Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему когда женщина старше - это порицается?

Аноним 298: да еще очередь выстроится, смейтесь сколько влезет, это правда жизни, к сожалению.

Конечно. С жильем,работой и без прицепов.

ДиВа*: поэтому не факт что там девушка на деньги повелась. Может там воспитание такое.

По ней видно... постоянно люксовые дорогущие вещи выпрашивает и всем понтуется. Даже не готовит ему.

Аноним 778,
Вот эти истории, когда мужик детей не хотел, потом ему "приспичило", потом он опять перехочет, инфа сотка - это не про детей вообще, это по мужику кризис среднего возраста долбанул. Что вообще значит "приспичило ему"? Детский сад какой-то. Нормальные вменяемые люди к сорока давно уже определились с тем, нужны им дети или нет. А если он до 40 жил спокойно, то после 40 они ему зачем нужны? Это кризис среднего возраста. Человеку кажется, что чего-то он упустил в жизни. Он хоть думает о том, что выдохнуть только годам к 60 сможет, если доживет конечно))

Аноним 327,
Все именно так и будет. Вообще мужики которые говорят что хотят детей - они хотят их просто так, чтобы был и желательно не мешал, чтоб всю грязную работу делала жена, а он так, фоточки друзьям будет показывать.

Порицается обычно свекровью, так как женщина опытнее, и может уже имела семь ю

Я, наоборот, восхищаюсь, когда женщина старше.

Аноним 790,
Почему не бывает? Бывает, ещё как. Сперма у многих уже плохая. С потенцией проблемы. Пик сексуальной активности мужчин 18-30 лет, потом на спад. Это не злые феминистки придумали, давно жеваный пережеваный факт. Мужской климакс существует, андропауза, примерно в таком же возрасте от 45 лет наступает, а то у нас любят только женский обсуждать, а мужчина типа до старости жоних. Как бы не так.

Аноним 590: Мужикам дети гораздо меньше нужны, чем думают женщины.

Сейчас когда есть что оставлять после себя, часто и мужчине ,и его родне( а она имеет большое влияние) хочется сделать это для своих родных, а не жениных

Аноним 690: Пик сексуальной активности мужчин 18-30 лет

А иметь детей они долго могут,
и часто ровесницы выглядят старше ровесников мужчин

Аноним 790,
Вечного счастья в любом случае ни с кем не будет, потому что ничего вечного не бывает. Мы все смертны в конце концов. От молодых и ровесниц точно так же уходят, изменяют. Возраст ничего не гарантирует. Сколько женщин с детьми бросают, на детей собственных плевать. Смешно что тут пишут - если старая и не родишь, он уйдет. Да хоть что делай, если захочет уйти - то уйдет. Пытаться кому-то угождать гиблое дело.

Аноним 476: и часто ровесницы выглядят старше ровесников мужчин

Да с чего бы? Даже сельскую какую школу возьмите, парни - мужланы, пуза, хари обвисшие. Гораздо чаще именно женщины лучше выглядят своих ровесников. Это я про 40 плюс, если что)

Аноним 476,
Да не факт, что могут. С чего вы взяли? Детородная функция у них точно так же угасает с возрастом. Они бы хоть спермограмму сдали раз в жизни, а то отсутствие детей по умолчанию сваливают на женщину.
Мужчины вообще-то быстрее стареют и раньше умирают, с чего бы им в 40 лучше выглядеть? Где вы таких видите? Большинство мужиков у нас на улицах это тихий ужас. Я в СПб живу, а что там в провинции, подумать страшно

Порицается, когда явный диссонанс. Скорее даже не порицается а вызывает скептицизм по поводу длительности и прочности отношений. Ну вы сами то верите?)
Я например, мужа на 2 года старше. Моим родителям да, не очень, они старой закалки. Но по факту мы как ровесники с мужем выглядим, так что это никак ни на что не влияет)

Аноним 690: выглядеть? Где вы таких видите? Большинство мужиков у нас на улицах это тихий ужас. Я в СПб живу, а что там в провинции, подумать страшно

И я о том))) так и есть.

Для меня странно, если женщина лет на 10 старше мужчины. В этой паре чаще мужчина инфантилен, на мой взгляд.

Всегда будет порицание когда женщина намного старше, да и когда мужчина намного старше, лучше когда пара, примерно ровесники, но не стоит обращать на это порицание внимание, нужно жить с тем, с кем Вам комфортно, жить так как Вы считаете нужным, а то так и жизнь мимо пройдёт, люди всегда найдут к чему придраться, не старше дак толще, выше и т. д.

Аноним 476:
А иметь детей они долго могут,
и часто ровесницы выглядят старше ровесников мужчин

Да ну нафиг? Чащемкак раз наоборот. Осеменить могут, и то не все, совсем не все. Да, детородная функция у женщин раньше угасает, зато с сексом проблем куда как меньше и выглядят женщину намного лучше мужчин ровесников чаще всего.

Аноним 476,
Вот уж неправда. Сколько вижу ровесников - обнять и плакать. С пузом, лысеют… ни о чем. А женщины ухаживают за собой и очень часто выглядят лучше

Аноним 254: Для меня странно, если женщина лет на 10 старше мужчины. В этой паре чаще мужчина инфантилен, на мой взгляд.

А если на 20+…?

Потому что патриархальная культура основана на идее, что женщина семейный инструмент для деторождения и её роль при муже определена как подчиненная. Поэтому чем более патриархального склада мышления люди, тем более негативно они относятся к ведущей роли женщины и отношениях, не основанных на обеспечении продолжения рода мужчины и обслуживании его хозяйства. . А если женщина старше, по обоим этим пунктам риск.

Поэтому вопрос надо ставить не "почему осуждают" а "кто осуждает".

Я не порицают,но для меня это странно достаточно,если разница лет 10-15.В моем мире мужчина должен быть старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы