Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поздравляем вас с Днем Победы!

Яга,
Воевали все
Во время Великой Отечественной Войны наименования фронтов неоднократно менялись, в связи с меняющейся обстановкой, динамикой событий, стратегическим положением.

Естественно, когда погнали гитлеровцев и их сателлитов назад в их "цивилизованную" Европу, образовались фронты, связанные своими названиями с теми территориями, по которым они пролегли. К примеру, Воронежский фронт назвали 1-м Украинским, - но не потому, что на этом фронте солдатами были одни украинцы, а потому что войска перешли в наступление, и Воронежский фронт переместился на территорию части СССР, которую при СССР назвали Украиной
И так далее
Лень все копировать и сюда вставлять.
Займитесь самообразованием

Мизери,
Я имела в виду, что был 1 украинский фронт, 2 украинский фронт, 3 украинский фронт и 4 украинский фронт. Что не так. Что там были одни украинцы или что они воевали только на территории Украины я не говорила вроде

ТАССуполномочеНзаявить,
Они не кипят, а проясняются
Таки многое становится понятно из происходящего, а так же почему именно это происходит
Я бы ЗАСТАВЛЯЛА всех стыдящихся ее читать

ТАССуполномочеНзаявить,
К тому, что Победа в ВОВ это общая победа, не только России, а ещё ряда государств. По крайней мере тех, кто входил в состав СССР

Cabo Verde,
Не знаю, что вы имели ввиду, но мысли свои вы излагает очень витиевато)

ТАССуполномочеНзаявить,
Маска, я тебя узнала!

[cit]Cabo Verde: Но увы, не все могут его праздновать.

Кто хочет,чтит-тот празднует. В любой ситуации.

ТАССуполномочеНзаявить,
Акцента нет особого. Он только в том, что мы смотрим салют и кричим ура! А они в бомбоубежище сидят. Все в принципе. А пострадало их старше поколение не менее наших. А про 4 украинских фронта, что непонятно. Назвали так по направлениям, те все эти фронты так или иначе воевали на территории Украины. Или ошибаюсь в чем то? Свободу народам Украины принесли все 4 украинских фронта. Или что не так? Я просто по старым книжкам если что училась, простите

Мизери,
Прямо не могу излагать. Страшно

Cabo Verde: они в бомбоубежище сидят. В

А кто в этом виноват?

Аноним 982,
Так сложилось исторически в нашей стране, что всегда возникают два риторических вопроса : « кто виноват? И что делать»

Аноним 982,
Кто?

Cabo Verde, про Японию серьезно? Они союзники? Вроде они союзники гитлера были. Потом США их бомбили атомной бомбой. А вот оно че Сталин их благодарил, оказывается на параде... Капец

Аноним 877: Кто?

Точно не мы

Cabo Verde: два риторических вопроса : « кто виноват? И что делать»

И совсем не риторический вопрос, а вполне четкий

Аноним 346,
Празник конечно, но я не отношу его к весёлым.
Он светлый, но грустный, для меня. Хорошие концерты готовят, детей вовлекают, очень хорошие номера.
Салют у нас шикарный был! Какой же тогда в Москве?
Песни и фото, кадры из документальных фильмов..., плакать хочется.

ИР*МА,
Приглашённая делегация была японских атташе. Гости, в количестве 2 человек. Посмотрите парад 45 года. Очень интересно, долго правда. Благодарил то не их понятное дело, они были просто приглашены как и многие другие, представители многих стран. Румыны тоже были приглашены на парад, хотя они тоже изначально союзниками Германии были. Я наверное пишу косноязычно, пардон. Иду просто и пишу попутно. Союзниками да, Китай были, не Япония, это от невнимательности. Извините, исправила.

Юлич*, А про полет и отмена по- моему ясно, погода тут ни причем, разведка не спит , представьте ситуацию горит танк или в небе самолёт, поэтому и отмена на 9 мая. Ну по телику конечно, не летная погода у всех. И слава богу, все мирно прошло. Наших ребят и ветеранов войны в Украине жаль, но даже здесь есть беженцы, которые не отмечают с нами праздник Победы, что уж говорить о местных в Украине.

Ну и на фоне нынешнего Сположения, когда каждый день в области у нас беда и похороны, тяжелее весело отмечать Великий праздник. Слезы и тяжесть в душе .У меня один Дед до Берлина пешком дошел, много ранений награды, второй в Берлине 10 мая 45 года погиб, Родители помнят войну, день радости и печали.

Праздник хороший, светлый. Великая Победа, большие потери. Огромная благодарность ветеранам и труженникам тыла! Всех с праздником! Плачу в этот день, вспоминая сколько народу погубили фашисты.

Аноним 266: на фоне нынешнего Сположения

Какое интересное словосочетание🧐
Это что-то типа «паляниця»?
Или старославянское?

Cabo Verde,
Все народы СССР воевали и все являются победителями. Названия фронтов- это не названия по национальному составу участников, а по геограыическому расположению линий наступления. На первом украинском равно как на белорусском воевал советский народ во всем национальном многообразии. С Болгарии все сложно. Ибо она являлась стороницей Германии как государство и в союзнические страны не входила. Равно как Финляндия и Япония. Вот такая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы