Бесят угощатели

La isla bonita: Но ведь в любой группе любого детского сада есть угощения.

Во многих ДС воспитатели запрещают на ДР приносить съедобное именно по причине, что некоторым детям нельзя. Но наверно так не во всех ДС.

La isla bonita: Перед стеллажами со сладостями тоже глаза ребенку закрывать?

Тут уже совсем другое, в этом случае не вручают ребенку в руки сладости, родитель имеет возможность обойти подальше стеллажи или объяснить ребенку, почему ему нельзя. Когда у ребенка сладость УЖЕ В ЕГО РУКАХ, осознать что это ему нельзя уже гораздо сложнее.

ОКА: угостить собаку! Собаки очень сладкое любят!

У собак тоже нередка аллергия, и именно на сладкое.

LOYRENA: мама прямым текстом сказала, что у ребёнка диабет. На что это "добродетельница" сказала, что ничего страшного конфета же освященная

Боюсь ошибиться, но обычно это такое суеверие у верующих. Если в семье кто то умер, надо кормить птиц и детей, вроде как милостыня. Про птиц точно знаю)

Way: Во многих ДС воспитатели запрещают на ДР приносить съедобное

Way: Тут уже совсем другое, в этом случае не вручают ребенку в руки сладости, родитель имеет возможность обойти подальше стеллажи или объяснить ребенку, почему ему нельзя. Когда у ребенка сладость УЖЕ В ЕГО РУКАХ, осознать что это ему нельзя уже гораздо сложнее.

Ну обходите сладости, не водите на чужие дни рождения, не ходите в гости вообще, не ездите в отпуск на шведский стол, найдите группу, где воспитатель не разрешит, и зорко бдите, что воспитатель не сменится.
Это все на ваше усмотрение, кто-то ходит , ездит, и приносит угощение в группу. Зачем вы навязываете им свои порядки, тем более что их подавляющее большинство? Вам никак не приучить своего аллергика к обстоятельствам , что ему пока нельзя?
У нас в группе был ребенок с аллергией на белок чтоли куриный. Надо под него курицу всей группе не давать?

Way: У собак тоже нередка аллергия, и именно на сладкое

Конечно!
Собак нельзя приучать брать у чужих, есть что нашел, собаке нельзя сладкое. Но она хочет! И на ней не написано, что нельзя кормить! Хозяин угощение из пасти выковыривает, завертывает в салфетку и благодарит: Ой спасииибо, как мы без ваших ромашек для наташек жили до сих пор, ты такой добрый прохожий. Рекс дай тете лапку.
Так оно, наверное будет. Ну а если Рекс конфетку не берет и гавкает, то хозяина непременно надо отчитать. А хозяин в таком случае вот точно стоит, обтекает и говорит, а дайте конфетку мне, собачка это не ест. У меня и салфетка с собой... Я до дома донесу и там выброшу, ладно?

Аноним 356: А если дитачка вырастет и вэйп покурит? Или доширак съест?

призываете с рождения в лицо детям курить, водичкой от доширака поить, да и водочки за праздничным столом плеснуть? а что - крепче будет!
автор пишет о ребенке садичного возраста, когда процесс "спасибо, я не буду/ не хочу/ мне такое нельзя" еще в разгаре. Ну наболело, резко написала, вряд ли она в жизни кидается в людей конфетами.

Тайга: Правило хорошего тона - не приставать к незнакомым (!!!) людям со своими угощениями.

+++
некоторые и к взрослым пристают (ты меня не уважаешь, почему так мало съели, я для кого готовила и т.п. )

Я тут вспомнила в тему. В моей юности бабушка соседка приносила для моей кошки мясные объедки, бульон от костей. Прямо звонила в дверь и отдавала. Мы с мамой брали из вежливости, без ненависти конечно но кошке никогда это не давали, выбрасывали. Соседка считала что доброе дело делает. Хотя, кто её знает, что у неё на уме
Это я к чему пишу. Если эту тему читают такие угощатели, то я пытаюсь донести, что не нужно причинять добро насильно! В большинстве случаев это "добро" не ценится и выбрасывается.

La isla bonita: Зачем вы навязываете им свои порядки, тем более что их подавляющее большинство?

вам можно навязывать, а другие должны смиренно жрать все, что им суют
у нас с соседом по даче регулярно ситуация: Петенька, подставляй карман, я тебе конфет насыплю! - спасибо, мне такие нельзя - да ерунда всё! мамке не скажем!

Lastochka: некоторые и к взрослым пристают

Так вы тоже пристаете к другим с нотациями, к примеру, у нас и в садике и в классе заведено нести угощения. Вот у меня еще голова не болела за книжки, пазлы прости господи, купили барни, сами разберутся есть им этот барни или дома фуагру

Lastochka: другие должны смиренно жрать

прямо именно "жрать" и обязательно "смиренно", и никак иначе

Lastochka: мамке не скажем!

Троллят вас, убейте его лопатой
Или что хотите соседа запихнуть обратно, родить его самой и перевоспитать как вам надо? Ну попробуйте. Только вас на всех соседей не хватит

Аноним 553: Как вы реагируете на угощателей?

чужих отгоняю, в садике по идее носить сладости запрещено
ну и разговоры с ребенком, по поводу брать у чужих без разрешения родителей

La isla bonita,
при чем тут вы и ваш садик то автор написала про свою ситуацию, про своего ребенка, свои эмоции, но начало темы уже забыли и каждый о своем кричит

La isla bonita: Троллят вас, убейте его лопатой

он не знал, что я его слышу, меня не видно было у него и свои дети не брезгливые, из деревянного сортира выходят с пачкой кукурузных палочек, я их жизни не учу )

моих иногда соседка угощает, они складывают на полочку в коридоре, обычно даже не съедают, если хотят - то спрашивают. у малознакомого не возьмут.
так чтоб постоянно кто-то совал конфеты в общественных местах - не верю.
конечно, тут надо учить ребенка в первую очередь, а чтоб у него не было истерики - не делать из сладкого табу.

Все не читала. И понимаю и не понимаю автора.
Живем среди людей, они разные, а значит спасёт нас гибкость. Одной ,,спасибо,, сказали и в карман убрали, другой получается с ненавистью. Ну разные люди да, и настроение разное бывает. Не выходит всегда одинаково.

Когда ребенок мал и расстраивается от то данной, то отобранной конфеты неудивительно, что мама злится и нервничает.

Никому не хочется находится в роли негодяя,забирающего конфету. Но право решать что будет есть и не есть ребенок все же за матерью, ей его лечить, растить, а не посторонним людям,по инициативе которых она злодейка, которая конфету детке не дает.

И сложно и просто, одновременно.

Levёnka: при чем тут вы и ваш садик то

А вы тут при чем в моем диалоге с другим пользователем по совсем другому комментарию?

Levёnka: автор написала про свою ситуацию

Никто не побежит от автора отгонять дарителей веником, это очевидно на старте темы, мы тут общаемся на злобу дня, представляете это форум и так тут делают !

Levёnka: начало темы уже забыли

А почему я должна его помнить-то? вы напишите автору сама что-то конструктивное и полезное. Нет, вы же мне пишете зачем-то

La isla bonita,
потому что мне близка тема автора и потому что

La isla bonita: тут общаемся на злобу дня, представляете это форум и так тут делают !

La isla bonita: А почему я должна его помнить-то?

а вам все равно о чем писать? независимо от темы ветки?

La isla bonita: вы напишите автору сама что-то конструктивное и полезное.

обязательно

Тайга, ну упаси Боже от таких родственников и друзей, Вас угощают, а вы потом пошли и выкинули, про чужих ладно, а эти чем Вам не угодили.
ОКА, Вам пишут из-за Ваших слов, что "все подавальщики агрессивные, " вот этот ярлык на людей, больше подходит к Вам . Раз Вы не понимаете о чем, тут Вам пишут

Аноним 553: В лифте.
На детской площадке.
В метро
В парке.
В маленьких магазинах.

реально, столько людей ходит с конфетами в кармане? я вообще всегда без конфет
н

Аноним 570: Тайга,ну упаси Боже от таких родственников и друзей, Вас угощают, а вы потом пошли и выкинули, про чужих ладно, а эти чем Вам не угодили.

Про родственников . Допустим, я что-то не люблю или не ем по здоровью, или в меня столько не влезет, сколько дают. Угощают- отказываюсь, начинают угощать активнее - отказываюсь, начинают силком вручать, обижаться. Ну ок, беру, уношу с собой. и куда потом это?
Если угощают тем, что я ем - конечно, возьму и съем, с большой благодарностью)

Аноним 570: Раз Вы не понимаете о чем, тут Вам пишут

Аноним 570: Вам пишут из-за Ваших слов,

Я как раз понимаю, почему мне пишут и что я сама пишу (не приставайте к незнакомым детям, даже если они милые).
Не понимаю только настойчиво угошающих. Вот что бы что? Чисто самому захотелось, взбрело, показалось. Прихоть? Зачем? Ещё и оскорбляются.
Есть разница - голодному соседскому Васе тарелку супа налить или незнакомому ребенку неожиданно - хобааа и конфета, ахренеть! А родители потом разбирайтесь сами. Я себе эмоцию сделал, на вас пофигу, много вас таких.
Я вон про собаку написала, так никто не спорит, что первому встречному славному толстожопому мопсику конфеты предлагать не надо.

Тайга:
Правило хорошего тона - не приставать к незнакомым (!!!) людям со своими угощениями

Где такое, где мимо идущий прохожий угостил вашего ребенка конфеткой? Напишите хоть какой район города? Сейчас всем нас рать на окружающих, спасибо,что не обматерили, всех раздражают дети, что ни тема, то срач, то на площадке дети шумят, то дома бегают и соседям мешают.

Аноним 971: Где такое, где мимо идущий прохожий угостил вашего ребенка конфеткой? Напишите хоть какой район города? Сейчас всем нас рать на окружающих, спасибо,что не обматерили, всех раздражают дети, что ни тема, то срач, то на площадке дети шумят, то дома бегают и соседям мешают.

Дак конечно. Ребенку один раз дали какую то конфетку кто то по доброте душевной, а она уже на всю юмать голосит, что ее бесят и что ну прям каждый день ребенок аж с едой приходит. Кароче, мамашка годоваса опять по облаку на розовом пони

Way: я пытаюсь донести, что не нужно причинять добро насильно!

• Я не понимаю почему взрослые люди не могут элементарно спросить можно ли дать ту же конфету. Ко мне часто обращаются: "а можно вашему ребенку конфету/шоколадку дать?" и я по ситуации отвечаю да или нет. К таким отношусь хорошо, сама всегда тоже спрошу сперва родителей ребёнка можно ли угостить, если это не близкий друг и мы не знаем можно ли ему это. У нас как-то и в садике в чате мама кого-то из ребят спрашивала можно ли на день рождения угостить тем-то и тем-то, не против ли остальные родители - вот это нормлатный адекватный подход, я считаю. А просто совать без спросу чужому ребенку (или той же собаке) угощения - в корне неверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы