Бесят угощатели

Аноним 971: а себя в чем ограничиваете?

надо брать конфеты и самой есть?))

Директор зоопарка: Я не просила у вас совет

Ну вот видите, ЧП вас бесят, чужие ответы вас бесят, но я считаю что это правильно
Надо же вам где-то сбрасывать давление

Аноним 64: надо бать конфеты и самой есть?))

Не пойму вопроса? Брать когда угощают? Правило хорошего тона - угощают, бери, благодари, не обязательно тут же съесть, положи в карман/сумку. А потом уже дома, хочешь ешь, не хочешь - выброси.

La isla bonita: чужие ответы вас бесят,

неее, ответы не бесят. наоборот веселят))))

Аноним 999: вы вообще жжете

В смысле? Вы угощаете незнакомых детей? А почему не угощаете огромного мужика под два метра? Вот он идёт по улице и ему грустно. И никакая мамка не прибежит: Вася дай конфетку сюда! Тетя непонятно где взяла ее, она с наркотиками или просрочена!!!

Аноним 999: это не повод думать, что все в курсе ваших проблем и только о них и думают

В описанном случае угощавший сам устроил какие-то поганые пляски на костях. Возможно, у нее 9 дней и горе через край. А ты стой и обтекай просто так.
Про печенье в песочнице я даже спорить не буду. Зачем вырабатывать привычку спрашивать у мамы, нести домой в бумажке, когда есть уже установка без перекусов на прогулке. Почему я должна оправдываться или извиняться только потому, что мой ребенок не подошёл и не взял как все? Как-то странно и выборочно "не думают о нас" угощающие. Что ребенок изгой, мама с тараканами и ЗОЖ головного мозга они думают и сообщают. А про ограничения в питании у большинства детей - неа.
Вот и Вы прицепились к моему посту, не пофиг ли? И ярлыки, и тараканы, и жгу я и агрессивная.
Точно это я агрессивная и конфликтная?

А меня взрослую тетку осенью девочка-старшеклассница у школы конфетой угостила. Приятно было.
Детей пару раз угощали.
Отношусь нормально. Считаю, что люди в большинстве своем хотят порадовать ребенка, сделать что-то хорошее. При таком посыле возвращать что-то с ненавистью для меня странно. Если ребенок не ест такое, можно поблагодарить и выбросить по-тихому.

А про химозу, тут надо учить ребенка самому контролировать. У меня старший сейчас имеет свои деньги. По-началу покупал фигню, так как дома такое не покупают, а ему хочется. Надо, чтоб сам понял, что такое хорошо и что такое плохо. От запретов только больше хочется.

Клепка, ну что за диарея? Столько слов и потом всю жизнь помнить как в песочнице пытались накормить насильно. Прямо пихали в рот конфеты, ну прямо в фантике. Проще будьте, а не транслируйте в мир свое конфликтное и оппозиционное отношение ко всему, тогда и не будут вам бешенные тетки попадаться повсюду

ОКА: Почему я должна оправдываться или извиняться только потому, что

А я не знаю зачем вы это все делаете которую страницу и бомбит-то вас, а не меня.
У нас подобных проблем нет, у вас негатив, если вы не видите в этом проблем, ну чтож, только чего насаждать то свое мнение? Не брали и не брали, эта информация другим малопригодна

ОКА: Про печенье в песочнице я даже спорить не буду. Зачем вырабатывать привычку спрашивать у мамы, нести домой в бумажке, когда есть уже установка без перекусов на прогулке. Почему я должна оправдываться или извиняться только потому, что мой ребенок не подошёл и не взял как все? Как-то странно и выборочно "не думают о нас" угощающие. Что ребенок изгой, мама с тараканами и ЗОЖ головного мозга они думают и сообщают. А про ограничения в питании у большинства детей - неа.

Я вас поддерживаю!

Аноним 999: Проще будьте, а не транслируйте в мир свое конфликтное и оппозиционное отношение ко всему

Я этого и не делаю. Я очень приветливый, дружелюбный и крайне не конфликтный человек. И мне не попадаются неадекватные тетки, меня окружают замечательные люди! Я просто ОКУ защищаю))
Но брать печеньки и заворачивать в салфетку, ну такое себе, фигня какая-то))) тем более если эта мама достала из пачки своей грязной рукой, брр))))

ОКА: Нет, я шла просто по дорожке, а ребенок, годовичок, бежал впереди меня. Как вообще в голову людям приходит вообще подойти и начать совать конфету такому маленькому

Годовасику конечно, странно. Возрастные люди не все понимают или помнят, что должны есть маленькие дети. У меня свекр годовалому моему рыбу соленую на полном серьезе предлагал на празднике.
В таком возрасте я бы сказала, что нельзя по здоровью (так то правда). А то, что отчитывать начали - ну это уже их воспитание или маразм.... Таких людей немало, кто по одежде подойдет с нотациями, кому слинг не нравится...у каждой моей знакомой с ребенком были такие случаи.

Клёпкa: она НЕ нарывалась на конфлик

Спасибо Вам.
Я и здесь не нарывалась на конфликт.
Просто топлю за то, что чужих детей трогать, кормить, пугать, отчитывать и воспитывать не надо в большинстве случаев.
Очень трудно пройти мимо малыша, который верещит и за ручку маму тянет, хочется сказать - не плачь, ты такая милая пуговка, сюсюсю. Но ребенок может испугаться, да так, что многие не представляют. И не успокоится потом долго. Или провалится воспитательный момент.
Это чужой ребенок, другие правила, свои нормы.

Аноним 999: бомбит-то вас, а не меня.

Чё, правда?

Клёпкa: вы читать не умеете что ли?

Клёпкa: кидаются на мелких

Клёпкa: толкают им конфеты

Клепка, еще раз)) Вы сами так рьяно причиняете добро и в таких выражениях, что вас половина забанила в лагерной теме, а половина в санаторной. Ну вот такая у вас манера - провоцировать конфликт, вы сами это не видите, но это за вами есть.
Если вы хотите не разжигать конфликт, а потом голосить , что вы так -то добрая , это тетки злые и придурошные - задумайтесь. Если вас все устраивает, продолжайте в том же духе. Но пора бы уже понять в нашем возрасте, что не все обязаны думать как мы, правильно ведь? Честно - я вот вообще не помню кто нам и что давал. Вроде давали. Вроде куда-то ныкала. Нет у вас прямо грудью надо встать на защиту и отстоять сначала здесь и сейчас, а потом спустя -цать лет на форуме

У подруги у одного из трех детей редкое заболевание фенилкетонурия. С рождения на жесткой диете.

Сиpин: Поэтому, на мой взгляд, логичнее учить ребёнка, что ему нельзя и почему, а не переделывать весь мир.

++
Своего учила, берешь, благодаришь и кладешь в карман или мне сразу отдаешь. Угощают как правило маленьких детей, которые одни еще не гуляют. Рядом всегда есть взрослые и ситуацию могут проконтролировать.

Интересно, за почти 7 лет возможно пару раз давали конфетки. И то бабушки - китаянки которые едут на экскурсии в наш город. Очень уж они любят светленьких детей. А так не знаю, кажется что вы нагнетаете, автор

Аноним 999: что вы так -то добрая

Ну, если это правда ))) не просто же так меня окружают классные люди и меня все любят и ценят)))
Это только на юмаме делают выводы о людях по каким-то там словам и интонациям, которые они сами себе придумали.

Никогда не думала, что это великая проблема. Ребенок с младенчества (оба ребенка точнее) выучены, что не брать у чужих, но у знакомых можно, если вежливый отказ не сработал, сказать "спасибо" и принести домой (отдать маме/папе в руки). А уж дальше мы разберемся что можно/нельзя.

Моим детям не дают конфеты. Но уже несколько раз отдавали книги: в лифте, незнакомые люди на улице (новые книги и прописи) . Я беру.

La isla bonita: большинству детям сладкое можно

Аноним 999: это не повод думать, что все в курсе ваших проблем и только о них и думают

Сейчас уже у каждого 5 ребенка что-нибудь: аллергия/диатез/лактазная недостаточность/целиакия/болезни ЖКТ... И таблички на лбу при этом у ребенка нет о его диагнозах. Я еще могу понять пожилых людей, в их молодости не было столько нездоровых детей, да и сладости были натуральными. Но молодым и среднего возраста людям уже нельзя это не учитывать.
Кормите своих детей чем угодно, если им можно, но не надо угощать чужих детей, не зная о них ничего!

Аноним 553: Как вы реагируете на угощателей?
Перехватываю подношения и с ненавистью возвращаю.

Уж точно не так
Очень жаль, но почему то нас настолько часто не угощают посторонние люди

Аноним 317: Моим детям не дают конфеты. Но уже несколько раз отдавали книги: в лифте, незнакомые люди на улице (новые книги и прописи) . Я беру.

Видимо у кого что на лице написано, у кого на лице тяга к заниям, тем книги. А у кого, как у сыночка автором тяга хоть что то вкусное поесть, тем конфеты

Way:
Кормите своих детей чем угодно, если им можно, но не надо угощать чужих детей, не зная о них ничего!

Но ведь в любой группе любого детского сада есть угощения. Что изменят ваши сотрясания воздуха?
Перед стеллажами со сладостями тоже глаза ребенку закрывать?
На праздниках детских требовать лояльности к вашей аллергии и не давать еду?

Аноним 971: Правило хорошего тона - угощают, бери, благодари, не обязательно тут же съесть, положи в карман/сумку. А потом уже дома, хочешь ешь, не хочешь - выброси.

Правило хорошего тона - не приставать к незнакомым (!!!) людям со своими угощениями. Люди его нарушают, вручая свои ненужные конфеты, обслуживая тем самым какие-то свои комплексы или незакрытые гештальты. А я в ответ почему-то должна вежливо принять их дар. С чего бы вдруг? Серьезно, ко мне , взрослой тете, подойдет незнакомый человек, вручит мне конфету и я должна взять? Не возьму) С детьми тоже самое. обычное правило безопасности.
С конфетами от знакомых/родственников - другая ситуация, там действительно можно взять, поблагодарить, дома выбросить.
Короче, не понимаю, почему все на автора так ополчились.
Я гуляю иногда с племянником (2,4 года) по выходным. Так и то пару раз попадались такие тетки -угощатели.

И так, может кто-то примет к сведению. Не обязательно кормить детей в этот день.
Можно птиц покормить. Или нищего.
Идея! Можно подойти к хозяину с собакой и угостить собаку! Собаки очень сладкое любят!Вот где будет праздник вежливости.

Тайга: Правило хорошего тона - не приставать к незнакомым (!!!) людям со своими угощениями. Люди его нарушают, вручая свои ненужные конфеты, обслуживая тем самым какие-то свои комплексы или незакрытые гештальты. А я в ответ почему-то должна вежливо принять их дар. С чего бы вдруг?

+++
Но предупреждаю, Вы теперь злая, агрессивная и Вас бомбит.

Аноним 553: Перехватываю подношения и с ненавистью возвращаю.

Правильно! Ишь чего

Аноним 553: Потому что я не просто так выбираю чем и когда кормить своего ребенка. Если надо, сама куплю ему сладкое.

Ребёнок первый, наверное, и достоин самого лучшего?
А если дитачка вырастет и вэйп покурит? Или доширак съест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы