Вечер в деревне

Летом живу часто в деревне, и замечаю, что днем хорошее настроение, а вечером такое накатывает, хоть волком вой. И это точно не от отсутствия гаджетов и скуки, там и работы хватает и интернет, и телевизор. Вечером как будто тоска откуда то наваливается.

Вкусный ужин, сериал, любимое хобби.
Я например в любой непонятной ситуации беру спицы, пряжу и вяжу)

Домой охота, в привычную среду обитания.

Баню вечером затопите, наливочки ... и вечер заиграет новыми красками

Радуйтесь, что вообще дача есть
Вот у нас нет... тоска....а так хочется...а нету денег ((
Маленький домик
Маленькая банька
Эх

У меня также. Вечером тревога какая то. Именно в деревне

Аноним 654: Летом живу часто в деревне, и замечаю, что днем хорошее настроение, а вечером такое накатывает, хоть волком вой.

А я обожаю вечер за городом. Дети уже спокойные сонные, на улице прохлада. Обожаю прогуляться перед сном. Иногда бегаю перед сном) а как прекрасно в это время пить травяной чай, читать книжку или смотреть фильм) ммм

Неспокойно только первые дни, тк в доме всегда другие звуки и что-то мерещится. Шум котла, звуки природы, качающиеся кусты за окном
Один раз зимой поставили елку на первом этаже. Ночью со второго этажа спустилась, чтобы попить воды, и чуть не поседела. Я про елку забыла и подумала, что мужик какой-то стоит

Колубара,
Да тревога, тоска- это не скука. Какие то мысли мрачные появляются. Утром встаёшь все совсем по другому

MamaCado🥑,
Дак кто вам мешает заиметь. Думаете он мне на голову свалился .

Русская литература обязана своим золотым фондом вот таким вот деревенским вечерам)
Просто в деревне бег времени другой, поэтому тянет на думы разной степени тяжести.
Заведите аквариум, или смотрите на открытое пламя (в камине) например) а еще лучше банька, чай с травами и спать, чтобы встать на рассвете и порадоваться новому дню)

Аноним 654: Дак кто вам мешает заиметь.

Денег нет
Многим дома от бабушек/дедушек остаются по наследству
И деньги есть, раз домик есть
Чё ноете тогда?

Я, наоборот, обожаю вечер. Все дела переделаны, я на веранде сажусь кино смотреть, или чай пить, поболтать с кем- нибудь. Хорошо

MamaCado🥑,
Кто ноет ? Вопрос совсем о другом ? Считайте свои деньги лучше

Bинни™: Русская литература обязана своим золотым фондом вот таким вот деревенским вечерам)

Согласна!
Автор, Вы прям как поэт!

Отрывок из стихотворения Бальмонта "Безглагольность":
...
Войди на закате, как в свежие волны,
В прохладную глушь деревенского сада,-
Деревья так сумрачно-странно-безмолвны,
И сердцу так грустно, и сердце не радо.

Как будто душа о желанном просила,
И сделали ей незаслуженно больно.
И сердце простило, но сердце застыло,
И плачет, и плачет, и плачет невольно.

Аноним 654,
Вы одна там? Если да, то может просто подсознательный страх, что одна в доме, может просто не уютно вот так.
Если нет, даже не знаю Мне наоборот всегда хорошо и спокойно за городом.

Аноним 654: Вечером как будто тоска

Колубара: Вечером тревога какая то. Именно в деревне

Девушки, я с вами. Гуляю подолгу, много по вечерам в деревне и впитываю. Фотографирую. Такого спектра эмоций в городе нет, запасаюсь летом на зиму)))))

Я думаю, это очень древние инстинкты пробуждаются. Это нормально.
В городе или при наличии родственников вокруг мы защищены, в дикой природе и в одиночестве нет.

новопузик,
Нет, не одна, но все равно, это не зависит от того, с кем я.

Цветочная,
Да, вы правы , спектр эмоций как будто расширен

У меня в детстве такое было 🤔

Аноним 85,
А почему именно в деревне ? ))

Аноним 88,
Да, я тоже, когда у бабушки в детстве жила - по вечерам рыдала, к маме хотела)

Аноним 654,
Странно. А почему так?
Может, слишком устаете? Ну, как дети от усталости капризные и плаксивым, может, и у вас так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы