Пожить в Польше полгода. и др страны

Проще найти ту де удалённую работу в России за 1 т евро и поехать в Черногорию.
Жила со старшим реьенком в Черногории 2 месяца, мне очень понравилась страна.
Брат мужа с семьёй жили в Черногории 3 года ( они оба программисты, работали на удаленке).
Сербия нравится. Армения, Грузия.
Если с целью посмотреть и пожить, а не работать там

Тактичная Козаполянская,
А что в Черногорию нужно по документам? Сложно уехать?

Аноним 399,
Ничего, если естт деньги на жизнь
Виза не нужна, страна не в шенгене. Язык не нужен, по русски многие говорят
Авиа через Сербию и вперед

Тактичная Козаполянская,
А с оплатой сейчас как. Как зп то переводить. Местному буху. Как сейчас это происходит. Я когда жила в Италии, вообще без проблем. Расплачивалась картой российского банка по курсу и все. А сейчас ?

Аноним 128,
Я не изучала данный вопрос.
Может на карту банка, на который не наложили санкции? Тинькоф например

Тактичная Козаполянская,
Все банки вроде заболочены. Вернее виза и мастер кард российских банков. В этом и проблема, что только наличка сейчас. И сумма фиксирована к вывозу. С переводами засада. Те оплату за свою работу сложно получить. Наверняка и есть лазейки какие-то. Я вот знаю что специально открывают счёт в Казахстане например и с их картой едут. Но головняк

Аноним 128,
Черногория не в ес. С тинькова можно снимать деньги ))

Аноним 128,
Откроете где-нибудь визу, Узбекистан, Армения, Грузия, Казахстан

Тактичная Козаполянская,
Про Черногорию не знаю честно говоря. В Грузии тоже вроде проблемы с картами, они тоже не в ес

Очень меня интересует один вопрос: все те пользователи, уверенно сообщившие в данной теме о повсеместной ненависти к русским в Польше во все времена, сами были в Польше хоть когда-то? Это личный опыт?

Аноним 935,
Это Дончик.
Три человека на юматере узнаются с первых строк. Наташа Сочи, Дончик и Джен Эйр.

Moccona,
Во многих странах по турвизе на работу не берут.
А в каких берут?

Я думаю, что нет таких стран.

Avaria: Очень меня интересует один вопрос: все те пользователи, уверенно сообщившие в данной теме о повсеместной ненависти к русским в Польше во все времена, сами были в Польше хоть когда-то? Это личный опыт?

У меня бывший по Польше путешествовал. Говорит, что разительная разница в зависимости от региона. Махровая русофобия в Гданьске (туда принудительно вывезли поляков из Львова после войны, они до сих пор простить не могут), в Варшаве бывает иногда шипят вслед, в Кракове все вообще всем плевать, русский ты, американец или папуас, ровное доброжелательное отношение.

Аноним 380: Значит, работать смогу. а зп там около 1000 евро в мес

Это очень мало же, мне в Германии платили 200 евро стипендию, жильё и еда бесплатно. Так эти 200 евро быстро расходились, то съездить куда, одежды и вкусняшек купить. Так это было 15 лет назад, цены были ниже.

LUCKY ME: думаю, что нет таких стран.

Так и есть. Нелегальщина только

LUCKY ME: А в каких берут?
Я думаю, что нет таких стран.

Я когда таджиков нанимала дом строить - визу не спрашивала. Ну и у меня есть знакомый, которому ветер странствий в сорокет под хвост подул, уже года три путешествует по Европе, где с турвизой, где вообще нелегалом. Работает везде. Причем он врач, иногда даже как-то по специальности (типа помощником врача, в доме пристарелых - там часто дефицит персонала), но чаще на сельхозработах или типа того. Но очень очень коммуникабельный мужик, всегда находит у кого пожить и кто ему приглашение сделает.

Аноним 654,
Исключение, просто не ссыт?

Это такой риск!
Но! это русский, нам пофигу, законы нам не страшны имели мы их ввиду.
Потом рассказы бутет рассказывать, как он 20 лет без виз жил там.

Как собака бездомная, дёргаться, а если нужна медпомощь.
В европах разве можно снять жильё, будучи нелегалом? Ну может где с индусами?
Короче, главное, что человек при деле и доволен собой.

Аноним 654,
Так вы же не контора, что с таджиками контракт заключать.
Да и лояльные мы к ним, как- никак братья были.
На таких условиях как таджик и ваш приятель, ни один европеец не поедет
" работать", они законопослушные, им такие идеи и в голову не приходят.

LUCKY ME: Это такой риск!

Риск только во Франции, там реально в тюрьму можно загреметь. Остальные максимум депортируют. Англичане и не депортируют даже. Что нелегалы на фермах работают - все в курсе.

LUCKY ME: Но! это русский, нам пофигу, законы нам не страшны имели мы их ввиду.

Там таких пол-Молдавии, куча сирийцев, Африка и вообще не пойми кто.

LUCKY ME: Как собака бездомная, дёргаться, а если нужна медпомощь.

Медпомощь он получает. Не знаю, как. Возможно, просто приходит в госпиталь и объясняет положение коллеге-врачу. Но это догадки.

LUCKY ME: Короче, главное, что человек при деле и доволен собой.

Так да - ехал за впечатлениями, получает их по полной. Каждый год как новая жизнь.

LUCKY ME: В европах разве можно снять жильё, будучи нелегалом? Ну может где с индусами?

Так он не снимает. Он там знакомится с людьми и у них живёт.

Аноним 654: когда таджиков нанимала дом строить - визу не спрашивала.

Ну вы сравнили тоже

LUCKY ME: На таких условиях как таджик и ваш приятель, ни один европеец не поедет
" работать", они законопослушные, им такие идеи и в голову не приходят.

Да прям. Лично ко мне приятель какого-то немца-нелегала приводил переночевать. Он путешествовал "по Сибири". Зарабатывал тоже чем получалось. Везде такие отчаянные пассионарии есть.

Долорес Клейборн: Было, было, было и прошло (голосом Ротару)

В Европе -то всяко дороже.
Черногория, Сербия, Польша , Турция явно дороже.
Хотя Турция , наверное, сопоставима с Грузией, если не курортные районы брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы