Приличный мальчик Попрашайка

Если у ребёнка трудная жизненная ситуация, то просить молока и хлеба он пойдёт у магазина, а не специально там, где его нет.
Я бы тоже повыспрашивала про семью и где живет, на случай, если попал в беду. Если там все плохо, надо в опеку, а не еду покупать. Это и есть неравнодушие по моему мнению.
Мелкоте никогда денег не даю, сейчас модно выпрашивать на чупа-чупсы. На кассе добить могу.
Сигареты и энергетики тоже не покупаю по просьбе.
И да, у детей игра - своруй из магазина, на интерес. Ох у нас магазин в школы устал уже видео директору отсылать. И самые приличные дети вполне могут в эту игру играть.

Однажды у папы возле магазина дети попросили денег на еду, деньги не стал давать, купил сам что-то из еды, вышел, отдал им. Дети схватили и смеясь побежали, расчёт был явно не на еду, хотели просто деньги. Так что не верю таким голодным.

Это ещё что..Вчера зашла в киоск, где выпечку продают. Висят цены. Выбрала сказала что. Она мне кладет и уточняет: вам горячую? А потом говорит вот те что на витрине это вчерашние, есть только, что приготовленные, они по 100 рублей. Вам сегодняшнюю? Я говорю, давайте как договаривались, у вас на ценнике по 60 которые.
Это видимо сейчас нормально так, на ценнике 60, а предлагает их купить за 100. Дала она мне в итоге горячую за 60, но она явно разогретая была, но очень недовольная была что не за 100.

AshatanSity: Почему? Почти все написали про отказ, но никто толком не объяснил свою позицию. Почему не накормите просящего?

Потому что это вид мошенничества. Очередной. Хотите -подавайте. Но не надо осуждать других.

Аноним 69: Потому что это вид мошенничества. Очередной.

Не только. Это ещё своего вида соревнование у молодняка( не у всех, конечно) - разведи "фраера ушастого". Кто лучше развёл - тот и король.

ГАЛА: прямо в метро перед входом, где уже заходят и на ленту кладут сумки ( на геологической) тоже подходит ко мне и просит денег, на проезд...я говорю, пошли в метро я за тебя заплачу, у меня карта я проведу тебя, ответ меня убил, а может деньги дадите, мне на автобус нужно (парню лет 17-18., может даже больше...я отказала, тк нет налички, потом смотрю боковым зрением, 2 еще стоят и кто у меня просил им показывает, что не дали денег...на следующий день иду и опять эта тройка, и опять просит денег, причем подходит ко мне тот же, что и вчера просил, он как-то из них более молодой и щупленький, на что я ему напомнила про вчерашнее попрошание, его от меня просто сдуло...и через некоторое время шла через переход, но не в сторону входа в метро, опять эти типчики просили денег....

Я уже тут когда-то писала про даму, которая 'на проезд' просила у всех крупных тц города и у метро. Я её пожалела, ну мало ли пенсионерка деньги правда забыла, дала один раз 50 р у Карнавала, а пока я ждала трамвай, она пошла дальше обманывать людей. И чииик через год, вроде, она же у метро ко мне подходит - а я её ооч хорошо помнила) я начала оч громко её стыдиться за обман, чтобы другие не купились. Через день она уже у Успенского ходила, потом у Мегаполиса. Бесстыжая тётка. Я её даже сняла и выложила в сторис, так мне потом неск человек написали, что узнали её, она у них тоже просила)))
И ещё у Мегаполиса ходят взрослые люди вдоль киосков с шаурмой и самсой и просят купить им самсу кофе 3в1, пиццу. Прям а ля карт какой-то))))

Дети из интернатов точно не голодные ходят, там норм кормят, вполне сытно, с мясом и пр. Деньги просят на всякую фигню типа жовки или шоколадки.

Может он на бухло стрелял

Аноним 532,
У нас на Эльмаше ходит такой мальчик. Возраст примерно тоже лет13-15 . У него психическое заболевание.Его уже весь Эльмаш знает. Постоянно ходит и просит купить ему покушать.

Мастерс: Кто лучше развёл - тот и король.

На этой неделе по ехала за ребенком по раньше, на улице жара, я окно слегка приоткрыла и сижу в телефоне копаюсь. Жду на парковке мелкого магазина. Дети кучкой обсуждали девочку, которая чего-то украла в магазине. Я к разговору прислушалась, они обсуждали, что она это часто проделывает, одни говорили словами родителей, что рано или поздно ее поймают, но как то неуверенно. Другие более уверенно, с вызовом, что поймают - все равно ничего не будет. Дети мелкие, начальная школа, не более того.

А подруга моему ребенку недавно вообще предложила снять видео как они залезли в чужой дом! Та не ворует ничего, слава богу, просто снять страшное видео.
Клубы по интересам прошли реформу - вот первые, видать, цветочки пошли.

Спросила бы что случилось для начала.
Ребёнок за помощью обратился к взрослому, возможно, действительно, что-то случилось. Да, еды б купила. Да, есть риск, что парень это делает для развлечения/на спор. Но риск быть обманутой на 100 рублей не стоит того, чтобы отказать ребёнку в помощи.

Moccona,
Вот какая проблема, моим строго настрого нельзя ни шоколад, ни булочки - в больницу увезут
Поэтому боюсь чужим детям покупать что то…

AshatanSity: Почему? Почти все написали про отказ, но никто толком не объяснил свою позицию.

Наоборот в топе уже много раз написали причину, почему отказ.
И я тоже откажу.

Тебе кажется: Если у ребёнка трудная жизненная ситуация, то просить молока и хлеба он пойдёт у магазина, а не специально там, где его нет.

+1

Аноним 737: Дети схватили и смеясь побежали, расчёт был явно не на еду, хотели просто деньги

+1

Отказ, потому что по описанию ситуации вообще никаких признаков, что речь о голоде, а не просто банально денег стрясти. Расчёт, что вы поленитесь идти и дадите денег, сто и требовалось попрошайке.

Аноним11: Кто то на форуме писал,
что дети из детского дома не имеют совсем карманных денег.
Тоже такое может быть

Детей из детского дома в школу сопровождают, и обратно. Они не шатаются безнадзорно по улицам и тц. А если и сбегают, такое бывает, ну по ним видно, что это не домашний благополучноый ребёнок.

Аноним 136: мужик лет 30 стакан забрал из-под газировки. Это вообще какое-то отклонение в мозгу явно

Так в бургер книге платишь за газировку и можно со стаканом подходить наливать безлимитно. При чем тут отклонения? Со стаканом фирменным подойдёт и нальёт себе газировки, никто не обратит внимания, что это не его стакан. А стоило это раньше 80 рублей, сейчас цены выросли в бюргер кинг

Аноним 554: не хотела бы, чтобы мой ребёнок побирался подобным образом

Вы можете и не знать.
Моя так с одноклассницами развлекалась.
Если бы их родители других детей из нашего класса не заметили и мне не рассказали, я и не узнала бы.

При том ребёнка я, поверьте, кормлю, питание в школе оплачиваю, и ещё у неё есть своя банковская карта с лимитом 100 рублей в день.

Просто развлечения у них такие блин.

Moccona: Мой ребенок раньше терял телефон, и не мог попросить прохожих дать позвонить.

Не все дети умеют просить, или работает логика, именно поэтому дети попадают в опасные для жизни ситуации.

нет, но потерял телефон, иди домой, захотел есть тоже иди домой, почему некоторым детям даже в голову не придет, что если хочешь есть иди попрошайничать!......проехать до Меги есть деньги, хотя такие из автобуса в автобус бегают, чтоб пока их не заметили немного проехать, а попрошайничать на фудкоре Икея это не голодный, а продуманный. Тоже в Икеи на корте ресторана всегда видела бабулю, с самого утра, там тогда завтраки были, берешь несколько блюд по одной цене, вот я ей тоже пару раз брала. Потом еду с подружкой в транспорте и на площади заходит эта бабуля, я подруги рассказываю, что вот эта бабушка постоянно на Икеевском фудкорте ест, кто не доел, кто покормит. Оказывается эта бабуля живет в доме моей подруги, у нее 2 взрослых детей занимаются бизнесом и она от нечего делать ездит в Икею и там уже так пристрастилась к этому...вот чудеса!

Moccona: Раньше бесплатный автобус возил

бесплатного лет 7 уж нет, я пишу про ситуацию года 2 назад

Аноним 982: Так в бургер книге платишь за газировку и можно со стаканом подходить наливать безлимитно. При чем тут отклонения? Со стаканом фирменным подойдёт и нальёт себе газировки, никто не обратит внимания, что это не его стакан. А стоило это раньше 80 рублей, сейчас цены выросли в бюргер кинг

И это повод из чужих стаканов пить? вам стаканчик не оставить? 80р на дороге не валяются

Moccona: Ситуации разные бывают, но покушать ребенку всегда куплю.

купить покушать или дать денег в этом есть разница.....и купить покушать пирожок+ кефир+булочка или пирожное за 150 это совсем не то о чем говорите вы, поэтому многие девочки высказались отрицательно....

Ответила - отказ. Для большинства детей эта игра, азарт или на спор вытворяют. Коммуникативные навыки отрабатывают, пригодится в жизни.

На днях около десяти вечера в супермаркет одновременно со мной зашёл мужчина, сразу видно, что неблагополучный. Сильно жизнью побитый. Возраст не умею определять, 30-40 скорее всего. Сначала постоял возле витрины с салатами, потом переместился к готовым блюдам. Подходит к одиноким покупателям и тихонько просит «купите, что-нибудь из еды, пожалуйста. Я у касс подожду». На линии касс было любопытное зрелище, почти каждый что-то оставлял ему. Банку с салатом, пирожок, кефир... Охранник стоял рядом, показалось, что не в первый раз мужчина этот там.
Надо было пройти мимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы