Духовно развитый человек - какой он, в вашем понимании? И как вы развиваетесь духовно?

Прекрасное Далёко: нужна глубинная внутренняя работа.
это не на 1 месяц и даже не на год. Начните с малого. Прекратите концентрироваться на себе. У вас сильное тело боли.
Экхарт Толле: "Сила настоящего" - почитайте. Вам станет полегче.

спасибо, впервые услышала о таком понятии

БессмертныйПони: Начните книги читать, запретите себе просмотр ТВ и чтение новостей, повышайте вибрации слушая классическую музыку, научитесь правильно дышать, с этого начните, дальше само пойдёт

Спасибо
ТВ и новости не смотрю более полугода

слушаю мантры, звуки природы, занимаюсь спортом, но это помогает только в процессе

Аноним 631: слушаю мантры, звуки природы, занимаюсь спортом, но это помогает только в процессе

Вы уже молодец что с работой? Нужно менять

Ещё вам подарю самый лучший женский тренинг - практика ничегонеделания))
Только психически здоровый человек умеет ничего не делать и получать от этого удовольствие.
Даже не думать.
Тоже путь к духовности)

Аноним 631: это помогает только в процессе

сделайте этот процесс постоянным.
В духовном развитии нет пункта назначения. Он постоянен. Иногда кажется, что откатываешься назад. Но это точно не "ну, все, я готов!".

БессмертныйПони: что с работой? Нужно менять

у меня на всех работах одно и то же. Нелады с мужчинами. Не могу долго терпеть глупость и лень некоторых из них, а по их мнению должна. Вот и гнобят. Сейчас я думаю к тому же не самое лучшее время лишаться заработка

Аноним 631: но отсутствие человечности в окружении меня угнетает Арамиль проснулся?
Быть человеком самой, не ждать чего то от людей. Этакий эгоизм что ли. Не могу найти определение. Когда не от людей чего то ждать, максимально самостоятельно справляться, со своими чувствами в том числе.

Некийник: максимально самостоятельно справляться, со своими чувствами в том числе.

ну вот не справляюсь я, что-то нужно делать

Аноним 631: Не могу долго терпеть глупость и лень некоторых из них,

а может они не могут ваше это вот всё терпеть?

Аноним 631,
Читать, при чем не бульварные романы, а сложную литературу, которая бьет в сердце, западает в душу, когда ходишь под впечатлением и думаешь, думаешь. Когда плачешь. Проводишь аналогии со своей жизнью. Спрашиваешь себя: А как бы я поступила? А смогла бы я сохранить человечность?
Волонтерство хорошо помогает, когда осознаешь, насколько твоя жизнь хороша в сравнении
Для практики я выбрала Книга "Мир без жалоб" Уилл Боуэн, оказывается, что это достаточно трудно искать хорошее и не жаловаться, первое время я браслет каждый день надевала на другую руку, сейчас уже его не ношу))))

Лагерта: а может они не могут ваше это вот всё терпеть?
Таких дур не бывает.

таких как кто? как вы?
возможно
на работу хожу не для того, чтобы мужикам-бездельникам дифирамбы петь

Церковь. Развивает духовно, если вам это близко. Можно пообщаться с батюшкой, побеседовать. Он посоветует литературу. Первое, что на ум пришло.

Аноним 631: на работу хожу не для того, чтобы мужикам-бездельникам дифирамбы петь

Аноним 631: у меня на всех работах одно и то же.

если на всех работах одно и тоже, то я может и дура, мне пофик, но дело точно не в мужиках.

Лагерта: если на всех работах одно и тоже

Лагерта: но дело точно не в мужиках.

я собственно это и писала выше)) Но зачем читать, если можно просто съязвить

Лагерта: если на всех работах одно и тоже, то я может и дура, мне пофик, но дело точно не в мужиках.

как про мужей и рожу.
Автор, у вас прям посыл: "Все такие плохие, тупые, бездельники, бездуховные, а я хорошая!" Начинайте с себя, Лагерта дело говорит.
Есть такая знакомая. Только у неё насчёт личной жизни - "кругом одни альфонсы, лентяи, извращенцы и алкаши". Постоянно одна и та же песня. По факту же никакой нормальный мужик её и дня не выдержит. Сплошной эгоизм и невыносимое занудство.

Аноним 631: но отсутствие человечности в окружении меня

Аноним 631: даже если грубо говоря в тебя плюют и насмехаются?

Аноним 631: стараюсь не смотреть на чужое счастье.

Аноним 631: меня не уважают некоторые настолько, что спокойно могут унизить, всеми своими действиями показывают, что я никто, могут довести до слез.

Аноним 631: у меня на всех работах одно и то же. Нелады с мужчинами.

Аноним 631: Вот и гнобят.

Аноним 631: я собственно это и писала выше)) Но зачем читать, если можно просто съязвить

Вы писали о том, как вам плохо, какой мир злой и несправедливый, особенно мужики.
Но вы нигде не написали, что вы не любите ни мир ни людей. и они отвечают вам тем же.

Аноним 631: даже если грубо говоря в тебя плюют и насмехаются?

Да, они делают благое для вас через такой поступок, дают пинок, который вы быть может не хотите замечать или трактуете не правильно)

Аноним 631: Нелады с мужчинами. Не могу долго терпеть глупость и лень некоторых из них, а по их мнению должна. Вот и гнобят.

Это огромная проблема не в них, а в вас,

Старайтесь смотреть на них по другому- смотреть на каждого из ними замечать что то хорошее , искать что то хорошее в каждом проходящем мужчине, потому что не важно как мужчина выглядит и какого он статуса, он чей-то любимый сын, чей-то брат, чей-то муж, Папа..

Повторяющиеся и не нравящиеся вам ситуации- это зеркало вас самой- отражение ваших черт, которые вы возможно не хотите видеть или признавать в себе
И нужно сказать спасибо таким ситуация за то что показывают в какую сторону вести работу над собой)

Тогда мир заиграет красками) окружение станет радостным и позитивным)

Аноним 631,
Автор почитав ваши посты, мне показалось вам не хватает легкости в жизни, вы очень серьезно к ней относитесь, заземлены..
Почему не порадоваться за других, у кого все хорошо? Почему не подумать о том, что мужчины вокруг вас именно такие? Возможно вы их недооцениваете? Женщине не нужно быть катком на двух ножках, дайте и им проявить себя.. Вам правильно написали, что от нас самих зависит наше душевное состояние, научиться видеть хорошее и учиться радоваться..

Мне например очень помогают выйти из состояния уныния в состояние легкости книги Виктории Токаревой, учусь у нее радоваться жизни, которая иной раз совсем вроде и не радостна.

Аноним 503: Тогда мир заиграет красками) окружение станет радостным и позитивным)

Ещё могут препараты помочь , мне кажется с фармой на некотором этапе проще справлять с негативом окружающих

Дама Бубён: посмотреть на то, как другие люди друг друга любят, помогают, заботятся, радуют и тд.

Мне так плохо от этого, грустно. Зависть волной накатывает. Знаю, что плохо. Но чувства захлестывают

С точки зрения духовного развития и мудрости, автор постоянно топчется в колесе сапсары (описки нет!!) иными словами наступает на старые грабли и ездит на привычных нейронных связях, новые не вырабатывает.
Вот, все советы дают, а автор не углублубляется, а сопротивляется, ищет волшебную таблетку

Lёля,
Сопротивляется потому, что здесь 90% не в тему. из личного ей не подходящего опыта и из психологии. Духовное о другом. Потому и сопротивляется.
Аноним 631,
Я б для начала в психоанализ сходила. Поищите лекции Ольги Демчук например. Потом и до духовного (осознанности) доберетесь

Аноним 503: Старайтесь смотреть на них по другому- смотреть на каждого из ними замечать что то хорошее , искать что то хорошее в каждом проходящем мужчине, потому что не важно как мужчина выглядит и какого он статуса, он чей-то любимый сын, чей-то брат, чей-то муж, Папа..

Зачем мне это на работе?
Если только для самоуспокоения, мол вот я работу делаю, а он не делает, но он же чей-то любимый и возможно хороший муж?
Вообще ровно отношусь к бездельникам, если это не влияет на меня

Аноним 536: Мне так плохо от этого, грустно. Зависть волной накатывает. Знаю, что плохо. Но чувства захлестывают

У меня что-то подобное. Раньше, когда очень хотела ребенка, прям рыдала от новости, что кто-то из знакомых беременная.

Аноним 631: Раньше, когда очень хотела ребенка, прям рыдала от новости, что кто-то из знакомых беременная.

Родили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы