Клумбы колёса у кого уже убрали

Сволочи, что сказать...сколько лет эти покрышки по всем дворам валялись и никого не смущало. А тут кто-то "прозрел" У меня как-то местная администрация с сиренью под окном боролась, что сказать, побороли. Сейчас лысо и пусто, про высадку чего-то взамен и речи нет.
Автор, я вам пожелаю не опускать руки, накатать вагон жалоб, чтоб у них жопа там подгорела. И с новыми силами придумать новую красоту. В инете столько картинок симпатичных. Все у вас получится

Аноним 393,
Тогда вообще логики не понимаю....
Сделать покрытие из этих же шин для ДЕТЕЙ и убирать их с газонов типа яд выделяют и неэкологично

Покрышки вне закона сейчас
Правильно выше написали про токсичность
Ссылку нельзя вроде оставлять((
Напишите заявление в ук с просьбой завезти грунт на газон, чтоб посадить цветы, без вашей заявки они это делать не будут
По поводу кустарников под окнами
1,5м до фасада кусты, 5м - деревья - существуют нормы, которые ук должна соблюдать

Калинка,
Вот именно, что депрессняк итак. Отпуск накрылся, весны тепла нет, цены капец. Ждала лета, чтобы ходить и радоваться своим цветочкам, рассаду выбросить теперь хочется от бессилия. С мужем как дураки ездили за город за камнями, за землёй. А они волоком по всему участку эти колёса.

Аноним 13: Напишите заявление в ук с просьбой завезти грунт на газон,

Они и по заявлению не будут. У нас после жалобы в жилинспекцию привезли машину земли и кучей вывалили. Я дворникам деньги платила, чтобы раскидали.

26092010,
Уралмаш. Орджоникидзевская УЖК.

У нас в садике тоже сказали убрать все покрышки. Тоже им распоряжение какое-то пришло.
Руководство обратилось за помощью о демонтаже к родителям....

Аноним 144,
Как я вас понимаю, давайте обнимимся и поплачем. У вас чужие дядьки, а у меня прошлой зимой муж, решил трактором двор почистить и пол розария снёс. Прихожу с работы, а там сюрприз, хорошо его уже дома не было. Наревелась.
В этом году, соседям чистили, на улице мне цветник прикатали. Ещё и возмущаться, понасодили везде, не проехать. Это вообще то моя придомовая территория и я за неё о вечаю.
Держитесь автор, сделаете новый ещё лучше прежнего, правда растюхи жалко.

Это я,
Аноним 915, Поэтому весь город и помойки завалены колесами ,и не вывозят и никому нет дела.

Спасибо большое девочки за поддержку. Надеюсь что будет желание что то делать. А может ну его, ящики на балконе повесить и там садить. Пусть под окнами будет бурьян с окурками и бутылками как и было раньше.

Пора объявлять сбор резинолома (или прокрышкотуры?). Пункты сбора ещё не открыли?

Аноним 144,
Автор, Вам искренне сочувствую.

ирина0509: Всесезонная резина? Например?

даже всесезонку по госту можно использовать не больше 5 лет, потом на утилизацию. А эти страшные покрышки лежат на клумбах десятилетями

А я наоборот хочу, чтобы вывезли от подъезда покрышки. Это ужас сколько бабушки их натаскали. Куда можно обратиться? Управляющая компания никак не реагирует

Мама моя старенькая каждый год цветочки выращивала. Радовала всех. Землю специально носиа. И все. больше сказала не будёт. Убрали клумбочки.

oper,
Очень понимаю вашу маму. Сама стояла и ревела.

Калинка,
Да я согласна, что страшные они! Но альтернатива где? У нас покрышки газон защищают. И да, ограждения ставили, всё повыдергали.

Это я: так как они токсичны, когда используются не по назначению.

Аноним 915: Она как никто знает негативные последствия от использования покрышек

Калинка: эти страшные покрышки лежат на клумбах десятилетями

Ну не больше вреда они наносят, чем те же машины, которые всю зиму греются, во двор выходишь утром, а дышать нечем. Если уж за экологию, то по полной....имейте свой гараж (у нас есть, во двор не заезжает, тк не выехать обратно), там и грейте машины, убрать все стоянки из дворов.
У нас тоже старый двор, раньше были огромные детские площадки, качели всегда подальше стояли, чтоб не травмировать никого, корт, деревья...сейчас ...корт, отстояли всем двором 20 лет назад, чтоб там стоянку не сделали, деревья повырубали, новые не посадили, детский двор стал пятачок 5*5, где качель, там и песочница, а остальное по кругу машины, машины, машины....дом 11 подъездов.

ирина0509: Но альтернатива где?

вы правда думаете, что в 2022 году наука не придумала других способов защитить газон кроме старых страшных покрышек?

ирина0509: У нас после жалобы в жилинспекцию привезли машину земли и кучей вывалили.

Какая у вас ук?
Так то озеленение входит в содержание жилья, завтра посмотрю точно.

Аноним 13: Так то озеленение входит в содержание жилья, завтра посмотрю точно.

Радомир. Входит, можете не смотреть. Как добиться этого? Если знаете, подскажите. Жилинспекции всё нравится, обращались

Аноним 144: сегодня

Пишите в УК, привезут. Подключите соседок пенсионерок пусть тоже звонят, пишут. Ну и моя тётя пенсионерка возле дома облагородила небольшой газон, так ей ук деньги выделило на семена и тд

Аноним 144: рассаду выбросить

сгорел сарай гори и хата рассада то причем ,все пожалели вас уже всяко ,идем и садим в новом дизайне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы