Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поздравляем вас с Днем Победы!

Так мало поздравлений(( а ведь это самый главный праздник в стране! Всех с праздником! Наша страна непобедима! Всем мира и добра!

Это самый грустный День Победы в моей жизни. Не пошла гулять, не смотрю телевизор, не посмотрела этой весной ни одного военного фильма - не могу. В окно доносятся военные песни - реву. Теперь еще салют осталось пережить. Миру - мир!

Котофейя,
Сегодня по каналу « Победа», был очень интересный документальный фильм. Парад Победы, в июне 45. Там даже Сталин благодарил союзников и были все страны на этом параде. И Франция и США и Китай и Великобритания и Польша и ещё много кого , ну уж про « 15 Республик, 15 сестёр» я вообще молчу. Это была общая Победа над одним врагом. Не надо переиначивать историю. Конечно вклад СССР был самый значимый и потери самые большие. Но это была общая победа. Жаль, что потомки этих великих людей никаких выводов не сделали о ценности мира

Cabo Verde: Жаль, что предки этих великих людей никаких выводов не сделали о

Чьи предки? Союзников? Непонятно, но очень интересно:)

С днем Победы!!! С великим праздником!!

Цветочная,
Союзники то тут причём вообще. Много есть книг про историю страны, про ВОВ. Почитайте, это интересно. Предки на потомков поправила. Извините, описАлась

Новости U-mama.ru: Это грустный праздник,

Вы чего, юмама? Когда это стал праздник Победы грустным? Это радостный и великий день! Да, это радость со слезами на глазах, но не грусть!!! Не сметь грустить в День Победы!

Cabo Verde: Союзники то тут причём вообще

Так Вы о них написали:) это ИХ потомки выводы не сделали:)) хотя у Вас все в кучу - предки, потомки...сами книги читайте, полезно

Переписывание истории начинается с малого и мы это прекрасно видим даже на примере этого сайта. О чем я можно же не объяснять, да?
Всех причастных - с Праздником!!

Цветочная,
Я писала о том, что в ВОВ победила не Россия, а страна СССР. В которую входили ещё 15 республик ( Украина, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Армения) и страны союзники : США, Великобритания, Франция, Польша, Чехословакия, Югославия , Испания, Китай, Болгария. И то не уверена, что все перечислила , это какие вспомнила. Я только лишь об этом. Если страны союзники ладно, предположим что их вклад был незначителен ( хотя вот очень много техники были предоставлены США по ленд- лизу и она кстати техника эта, тоже в параде 45 года участвовала. Поэтому говорить что одна Россия воевала, как минимум исторически не верно. У той же Украины, было 4! Фронта . Те Ленинградский, 1-2-3 Белорусские, 1-2-3-4 Украинские

Аноним 786,
Ну страницей ранее, да. Были такие мысли, но подтерли Сообщения пользователя немного. Ну и перепишут наверное скоро все. Ну и вообще в информационном поле сейчас делается упор на то, что Россия только и воевала. А флаг над Рейхстагом водрузили русский - Михаил Егоров, грузин- Мелитон Кантария и украинец Алексей Берест

Так обидно за дедов и прадедов,воевавших,чтоб мы имели возможность просто родиться и жить....а теперь оказывается,что кому-то это не праздник вовсе( Бог судья.

Аноним 346,
Да праздник конечно. Но увы, не все могут его праздновать. Что это за праздник когда сами знаете что происходит. Или там люди не такие, их деды не воевали , семьи не страдали, победу они не ковали? Мы салют смотрим, а они в бомбоубежищах сидят.

Cabo Verde,
Если фронт назывался «украинским», это не значит, что на нем воевали украинцы. Мой дед был во втором украинском фронте в боях и потом ранен. А он самый настоящий уралец.

Cabo Verde: У той же Украины, было 4! Фронта

Что, простите?

Cabo Verde,
Не не могут, а не хотят. Вы хоть почитайте их форумы. Советчицу, например. Сейчас там отменён этот праздник, его не отмечают

Аноним 877,
Ничего не понимаю. Это вы здесь сказали, что украинцы не воевали с фашистами в Великой Отечественной войне? Или что имели в виду?

Аноним 877,
Я и не говорю что там отбирали как то по нац признаку. Что на Ленинградском были только ленинградцы, а на Белорусском только белорусы))) например Воронежский фронт назвали 1 украинским потому что когда войска перешли в наступление, то переместились на ту часть СССР которую назвали Украиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы