Нищеброды

Аноним 274: Нищие духом вот что страшно.

Аноним 162: Это состояние души, не дохода.

Хорошо и верно сказано.
Если бесконечно гонять мысли не хуже ли я других, никогда ничего не хватит. А тема как раз об этом. Ну и само название весьма показательно.

Аноним 844: Уплата налогов и начисление/выплата пособий никак не связаны.

Если официально не работать и на бирже не числиться какие пособия можно получать?

Аноним 374: много лишних расходов и

Однозначно
Живем вдвоем на 40. Хватает на все. Даже на крупные покупки.

У меня доход 50 ежемесячно, и премии раз в квартал. 1 ребёнок и 2 кота. 50 это хватает на ку, еду, недорогую одежду, проезд, доп ребёнка, иногда развлечения и какие-то траты еще. На крупное с этого и копить то не выходит. Техника, отпуск, это уже с премий. Я не страдаю, считаю вполне нормально живем, но тот факт, что нищеброды не могу отрицать мне бы 200 норм было, а по хорошему 500, чтобы и квартиру, и машину, и одежду какие хочешь, и в отпуск куда хочешь и еще куча всего. Но и так хорошо, чего уж)

Аноним 374: Надо налоги платить чтоб пособие требовать,

Пособия требуют как раз те, кто налоги не платит.
У меня зп больше 100, полностью белая, вот за счёт таких как я, и содержится вся эта армия дармоедов.
Хотя я воспитываю ребёнка одна, никакой помощи от государства мне не положено.

Аноним 374: Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает. Вот и хочу узнать, может у меня много лишних расходов или так и должно быть.

"жрать " надо меньше (с)...нищий не тот у кого денег мало, с тот, кому их не хватает

Мне прхрен как тетки местные считают.

от 100, а что вам это даст, в стране резко упали реальные доходы и перспектив, что они будут когда-то адекватными, уже нет. или что наши налоги пойдут на какие-то реально нужные для населения вещи. и не надо мне тут про бизнес и окно возможностей. за 2,5 месяца куча прекрасных талантливых бизнесов даже без иностранного участия просто раздолбаны в хлам, вот даже уже у Сбера закрытия бизнесов.
меньше 100 не хватит ни на инвестиции в свое пенсионное обеспечение, ни в образование ребенка. ни на хорошую медицину плановым ее использованием, со всеми чекапами.

Так ведь от много зависит. Состояние здоровья и расходы на его поддержание, жилищные условия: ипотека/съём, спорт/допы свои и ребёнка, домашние животные. Кому-то 80 хватит, кому-то 150 мало.

Слушайте ну по доходам и расход. Жила вдвоём с ребёнком на зп 25 и в отпуск умудрялись ездить и садик платный был. Сейчас доход под 100. Из них ипотека 35 и ни о каких отпусках речи нет на продуктах экономлю

ЛавГав: То есть сама без спорта

Дело в приоритетах.
У нас рядом с домом фитнес-клуб, абонимент на месяц 1000р

Что есть не нишеброд?
-хватает на хлеб
-хватает на хлеб и воду
-хватает на хлеб, воду, мясо
-хватает на хлеб и икру красную
-хватает на продукты и море раз в год
-хватает на продукты, море, недвижимость, авто

Автор, больше вводных данных.
Если жить без ипотек и летать на море 1 раз в год, тысяч 80 с напрягом.

Ну вот что значит "хватает" и "не хватает". Так бывает, что на все хватает?? Всегда есть что-то ещё, куда можно потратить..
Считаю, если не хватает на еду и здоровье - то да, нищий.

Аноним 274: Нищие духом вот что страшно

Современный библеист протоиерей Леонид Грилихес, привлекая данные ветхозаветной лексики, предлагает следующий перевод: «блаженны пренебрегающие материальными благами (нищие) ради хождения в духе» (ср. Гал. 5:16). Эту заповедь Христос даёт взамен ветхозаветной максимы о том, что высшей добродетелью является пренебрежение материальным благополучием ради полного исполнения требований Закона.

Аноним 322: Хотя я воспитываю ребёнка одна, никакой помощи от государства мне не положено

А какая помощь вам нужна?

Долорес Клейборн:
А какая помощь вам нужна?

От лишних денег я никогда не откажусь

Ниже сотни конечно грустно жить
Цены всем известны

Это мышление нищеброда и от дохода не зависит. Я даже когда на минималку жили, себя не считала нищебродкой. Научилась тратить, чтоб хватало на все необходимое, собрания никогда не пугали, по факту оплачивала сколько решат и отчеты у нас высылали. Плюс секции. И сборы по полной стоимости. Никаких пособий не оформляла. Подруга с зп 50 и алиментами в 10, и ипотеку закрыла и 2ух детей сама воспитывает, 3 кошки, собака, 4ех комнатная квартира. мыслей тож нет, что нищебродка смотрите и оценивайте расходы то.

Аноним 374: Доход в месяц от 70 до 85 в месяц, но мне не хватает. Вот и хочу узнать, может у меня много лишних расходов или так и должно быть.

Аналогичная ситуация и если раньше этих денег хватало и на отпуск откладывать, то сейчас впритык. На ребенке не экономлю - разные кружки, выступления (а они тоже не из дешёвых), одежда/обувь все ей покупаю, себе не всегда позволить могу((( НО нищебродом себя не считаю!

Уже сам этот опрос,раз он возник у автора говорит о нищете души и мышления. Какой бы ни был доход при нищете души у соседа всегда хрен будет слаще. Ценности ведь у всех разные. Вот я вам скажу что лучше иметь от 300 тыс. Вы порветесь на британский флаг или впадете в уныние и депрессию? Вот интересны действия конкретные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы