Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поздравляем вас с Днем Победы!

svetlonio,
Про название фронтов, что они не являются названием участников я про это и не говорила вроде. Понятно что 1 Ленинградский не состоял из одних Ленинградцев, как и 4 украинский из украинцев. Просто роль Украины тоже велика в этой войне. Про Болгарию в инете посмотрела, в списке союзников. Но я не специалист по истории, я и про Китай, что они были союзниками ранее не особо слышала, на слуху другие страны большей частью были. Меня просто возмутили высказывания предыдущего оппонента, которая на голубом глазу всех фашистами обозвала. Но в бан видимо улетела. Одно могу сказать, уроки истории для того нам и даны , чтобы война не повторилась. А вся эта романтизация ужаса , дети в пилотках и прочее это треш.

Аноним 266: даже здесь есть беженцы, которые не отмечают с нами праздник Победы, что уж говорить о местных в Украине.

В Ютьюбе выложены многочисленные видео о том, как освобождённые города отметили праздник. Несмотря на всю тяжесть текущей ситуации, люди с большой гордостью и радостью приняли в нем участие. И это говорит о многом!

Воевали все. Украинцев погибло 4 млн из 20.

Cabo Verde,
Вы хоть бы историю глянули , во время парада 45 года, СССР воевало с Японией! Война с последней закончилась осенью.
Россия как приемник СССР чтит память и историю. Для фашистов и все Европы в 1941-45 годах война была с русскими. До развала СССР все народы страны для мира были русскими никто нас в мире не делил.
О войне я знаю от своих родных, вернувшихся из Освенцима, воевавших на восточном фронте против Японцев . Я чту память и тех кто выжил и тех кто погиб. Бабушка рассказывала как жилось , когда в твоём доме квартируются фашисты.
Дедушку уговорила сходить на салют в Екатеринбурге , ему было 83, он был растроган, к нему подходили поздравляли, военные отдавали честь. Он был в форме , с боевыми медалями. Он кадровый военный, закончил войну на дальнем востоке. Наградное оружие.
Сейчас я понимаю , на сколько ему было тяжело , идти пешком на плотинку и обратно , как он согласился ….

Аноним 736: Россия как приемник СССР чтит память и историю.

приемник это инженерный прибор.
Помимо России все страны, участвовавшие в той войне, чтят память и историю. Ни одна не вычеркнула этот день.

Аноним 736:
Дедушку уговорила сходить на салют в Екатеринбурге , ему было 83, он был растроган, к нему подходили поздравляли, военные отдавали честь. Он был в форме , с боевыми медалями. Он кадровый военный, закончил войну на дальнем востоке. Наградное оружие.
Сейчас я понимаю , на сколько ему было тяжело , идти пешком на плотинку и обратно , как он согласился ….

в каких годах это было? 20-30 лет назад?
Тогда все ветераны были героями этого дня.
Их чествовали всех, независимо от количества медалей

Аноним 736: До развала СССР все народы страны для мира были русскими никто нас в мире не делил.

Блин - ну вы бы хоть за всех не говорили. Если вы не делили - это не значит что другие не делили. Вы думаете людям других национальностей приятно читать что их национальность ничего не значит - на фоне вашей ?

Аноним 71: освобождённые города

нда (((

Аноним 736: с русскими

С советскими. С Красной армией.

Аноним 736: До развала СССР все народы страны для мира были русскими никто нас в мире не делил.

Откуда вы это взяли? 15 республик, разные народности, мало того и сейчас Россиянином может быть как русский, так и татарин.

Вот скрин из моей любимой детской книги, с этим и росли: мы разные, но мы вместе. Наряжались на утренник в рушник и украинский венок с лентами в середине России. Другие наряжались в татарские, узбекские и и.д костюмы

Что это вы вдруг решили обнулить другие национальности?

Про советчицу. Заглядываю давно на этот форум, они много лет нас ненавидят. Радуются любой трагедии в нашей стране, тоже много лет.

Мирка: 15 республик, разные народности, мало того и сейчас Россиянином может быть как русский, так и татарин.

Кстати, в большинстве советских фильмов о войне солдаты в Красной армии всегда разных национальностей: и украинец, и таджик, и латыш, и русский. Рука об руку.

Что-то всё смешалось, люди, кони...
Для меня 9 мая- День Победы! День памяти моих дедов, которые прошли войну ( один всю войну в конц.лагере и выжил!, второй был в звании ефрейтора).
Я, как воспитатель, как мама, за Мир! Учу детей прежде всего этому, быть дружными! Война- это страшно!
С гордостью несу портреты Дедов в Бессмертном полку. Для меня это дань Памяти и Уважения к моим предкам.
Для меня это Праздник со слезами на глазах!

Аноним 71: Ютьюбе выложены многочисленные видео о том, как освобождённые города отметили праздник.

А я посмотрела ролик, как в Барселоне отмечали этот день сбежавшие "герои". Вот реально, такое посмотришь, и никакой жалости к ним нет.

Аноним 858: Вы можете сколько угодно закрывать глаза и затыкать уши, но реальность от этого не поменяется

Реальность у вас извращенная. Посмотрите и почитайте что-то больше, чем юмать.

Аноним 982: я посмотрела ролик, как в Барселоне отмечали этот день сбежавшие "герои".

а что там не так было?

Аноним 982: Реальность у вас извращенная. Посмотрите и почитайте что-то больше, чем юмать.

Вообще сюда почти не захожу, смотрю и читаю много, из разных источников (разумеется это не гос.каналы, где безбожно врут). Так что совет свой себе посоветуйте

Эгоиста,
Все не так. Интересно - посмотрите, я писать не буду.

Аноним 858: смотрю и читаю много, из разных источников (разумеется это не гос.каналы, где безбожно врут). Так

Абсолютно также. Фиговые источники у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы