Как отказать ненадежной знакомой?

Я живу в Екатеринбурге 4 года, приехала с другой маленькой области. Естественно там остались знакомые. Так вот одна из знакомых развелась с мужем и просит чтоб Я ей купила билет ко мне, сняла квартиру, взяла к себе на работу, а она якобы это потом отработает у меня, сама сейчас не работает, занимает у всех деньги на алкоголь якобы ей так легче пережить расставание. Как её деликатно отшить, так как я понимаю, что она и здесь то с большой охотой работать не будет, а тупо клянчить деньги. Говорила нет, но не понимает, ругаться ге хочется.

А деликатно зачем? ВАм с ней детей крестить?
Просто говорите НЕТ. И все)
На самом деле, это только первый раз сложно.

и то ладно,
Вроде как у неё и так все плохо, если ещё сейчас грубо послать, то наверно совсем грустно будет ей

ksushamatruha: Говорила нет, но не понимает,

что говорит на ваше нет?

Драгоценная,
Вообще пропадет тогда, так как нет толком работы, никто не пинает под зад не заставляет работать, а наоборот только подбивают выпить и забыть

ksushamatruha,
Ну что вы, как маленькая?
Вам зачем такое знакомство? Для чего?
Напишите, что помочь ничем не можете и в блок. Контакта с вами не будет и она будет сама шевелиться.
А у вас жизнь спокойнее.
Занимайтесь своей жизнью.

Не понятно только, вы уже отказывали , человек не понимает. Вы действительно не щнаете, что делать?

LUCKY ME,
Отказывала неоднократно, не понимает человек, думает я тут как сыр в масле, приедет и все У неё будет сразу хорошо, приехать то ещё с ребенком хочет

ksushamatruha: сняла квартиру

И это тоже за Ваши деньги?
Не понимает "нет", значит просто не отвечать на звонки, ну а как ещё объяснить человеку слово нет, который просто поставил цель жить за счёт других.

Вы какая-то странная, вам чего надо от человека ? Не хотите помогать - не помогайте, но для чего тогда общаться ? Покажите уже человеку своё лицо и свою позицию, для чего вы пытаетесь быть пушистой ?

Аноним 390,
Господи, да заблокируйте, где проблема то?

Удивительные люди. Всерьез рассуждать как отказать. Вы святая что ли?

Аноним 390,
Скажите, знаешь, я не готова брать на себя такую ответственность, сейчас не самые лучшие времена, все гораздо тяжелее даётся, чем год и два назад, мне бы самой пережить без финансовых потерь этот год
Не обессудь, но денег на билет занять не смогу и на работу пристроить тоже, сейчас никто не готов брать человека с улицы, руководство сказало, что вакансий нет и в ближайшее время не будет

Аноним 390: Вроде как у неё и так все плохо, если ещё сейчас грубо послать, то наверно совсем грустно будет ей

ksushamatruha: Вообще пропадет тогда, так как нет толком работы, никто не пинает под зад не заставляет работать, а наоборот только подбивают выпить и забыть

Вам зачем это ярмо на шею???

Зачем вообще что то объяснять? Пьющий человек, который рассказывает как и куда ему купить билет, снять квартиру и так далее... такая ага, вняла объяснениям и все поняла, почему нет

ksushamatruha,
Есть у меня родственник, просился пожить пару месяцев. Я сказала, что максимум пару недель. Но по хорошему надо не бухать, а деньги откладывать на жилье и питание и с накоплением ехать в екб и снимать квартиру. Обиделся. Больше пока не общаемся

Аноним 390: Отказывала неоднократно, не понимает человек, думает я тут как сыр в масле, приедет и все У неё будет сразу хорошо, приехать то ещё с ребенком хочет

Если не понимает, то ещё раз написать: извини, не смогу тебе помочь и в чёрный список отправить
Вы, автор, ищете проблем на свою голову

Послать не предлагать?
Голова есть на плечах....ребенка нужно поднимать...пусть шевелится...а ни пить...

Автор, предлагаю вам запить и написать какой нибудь знакомой в Москву- покупай билет, еду, жизнь говно.
Лумаю вам пришлют готовый план ответа, что сказать вашей знакомой

Аноним 390,
Ну а если у вас нет денег на ее желания? Она об этом не думает? Говорите ей что сами выживаете.
Я как то одной бывшей подруге написала в соцсети, типа привет, 20 лет не виделись, как дела. А она мне - ой сижу в декрете муж на больничном повредил руку работать не может, жить не на что, короче, пришли денег Я мягко скажем, опупела. Сказала ей, что как раз у нее занять хотела, поэтому и написала. Вот такое общение спустя 20 лет.
Да вам и.проще. заблокировали да и все.

Аноним 390: если ещё сейчас грубо послать

грубить не надо.
Просто и спокойно отказать. Нет, не получится. Всё.

Сказать, чтобы копила на билет и съем на первые два месяца, что и покажет ее стремление к изменениям

Хм, человек пьёт, это уже огромный минус. Конечно помогать в тяжёлых ситуациях надо, мало ли как дальше жизнь сложится, но ваша знакомая из разряда дайте попить а то переночевать негде. Отказывать однозначно. Нормальный человек не бухал бы а попросил помочь найти работу/жилье. А вам хотят на шею сесть.

мама,
До этого то не пила, а тут что то её понесло не в ту сторону, говорила ей, что пить не выход и надо найти работу и заработать на билет и квартиру, но говорит работы не найти, для меня это отговорка, хотела бы, то нашла б

Вы одна из тех, за чей счёт данный индивидум хочет прожить.... Не нужно из себя строить мать-терезу для подобных преспособленцев. Вы ей ничего не должны
Отказать ртом
А вообще, да... Разводка

скажите, чтобы скинула вам деньги на съем квартиры, чтобы вы оплатили для нее. А вообще, что значит, что она отработает, у вас свой бизнес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы