Пожить в Польше полгода. и др страны

Тактичная Козаполянская: Проще найти ту де удалённую работу в России за 1 т евро и поехать в Черногорию.

все сильно подорожало( В первую очередь аренда жилья. Не уложиться теперь
И в Грузии, Армении и тд тоже

Аноним 112: Три человека на юматере узнаются с первых строк. Наташа Сочи, Дончик и Джен Эйр.

Ещё Лия со своим малышом; девушка, не отличающая блузку от рубашки; молодая мама из Арамиля.

вот вы легких путей не ищете, где у нас Лучик с польшей. Есть же программа до сих пор ехать работать за жилье и еду, официальные, ну на билет денег заработаете. Там хоть с гарантией, что не попадете в рабство к поляку батрачить

Если уж уработаться решили, так хоть не в Польшу. а в ЮК, Данию и т.д лук-порей собирать, там не хватает рабочих рук

Аноним 654,
Так он может в коробке спит?
Ну кто из норм поедут хрен знает куда и хрен знает зачем?
Я не о потеряных в жизни, хотя они так о себе не думают.

Я за минимальный комфорт и спокойствие в душЕ, а главное, что бы деньга в кармане была. На авось? Не.

Аноним 654,
Африка, Молдова?
У нас ещё ничего так, жить можно.
Ехать туда, что бы жить как в Африке- молдове?
Ну не знаю.

Аноним 654: в Варшаве бывает иногда шипят вслед

В 18г была в Польше в командировке. Ездили в Варшаву и в Лодзь. Все чудесно внешне. Никто никаких посторонних звуков не издавал. Может, и приязни, конечно, никакой не испытывали, но ведь не все ли равно, кто что у себя в голове гоняет)))

Аноним 36,
Мы тоже затянули. Точнее у меня было в планах сдать и ехать, документы собраны,не хватало знаний языка. Вообще 3-6 месяцев занимало,в зависимости от работы диппочты. Сейчас ее просто перестали выдавать. Не принимает консул, который остался. Сейчас только по репатриации выдают визы и то только тем,кто две децизии имеет. И визы гуманитарные. Уже просто,чтобы уехать. Не репатриационные, насколько я знаю. В Казахстане проще с этим. Там вроде делают КП,но только для своих.
Так что если у ребенка есть знание языка,то ехать по учебной визе, только я не знаю,говорят ее тоже вот-вот отеменят для граждан РФ или уже убрали. По крайне мере поливипльные школы с февраля не выдают приглашение для въезда. Если ты уже в стране,то пожалуйста,тебя примут,а если ещё нет,то никто не даст приглашение для нас. Вообще вам лучше на полонийных сайтах искать беседы в телеге и там уточнять. Тоже из-за детей хотели ехать. Но пока увы и ах(

Аноним 834: обманчивую свободу

Я Вашу метафору про зверей и зоопарк не понял, видимо соображаю плохо.
Вас не затруднит простыми словами, а ещё лучше пару примеров того, что такое по-вашему

Аноним 834: по настоящему свободный хозяин

и почему в Европе свобода обманчивая? И где она не обманчивая?

Аноним 380,
Я бы попробовала попасть работать на круизный лайнер. Не рассматривали такую возможность?

Moccona,
Наши врачи, где только не работают и дипломы подтвержают.
У них стабильность, понятная работа.

У меня родня там, настоящие поляки). Так они все сами стремятся в др.страны. в Варшаве одни старики остались, а один парень вообще учиться в Беларусь ездил, там дешевле, он айтишник там в РБ работал, а сейчас в Кали в Штатах уже. Из Екб знакомая уехала гола 3 в маленький городок, тоже айтишник она, отношение норм, но онаживет чисто работа-дом.

Киви от Гиви: любом другом случае,вы должны быть настолько редким специалистом,говорящим на 2-3 языках, чтобы никто из местных с вами не мог конкурировать,это условие любой службы занятости ЕС.

Вот мой муж такой, до пандемии ему периодически поступали предложения о работе, последнее из Австрии было. А вчера звонила подруга, пнаоогичный специалист в Германии. Контракт кончился, сидит пока без работы , в ужасе от укр.беженцев , говорит местные уже ненавидят их. Если что у меея муж и эта подруга не граждане РФ и никакого отношения к СНГ не имеют.

Не знаю, из соображений изучения испанского наверное махнула бы в Мексику или Аргентину - пожить полгодика.
Говорила бы на ломанном испанском.

А так много где была, есть милые места в Норвегии, Швеции , США, Ипании - где на пару месяцев бы задержалась с удовольствием. На всю жизнь - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы