Бесят угощатели

У меня всегда спрашивают можно ли угостить. Ну и если вы дома питаетесь правильно, дома нет вредностей, а зубы дети хорошо чистят, то от пары конфет или булок ничего не будет. Не обижайте людей.

Эх. Вспоминаю себя в детстве. Это ж какая радость была, если угощали КОНФЕТОЙ! :) и никто её не забирал)))
По теме. Сына угощали только в садике, какие-то приносил домой, невкусные ему. Не фанатела, что кто-то хочет отравить. На улице никто ничем не угощал, совсем. Ничего, вырос, зубы живые, детские поменялись по возрасту, кариес был только в 1. Сама никого незнакомых не угощаю на улицах конфетами))) но ваше "с ненавистью" перебор какой-то, люди к вам от чистого сердца, а вы. Кто мешает взять, сказать спасибо и убрать. Сыну пояснить, что от чужих есть нельзя, но и вот так обижать других людей нельзя. Вы же не знаете, может у человека поминальные конфеты, от вас же не убудет взять и сказать спасибо.

Аноним 553,
Вы истеричка? Зубы от них не портятся, если за ними следить. У моего аллергия на сладкое, учила отказываться или убирать, потом отдавать мне. Смотря кто угощает, у чужих учила вообще ничего не брать.

Светлана016,
Если поминальные то надо предупреждать. Человек ест конфету и поминает конкретного человека. Иначе смысл раздавать конфеты.

Я СВОЕМУ ребёнку объяснила, почему ей нельзя много сладкого. У нас правило 3 конфеты в день. И если кто-то даёт ей конфету, она спрашивает у меня можно или нет, даже в гостях у бабушки, на днях рождения и тд.
Бывают такие настырные люди, вот несмотря на все протесты и объяснения, что нельзя, дают конфету. Ребёнок отдаёт мне, я незаметно выкидываю. Внимание ребёнка переключаю, что дома его ждёт любимый шоколад.

А меня бесит традиция в нашем классе приносить на день рождения всякие химозные чокопаи, соки и прочую дребедень. Второй класс уж, не детский сад, нет каждую неделю ребенок приносит эту химозу.

Аноним 553: Потому что я не просто так выбираю чем и когда кормить своего ребенка. Если надо, сама куплю ему сладкое.

Я не ем конфеты (ну почти)))) и тоже тщательно их себе выбираю и дозирую. но вот беда, мне часто дети (ученики) суют конфеты, угощают))) И я улыбаюсь, благодарю и беру.
Возвращать с ненавистью - это, я вам скажу... ну так себе

Аноним 923: Начнём с того,что ребёнок не должен есть на улице .

Почему?
Типа пыль летит на еду,выхлопы,руки грязные ?

Директор зоопарка,
Так это вас бесит,а детям нравится . Ваш все съесть успевает,почему не знает,что ему нельзя? Может домой унести или воздержаться от угощения.

Аноним 64,
Ну и кроме всего перечисленного, у детей должна присутствовать эстетика. Конечно,в подростковом возрасте это снижается,но прививать её стоит.

Аноним 312: Это прям мой страх, сама не даю, бывает чупики, но крайне редко

Чупики почему нельзя!

Аноним 977: Автор явно где-то привирает про постоянно... либо ребёнок хочет конфет сам, раз ему запрещают, ещё и с таким нервным тиком со стороны мамы.
Автор, вам подумать и проработать свои страхи , лучше со специалистом (молочные зубки, конфетки, правильное питание и тп...)

++

Директор зоопарка: меня бесит традиция в нашем классе приносить на день рождения всякие химозные чокопаи, соки и прочую дребедень. Второй класс уж, не детский сад, нет каждую неделю ребенок приносит эту химозу.

Ну принято угощать в ДР.
В детском саду у нас ка раз зарезали.
Предлагаете не обращать внимание,что у кого -то ДР?
Пс.барни бесит меня ,если честно )))

Я всегда вижу такие варианты, когда детям разрешают иногда сладкое и если его угощают ( при нормальных условиях) берет, но не ест, дома договаривается. Если ребёнка жестко тыркают родители из-за сладкого, он берет и в тихушку ест или от страха отказывается. Как дети реагируют зависит от взрослого родителя

Директор зоопарка: А меня бесит

А остальных не бесит, что теперь. Много нервничать вредно для здоровья.

Аноним 923: эстетика

Аноним 923: но прививать её стоит.

Зачем?
Идёт ребенок ест булочку или пьет сок,что там ещё, шоколадку или мороженку. Что в этом ужасного / некрасивого ? Это невроз какой -то у кого -то,мне кажется ))

Аноним 604: Это, похоже, та дама, что с сахаром в детсаду боролась...

Я тоже по стилю ее опознала

Аноним 553,
Наверное папа покупает, а вам говорят с ребёнком, что чужие угостили)))

Аноним 553: Ограничиваем сладкое. Особенно конфеты. Выбираем по качеству.
И вообще бережем детские зубы.

Не очень поняла этот набор фраз.
А состояние зубов это на 90% генетика, 10% уход. Кто не столкнулся, тот искренне верит, что у ребёнка хорошие зубы исключительно из-за отсутствия сладкого и соков (читай- усилий родителей) . Но, увы, это не так.

Аноним 64,
Вам кажется.

LOYRENA: В итоге мама отбирает конфету, у ребёнка истерика.

Мой сценарий. Поэтому ненавижу.

Аноним 542: Хоть кто-нибудь объясните, зачем угощать незнакомых детей конфетами? Щас вроде не голодные времена. Чтоб себя лучше чувствовать? Типа как птичек кормить или собачек бездомных?

Родители не в состоянии купить, а тут они - благотворители со своей дрянью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы