Счастливая семья... Поделитесь

Расскажите про себя.
Читаю сегодня темы семейные , одна другой краше.

А как у вас? Любите, помогаете, заботитесь друг о друге? Дети, быт, много работы, но как не забыть, что не просто родители, а ещё муж и жена? Ценить, беречь друг друга...

Начну с себя. 20 лет вместе, двое детей.
Женились очень давно и по любви. Дети появились позже.
Живём по-разному. И ссоримся и миримся, но нет ощущения того, что 20 лет вникуда.
Считаю, что всё - таки счастлива.

МаМа: Расскажите про себя.

Как всегда классика соц сетей)))
Второй человек нужен не для счастья, а чтобы разделить с ним счастье.
Я была счастлива и когда с мужем вместе жили, и потом, когда с детьми остались втроем, и сейчас с младшим вдвоем живем.
Счастливым человек сам себя делает. А с кем поделиться, я всегда найду)

12 лет в браке, 3 детей. Не ссоримся. Нет причин совсем.
Оба очень спокойные. Муж более эмоциональный и романтичный, чем я. Я совсем приземленная.
Работаем много. Учимся оба. Домом и детьми занимаемся вместе.
Дети тоже загружены: учёба, секции, кружки.
Я очень довольна своим выбором партнёра.

Счастье любит тишину
25 лет вместе.

МаМа: Живём по-разному. И ссоримся и миримся, но нет ощущения того, что 20 лет вникуда.
Считаю, что всё - таки счастлива.

Аминь

У нас вулкан 20 лет. Что ссоры, что секс, страсти кипят.
Последний год чуть потише стало.
Стареем
Везде вместе, мы с Тамарой ходим парой, только на работы расходимся.
Все всегда обсуждаем, бюджет естественно общий.
В целом я довольна нашей семьей.

Процентов на 80 счастливы, уровень счастья поднимается в совместных путешествиях. Но обыденная жизнь, быт снижают мое ощущение счастья. Плюс мне приходится прилагать много усилий, чтоб в семье был баланс. Многие мои знакомые, имея старших детей в возрасте, как у меня, уже давно расслабились, предоставили детям самостоятельность и не парятся об их будущем. Я так не могу, я продолжаю направлять в учебе, в выборе доп занятий, в организации досуга, в балансе между спортом и умственной деятельности. У меня это много сил отнимает. Плюс микроклимат в семье, среди троих детей. Чтоб не было ссор, ничьи интересы не нарушались. Чтоб между детьми было хорошее общение и отношения. Пока семья для меня это на 70 процентов труд и на 30 процентов радость.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Классика.
Что говорить о счастливой семье? Нечего тут сказать. Им хорошо и пусть будут счастливы.
О счастливой семье ни кино не снимешь,ни роман не напишешь.Каждый день похож на другой,сплошное ми-ми-ми и благолепие.Ни драмы тебе,ни трагедии.

Много лет в браке, все говорят мне повезло, а муж считает, что ему со мной повезло. Он не мой типаж, думала со временем мой гон по этому поводу пройдёт , а нет. И секс не устраивает . Нельзя замуж девственницей выходить. Дочерям так и сказала- нагуляйтесь и поймите , кто вам подойдёт в сексе . В остальном все ок.

МаМа: А как у вас?

знаете, лично мне важно, чтобы наши с мужем тараканы бежали в одной упряжке. Ну и бегут :)
Думаю, как только не дай боже мы перейдем на уровень "любить-ценить-заботиться", мы будем друг другу много менее интересны. Потому что должна быть страсть, влечение и изюминка. Но за 30 почти лет пока не перешли и в общем-то не предвидится.

Счастье в семье от наличия мужа не зависит

МаМа: Читаю сегодня темы семейные , одна другой краше.

Не читайте.
Счастье любит тишину.
И любовь - она должна быть.

Татьяна Вакалюк: знаете, лично мне важно, чтобы наши с мужем тараканы бежали в одной упряжке. Ну и бегут

Это здорово! Тараканы и любовь. Романтика

Мой рецепт - дети и семейные хлопоты ОБЩИЕ!

Ой, я очень счастлива с бывшим мужем
Живём рядом, раз в неделю обсуждаем ребёнка и политику в баре, не спим, делимся чемоданами и прочим барахлом, он меняет лампочки, я угощаю борщом, личная жизнь у каждого своя

ой. А я долго думала, в чем же мое основное достоинство. А тему почитала и поняла: я хранительница очага. Не в пресловутом смысле: мягкая, покладистая, добрая, а в смысле огромной утомительной работы. С мужем 13 лет, трое сыновей. Муж очень импульсивный и совершенно нетерпеливый, как впрочем и я
дак вот. пришлось научиться оттормаживаться, неровности рихтовать, вулканы тушить
моя семья - это результат огромного труда и моя гордость.

Аноним 323: оттормаживаться, неровности рихтовать, вулканы тушить

Не дай бог такое

Убью_ведром: Не дай бог такое

это точно

Аноним 323: моя семья - это результат огромного труда

Не устаёте?
Мужчин-истеричек не понимаю. Ну, хочется поэмоционировать на пустрм месте, так на работе собери подчинённых и отчитай их.

Если я дома в семье буду ещё напрягаться, начерта семья такая...и муж

Вместе 8 лет. Очень похожи характерами, не ругаемся почти, так как нечего делить и не из-за чего спорить. Ремонт- вместе, без споров. Отпуск- то же самое ....
В сексе гармония.
Есть, конечно, привыкание , никуда без этого, стараемся разнообразить жизнь, отдыхать без ребёнка.

С мужем вместе 5 лет, второй брак у обоих,очень ценим друг друга. Прямо нашли друг друга, очень все подходит во всем и любовь такая мимими просто
Каждый день он меня удивляет по-хорошему
Причем мы оба в возрасте и это так прекрасно, что в наши годы можно и романтические отношения иметь прекрамные и секс отличный и взаимопонимание полное, никаких там притирок и прочее не было и нет.

Золотая середина: вчера в 14:10
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Толстой. Действительно, классика.

Даже читая здесь темы, видно, какие разные тараканы у всех. Часто не верится. Неужели можно так.

Тоже считаю, что нельзя выносить мусор из избы, даже подругам на мужа не жалуюсь.

Счастье, в принципе, не зависит от наличия семьи, партнёра, детей, к такому выводу я пришла в 40+
Хотя, у меня всё это есть)
Человек счастлив, когда может реализовать себя, а всё остальное уже паровозиком
Я благодарна жизни за своих детей, так как детей я никогда особо не хотела, но Вселенная решила меня переубедить наглядно, то, да, я счастлива, что ошибалась. Дети мои прекрасны и привносят в мою жизнь много радости и видения её под другими углами, понимания и принятия, любви без условий

Аноним 758: Мой рецепт - дети и семейные хлопоты ОБЩИЕ!

Точно ! Никаких бывших жён и детей от других.
Вместе 14 лет,2 детей,секс до сих пор с огоньком. Я рада что выбрала его. Это мой главный приз в жизни

Иди за Багз #непремудрая: Счастье, в принципе, не зависит от наличия семьи, партнёра, детей, к такому выводу я пришла в 40+

Абсолютно согласна.
Выше писали, что надо быть самой счастливой, а не благодаря кому - либо.

Но.
Тема всё таки по счастливые семьи или мудрых людей, сумевших найти баланс и гармонию с др человеком.

Нам первые лет 6 было непросто. Притирка, собственное я, молодость. Последние годы все тихо, мирно, хотя сложности, конечно, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы