Бесят угощатели

Не припомню, чтобы моим детям незнакомые люди конфеты давали.

Было 3 случая. Один раз пьяный мужик насыпал ребенку горсть конфет в руки, отобрала выбросила, что говорила не помню. Второй раз тоже мужик угощал, но он у нас местный сумасшедший, ко всем пристает. Отдала обратно а сыну сказала,что у чужих ничего брать нельзя. В третий раз женщина в трамвае угостила, ребенку конфету взять разрешила, но женщине объяснила, что дети сейчас многие аллергии и лучше так не делать . Мы с ней хорошо на эту тему поговорили. Признала что действительно не права.

LudMil@: Учите ребёнка ничего не брать

Аноним 553: прогулки с папой ребенок постоянно приходит с едой

И папу тоже

Аноним 199: Может он подходит и просит или смотрит.

Не просит. Сами дают. Не раз видела. Ещё и убеждают: а чё такого, руки не грязные, ну и что что по горке ползал, мы все детство с булкой во дворе" - обычно такое на площадках.

Аноним 553: Не слышат, а если слышат, все равно дают ребенку.

Один раз наблюдала такую ситуацию, как женщина работница церкви (дело было на церковном дворе) стала совать ребенку конфету, и на все протесты мамы, что ребёнку конфеты нельзя, все равно впихнула ему конфету в руки. Хотя мама прямым текстом сказала, что у ребёнка диабет. На что это "добродетельница" сказала, что ничего страшного конфета же освященная. В итоге мама отбирает конфету, у ребёнка истерика.

Аноним 64: Прям вот постоянно??

Мне ещё чтобы постоянно не хватало.

Аноним 553: лифте.
На детской площадке.
В метро
В парке.
В маленьких магазинах.

А где вы в это время? Он у вас один чтоли гуляет или вы на дальней лавке с телефоном

Автор, ну повозвращаете вы с ненавистью лет до 8. А потом ребенок сам пойдет по магазинам за сладким. Лечите нервы, это того не стоит.

Аноним 553,
Она не отравленая

Спасибо, ребёнку нельзя. И всё.
Толкать обратно, да с ненавистью.
Ребёнок видит и чувствует вашу злость к людям, зачем?

Аноним 553: После прогулки с папой ребенок постоянно приходит с едой "тетя/дядя/девочка/мальчик дали".

Ну так скажите мужу, чтобы не в телефон пялился, а за ребенком смотрел. Это косяк вашего мужа.

Тактичная Козаполянская: прихожу забирать ребёнка из детского сада. Он просит конфету.

А без посторонних детей конфету дать вы не можете? Не потрерпит ваш ребёнок пока вы выйдете из садика? Что за необходимость сразу при виде ребёнка давать конфету?

Аноним 553: ненавистью возвращаю.

Воспитания ноль. Ребенку пример шикарный.
У меня ребёнок в три года умел отказываться от чужих угощений. Вежливо. Учите своего.
Тут главное вежливо! Если вам это слово знакомо.
Почему ваш ребёнок голодный до чужих конфет?

Как вы заворачиваетесь на счёт конфет этих. Глюкоза это источник энергии так нужный мозгу в любом возрасте.
Конфеты к чужих людей нельзя брать совсем не по причине их сладости. Ничего нельзя брать у чужих людей и тем более есть. Это надо учить с младенчества.

Аноним 553,
Если вы так на простое угощение реагируете, то есть шанс совершеннолетие ребёнка встретить в клинике неврозов.

Аноним 507,
Ваш ребёнок не так мил,как авторов

Аноним 553: В лифте.
На детской площадке.
В метро
В парке.
В маленьких магазинах.
Дают ребенку в руки. У меня ещё никто ни разу не спросил разрешения.
После прогулки с папой ребенок постоянно приходит с едой "тетя/дядя/девочка/мальчик дали".

первый раз такое слышу, чтобы постронние постоянно что-то давали. Может, ваш ребенок просто клянчит? Ибо дома мама не даёт сладости, аж ненавидит их??

Да как вы все не понимаете! автор молодец, она заботится о своем ребенке, не то что все вы вокруг

Аноним 553, Зачем вы своему ребенку прививаете невроз? Базовое недоверие к людям ни к чему хорошему не приведет.

Аноним 327: Почему ваш ребёнок голодный до чужих конфет? Это, похоже, та дама, что с сахаром в детсаду боролась...

Начнём с того,что ребёнок не должен есть на улице .

Аноним 604: Это, похоже, та дама, что с сахаром в детсаду боролась...

Я тоже сразу эту тему вспомнила )))

У нас такое постоянно, но с одним единственным человеком. Наш сосед, дедушка, божий одуван. Добрый и видно что любит детей. Я не запрещаю. Пока успеваю забрать, перехватить Даёт преимущественно сосательные, двухлетке. Это прям мой страх, сама не даю, бывает чупики, но крайне редко

Аноним 327: Ничего нельзя брать у чужих людей и тем более есть. Это надо учить с младенчества.

++++

Автор явно где-то привирает про постоянно... либо ребёнок хочет конфет сам, раз ему запрещают, ещё и с таким нервным тиком со стороны мамы.
Автор, вам подумать и проработать свои страхи , лучше со специалистом (молочные зубки, конфетки, правильное питание и тп...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы