Помогите найти тему про порядок действий при смерти человека.

Помню была тема, где чётко был расписан порядок действий в случае смерти человека дома. Куда звонить и как не нарваться на дорогие агентства. Поискала через поиск не нашла. Помогите пожалуйста.

звонить в полицию, звонить в скорую. Мы вызывали агента с Радищева, ЕМУП КСО. Сам агент консультировал во всем по телефону, после оформления всех документов, отправили машину и вывезли тело

elenkamama: Радищева, ЕМУП КСО

А контакты есть?

Анонимно: Помню была тема, где чётко был расписан порядок действий

www.u-mama.ru/read/home/9870-umer-chelovek-chto-delat-sovety-po-samostoyatelnoy-organizacii-pohoron.html

Модератор,
размытая статья , самое главное не написано , куда звонить вызывать для транспортировки в морг государственные службы, залез в яндекс и попал на мошенников прекрасно ....

Модератор,
Нет не эта статья. Там была тема с телефонами

Lav@nda,
В КСО есть все инструкции.

Спасибо. Сохранила в закладки.

Порядок действий вам будут подсказывать на каждом этапе.
Сначала звоните в скорую и говорите - чел умер, приезжайте.
Они приедут и зафиксируют смерть.
Дальше вам они скажут что делать.
Они скажут: всё, зафиксировали, сидите ждите человека из органов. Чтобы он тоже зафиксировал (ну что смерть не криминальная). До этого нельзя ничего трогать, перемещать тело и т.п.
После того, как криминалист придет и осмотрит - он скажет, что делать дальше.
А дальше труп можно увозить.
Если нужно суд-мед экспертиза - то туда. Если нет, то нет...
В общем, каждый последующий шаг вам будут говорить. Откуда забрать документы, куда чего отвезти...

Я этот путь проходила, но не помню уже, давно было. В общем, там не так все сложно. А если в этот момент иметь холодный рассудок (не впадающий в истерику из-за смерти родственника), то вообще всё просто будет. Там не велика премудрость разобраться..

Скорая, полиция, агент, проще агенту заплатить и все остальное они сделают сами. Я только за документами и урной заезжала. Прощание, кафе, все организовывал агент, все документы тоже.

Анонимно: Куда звонить и как не нарваться на дорогие агентства

Аноним 470: агент, проще агенту заплатить и все остальное они сделают сами.

Аноним 618,
Сейчас +- одинаковые цены. мы и в муниципальной заказывали и на сони морозовой 203 а

Аноним 262,
У нас только было ожидание скорой и полиции, и перевозка приехала к приезду скорой. агент домой приехал, договор заключили, деньги отдали и все. На прощание приехали, там все готово, отпевание, свечи и тд, потом сразу поехали в кафе, там уже все готово было.

Ну вещи еще подготовили и агенту передали.

Аноним 262: Я конечно не знаю сколько за услуги ваш агент взял и насколько вы были заняты, но огромные деньги они берут, людям просто не до того и проще отдать
Аноним 262: Зайти в храм на 5 минут записаться на отпевание вообще по телефону заказывала всё
Кто говорит, что цена везде одинакова, не лукавьте в 3, 4 раза отличается. Агент это если уж сами родственники совсем никакие.

Аноним 262,
За услуги менеджера 5тыс в этом году заплатили, до этого меньше платили. Столовая 350р с человека полностью обед. Отпевание прямо в зале прощания. Но и времени и нервов я сэкономила прилично.

Девочки, спасибо. У любимой подруги муж при смерти. Счет на дни идёт, говорят врачи. Онкология. Пока решила собрать информацию, чтоб , как все случится, помочь ей.
Дай Бог, чтоб не скоро пригодилась информация.

Аноним 262,
Документы, и тд, мне проще отдать 5тыс. И не бегать, тк самой было плохо, плюс дети. Поверьте многим проще заплатить, чем сидеть перед кабинетами и заполнять бумажки. Самим покупать все для захоронения, и бегать договариваться. Конечно, если времени много, то можно и самим побегать.

elenkamama: ЕМУП КСО.

Плюсуюсь. Все агенты у них есть на сайте с фото. Очень достойно и спокойно все у них, консультируют по всем вопросам в режиме онлайн. На Радищева, когда приезжаешь, все что нужно можно выбрать. Ценник приемлемый.

Аноним 262,
У меня например небыло времени не до храма идти, не в морг для обработки везти, справку в больнице дают, тоже туда ехать времени не было. Я ж говорю кому, как, мне не жалко 5тыс, и это не такие деньги для меня, ради которых с высоким давлением и накаченной лекарствами бежать. За перевозку я тоже не платила. Обработку и легкий макияж, да. Подхоранивали сами, подруга в договор внесла подхоронение, им привезли на кладбище урну и подхоронили. В 60 вышло все без лишних хождений. У меня нет рядом морга, церкви и даже в поликлинику надо ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы