою позицию. Почему не накормите просящего?

Когда как, еду покупаю всегда. Всякое в жизни к сожалению бывает ( Много было разных ситуаций. Была ситуация, я молодая беременная была, и работала в 5 ке. И ходила к нам девочка лет 8 воровала постоянно. И ее поймали, а она начала рыдать и говорить что кушать очень хочется, а мама пьёт (и на улице коляска с младшим братом стоит. Отпустили девчонку и потом она каждый день когда я работала приходила, с мелким, покупала ей что могла, жалко было капец, а ребёнок реально голодал. Она мелкого всегда кормила, ему года 1,5 - 2 было. Мне еды не жалко, даже алкашу, а вот денег особо не даю

прямо в метро перед входом, где уже заходят и на ленту кладут сумки ( на геологической) тоже подходит ко мне и просит денег, на проезд...я говорю, пошли в метро я за тебя заплачу, у меня карта я проведу тебя, ответ меня убил, а может деньги дадите, мне на автобус нужно (парню лет 17-18., может даже больше...я отказала, тк нет налички, потом смотрю боковым зрением, 2 еще стоят и кто у меня просил им показывает, что не дали денег...на следующий день иду и опять эта тройка, и опять просит денег, причем подходит ко мне тот же, что и вчера просил, он как-то из них более молодой и щупленький, на что я ему напомнила про вчерашнее попрошание, его от меня просто сдуло...и через некоторое время шла через переход, но не в сторону входа в метро, опять эти типчики просили денег....
как-то в Гиперболе иду, покупаю себе обед, подходит мальчик лет 12, прилично одет и спрашивает, можно что-то возьму, вы оплатите за меня пжл ( что я не расслышала) и говорю,что вот эту булочку хочешь, он кивает отрицательно, тогда говорю, бери какую хочешь? он меня подводит к пирожным собственное производство и показывает на пирожное за 150 руб на что я сказала, извини, но пусть тебе это пирожное оплачивают родители

Аноним 526: И ходила к нам девочка лет 8 воровала постоянно. И ее поймали, а она начала рыдать и говорить что кушать очень хочется, а мама пьёт (и на улице коляска с младшим братом стоит. Отпустили девчонку и потом она каждый день когда я работала приходила, с мелким, покупала ей что могла, жалко было капец, а ребёнок реально голодал. Она мелкого всегда кормила, ему года 1,5 - 2 было. Мне еды не жалко, даже алкашу, а вот денег особо не даю

Почему в опеку не обратились?

В Меге сидим на фудкорте кушаем, подходит прилично одеты, пухлый мальчик-подросток, в руке картошка фри.
И говорит - дайте денег на покушать. Муж мой ему говорит, показывая на картошку - а это что? Мальчик отвечает, а я бургер хочу! И такой наглый, вообще ни какого смущения.

Nnitka: Что за схемы?

Заработка

с таким не сталкивалась, но вот в трамвае несколько раз попадался пацан, который говорил, что проездной забыл и просил денег на билет. По поводу купить , один раз столкнулась с таким, в магазине подошел молодой пацан в форме солдата и отведя глаза, попросил купить булочку. Купила и булочку, кефир, колбасу и сыр. А рядом женщина мне говорит, вот нарядится в форму и ходит попрошайничает, а Вы мол потакаете. Посмотрела я на нее, только и сказала в ответ: -"Бог велел делиться " и пошла. А от глаз парня слезы душили, просто вспомнила, как муж рассказывал, как служил и как голодали они там , спасал говорит лес и иногда коровы на летних сборах, с ними парень деревенский служил, доить умел, так счастью не было, если успели молока попить, пока офицеры не отобрали.

Аноним 532: Как голодный не выглядел хочу заметить ) .

а как выглядят голодные?

Аноним 532: Вы бы как поступили ? Просто интересно не знаю, может быть мелочи дала, но если тренировка, то и перекусить явно бы с собой взяла, поэтому просто поделилась бы

Как вариант может из дома убежал. В этом возрате много бегунков. Связываются с плохой компанией, когда родителям бывает очень некогда.

Мужчинам/мальчикам не помогу, денег точно не дам. Девочке бы помогла, но не помню случая, чтобы девочки/девушки просили...

есть у нас на районе такой пацанчик 11-12лет, подходит к водителям в машинах просит денег на какую то выдуманную проблему. так к моему мужу ( и не боится главное, муж здоровенный бородатый) подошел,просил, а я его узнала-мама знакома мне, я тут же его ей слила,она говорит что уже ловили его на этом занятии. Семья благополучная, мальчик просто очень продуманный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы