Клумбы колёса у кого уже убрали

Знаю что вышло распоряжение о вреде шин для экологии. Так обидно, своими силами возили колёса, сама красила, обкладывали камушками, рассаду свою высаживала, были многолетники красивые. Сегодня пришла с работы всё перерыто, колёса убрали, по земле тащили, след земляной ни о каких цветах живых конечно и речи быть не может. Самое обидное была клумба, просто выложенная из кирпичиков цветных, с ирисами, под снегом еше была, видимо решили что там колесо может быть всё перерыли. Наревелась. Хоть бы предупредили, аккуратно бы колёса вытащили сами.

Когда вся страна "в едином порыве", неужели находятся идиоты, которые считают нужным бороться с клумбами- покрышками?
Сообщите в СМИ про этих неумных людей.

Аноним 344,
Нет, у всех подъездов утащили. Это УК. Было распоряжение о запрете использования этих шин для клумб , вот весной вышло оно. У нас всё колёса уже были до этого распоряжения, думала старые не тронут. Обидно что так варварски всё разбомбили.

Аноним 144: Нет, у всех подъездов утащили. Это УК. "ДБ" (С) Лавров С.В.

Мастерс,
Вот и мне обидно. Старый двор, старая хрущёвка, старались как могли облагородить двор своими силами. Лучше бы лавки с алкашами снесли. Есть смысл писать в УК или нет? Лилии, ирисы, тюльпаны,пионы... Как носороги перерыли всю землю.

Аноним 144: Есть смысл писать в УК или нет? Вы им пальчиком хотите погрозить? Пишите уж наверное в прокуратуру, там им мозги вправят.
Нет, ну слов нет, больше нечем заняться...

Аноним 144,
В Березовском убрали. В местной группе жаловались, что клумбу сломали, потом отписались, что УК убрала т.к. покрышки это мусор и на клумбы их нельзя использовать.

6 машин стоят постоянно, 24 покрышки. Мне интересно, они не загрязняют? Принявшие этот закон альтернативу предложили? УК обязали газоны обустроить?

Хоть бы земли тогда нам привезли взамен, чтобы хватило на весь газон. А то он никакой, земля деревянная,ничего не вырастет на нём.

Аноним 144: Есть смысл писать в УК или нет

Есть, с вопросом...было красиво, вы сделали некрасиво, я бы фото приложила до и после...все равно у кого то из дома они есть. Будьте добры облагородить территорию цветочками. По результату их ответа, написала бы в администрацию района и города....тому же Орлову...будьте добры выделите деньги...садили за свой счёт...все убили...УК не хотят вкладываться

Автор, покрышки запрещены к использованию во дворах, так как они токсичны, когда используются не по назначению. От перепадов температуры меняется структура резины и они становятся опасны для окружающей среды. Их даже на мусорку выбрасывать нельзя, они должны утилизироваться определенным образом.

Автор, у меня мама работала начальником на нашем заводе резино технических изделий. Она как никто знает негативные последствия от использования покрышек. Это яд абсолютнейший. Радуйтесь что у вас эту отраву вывезли.

А мне вот интересно, куда их щас в этом едином порыве денут?

Это я: они токсичны, когда используются не по назначению. От перепадов температуры меняется структура резины и они становятся опасны для окружающей среды

Когда покрышки на машине, структура не меняется?

ирина0509: Когда покрышки на машине, структура не меняется?

Они используются согласно температурному режиму: зимой- резина с одним составом используется, летом- другой состав. Ну и в земле они не лежат.

Аноним 624,
Спасибо. Так и сделаю. Пусть хоть земли тогда везут в достаточном количестве.

ирина0509: Когда покрышки на машине, структура не меняется?

покрышки на машине (а) используются по сезону и (б) не используются десятилетиями

автор, печально. конечно, но я рада, что это самая бльшая проблема в вашей жизни. Ну представьте, что вы сами решили обновить клумбу. Вот вам и занятие на всю весну, стройте новое и радуйтесь

Аноним 915: Это яд абсолютнейший. поэтому они в школах и садиках используются
Это я: Ну и в земле они не лежат.

Стоят.

Напишите какая у Вас УК? Какой район?

Калинка: покрышки на машине (а) используются по сезону и (б) не используются десятилетиями

Всесезонная резина? Например?
У нас все запрещают и не пускают. Почему бы не обязать УК заменить ограждения из покрышек? Бесит. Понятно же, что люди используют подручный материал не от хорошей жизни.

Надо понимать, что страхолюдских лебедей и прочих смешариков из покрышек тоже на свалку истории?

А я по слухам слышала, что есть заводы по переработке резины, вроде как в Израиле, а потом из этой перереботанной крошки делают покрытие прорезиненое на детские площадки. Вот там как с токсичными выделениями в экологию от покрытия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы