Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему когда женщина старше - это порицается?

Аноним 702: Почему, когда в отношениях женщина старше, то это осуждается,

Старше мужа на 5 лет. Кроме свекрови, но ее понять можно, никаких порицаний не слышала.

Спокойно отношусь к любой разнице в возрасте. Сын и дочь могут спокойно влюбляться в партнёров старше себя.

5-6-7 лет вообще не считаю за разницу
От 8 и выше это да, есть о чем подумать. Ладно, от 10.
Это для семьи.
А если просто потрахушки - вообще без разницы

Не выдумывайте, никем это не порицается и уж точно вам в глаза никто подобного не скажет. Адекватные люди прекрасно понимают, что возраст значения не играет никакого, если двоим в этом хорошо. А если кто-то и брякнет, то не от великого ума, зачем на больных внимания обращать?

Да всем давно уже пофиг.
А если женщина богатая, то еще и завидовать будут

Не знаю. По-моему всем всё равно. Что такого-то.
Ну единственное если разница большая, то с возрастом это будет всё заметнее. Женщины быстрее увядают. 3-4 года наверное так видно не будет, а вот 7-8 в любом случае станет заметно, как ни старайся. Но если людей это не беспокоит, почему нет.

Аноним 702,
Не слышала, у меня мама старше отца была. Папа ушел раньше из жизни. Вообще никто даж не интересовался, она моложе выглядела, конечно может если старушка и молодой, так и то всем пофиг, так из зависти или из страха потерять наследство судачат.

У нас семейное, мужчины младше на 2-4 года у всех...это не много, конечно. И даже маленький сын всегда смотрит на девочек постарше). Красивые, говорит.
Недавно знакомая в 34 вышла замуж за 27 летнего м.ч.. У нее сыну 10, у него ни кого. Родители, конечно удивились, но промолчали. Сейчас счастливы, дочка у них родилась.

красавица: Сын и дочь могут спокойно влюбляться в партнёров старше себя.

Только старше? А младше?

из-за своих тараканов (стереотипов, что мужчина должен быть старше) отказалась взамуж за человека, которого люблю, только из-за разницы в возрасте (5 лет) он искренне недоумевал - почему?? у него мать старше его отчима на 9 лет. дура, чоу... сейчас муж младше меня на год.

Аноним 702: Ну просто реально... почему? Стереотип или что? Я не порицаю, а считаю это не очень нормальным, так как женщины созревают умственно раньше мужчин. Соответственно, чтобы ж и м были примерно одинаковы по уровню умственной и бытовой зрелости, ж должна быть младше м, в пределах 5-7 лет считаю идеально. Но это в целом. Бывают исключения и разные люди.

асеныш: Женщины быстрее увядают

Посмотрите на мужчин 40+ и на женщин 40+, последнии, как правило, выглядят на порядок лучше)

Девушка моего сына на 2 года его старше, выглядит младше, на внешность они вобще однояйцевые близнецы, что мне тут порицать?

Стужа,
Ну это в 40+, ну а дальше? Это ещё молодая женщина, сейчас многие хорошо выглядят, сдают обычно после 50.
Да что тут спорить, есть и мужики хорошо выглядят, а есть и женщины так себе. Генетика и образ жизни...

Аноним 419: из-за своих тараканов

Меня только они беспокоили в начале отношений. Муж младше почти на 8 лет.

Аноним 702: Ну просто реально... почему? Стереотип или что?

Стереотип. Издавна считалось, что мужчину привлекают женщины помоложе, а женщину - мужчины постарше. Считалось, что если наоборот, такой союз будет неустойчивым (женщина не будет уважать мужа, который её моложе, а муж будет смотреть на сторону на более молодых чем он женщин).

Лагерта: на 2 года его старше

Речь о значительной разнице -лет 10 (или больше). Если муж старше на 10 лет - это воспринимается норм, а если жена старше мужа на 10 лет - уже возникают вопросы и удивление.

Ситуация в семье мужа. Его брат выбрал себе женщину - маму своего приятеля, разница между ними больше 20 лет. Родители протестовали, но пришлось смириться, что ж делать, но с женщиной этой не общаются и видеть не хотят.
Разница в 5 лет вообще ерунда, на такое внимания на обращают.

Аноним 291: Если муж старше на 10 лет - это воспринимается норм, а если жена старше мужа на 10 лет - уже возникают вопросы и удивление.

У меня БМ2 был на 12 лет младше, ни у кого вопросов не было.
Но в итоге мне самой стало понятно, что мужчины младше не мой контингент, я предпочитаю ровесников или постарше, вопрос личных предпочтений.

Калина Малинова®: Я старше мужа.

А на сколько лет? / если не секрет)/
Дело в том, что если Вы старше на 1- 5 лет, то это одно. А если на 10-15 лет, то это уже совсем другая история.

асеныш: 7-8 в любом случае станет заметно, как ни старайся

У мамы соседи есть, жена на 8 лет старше мужа. Обоим уже за 60. Так вот муж выглядит старше.

От генетики много зависит. У деда моего мужа жена была почти на 20 лет младше, а выглядели ровесниками.

Ничего не порицается, не сочиняйте . Я старше на 7 лет, ничего такого никогда не замечала. У шапочных знакомых жена на 11 лет старше: мужу было 25, а ей 36 и сын 10 лет, вот там заметно было конечно. Но никто не осуждал: два взрослых человека, разнополых!, это сейчас немаловажный факт.

Всегда удивлялась как это моя бабушка вышла замуж за деда, который ее младше на 2 года, думала. что муж должен быть старше.
В итоге первый муж на 1 год младше. после него МЧ на 8,5 лет младше, теперь снова МЧ уже на 8 лет младше при этом все удивляются, что мне столько сколько есть сейчас 41, первый МЧ появился в 35.
Теперь уже и сама думаю, что мужчины-ровесники уже сильно не айс выглядят. Те, кому около 50 даже лучше
поэтому выбирала бы или -10 или + 10 к своему возрасту

20 лет разницы не то что бы порицается.
Но.. мальчику 20, жене 40.
Конечно мама мальчика будет не в восторге - так как внуки вряд ли будут.
До 10 лет - мне кажется норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы