Вечер в деревне

Дело молодое,
Я в городе тоже устаю , но засыпаю без задних ног)

MamaCado🥑: Чё ноете тогда?

зачем эта грубая бессмысленная фраза из темы в тему

автор, усталость у вас накапливается и появляется время на "подумать"
в городе многое отвелекает - гаджеты, смс, сообщения в вотсап
а в деревне - вы наедине со своими мыслями, поэтому тревожитесь

анонимно: зачем эта грубая бессмысленная фраза из темы в тему

Эта фраза помогает взять себя в руки и не ныть по пустякам
Ну или зажрались..
А вообще, чтобы голова была светлая и мысли в ней такие же...надо руки работой загружать

анонимно,
Да,наверное, на самом деле как будто наедине с собой остаёшься. Хотя и не один .

Не, у меня и в детстве также было. Просто я в детстве чаще в деревне жила, все лето, и подобное не каждый вечер.
Так что точно не от усталости и дум. Эта тревога вообще не относится к мыслям. Какая то настороженность появляется. Это чета из инстинктов каких то глубоких видимо.
Я правда думала, это я просто куку.
А читаю, у многих так

Аноним 654: Вечером как будто тоска откуда то наваливается.

Самогон и жизнь заиграет новыми красками.

MamaCado🥑,
Никто вас не просил мне давать советы , как взять себя в руки . Тема ещё раз говорю - о другом.

Колубара,
Да, согласна, очень вас понимаю

Потому в деревне и спать рано ложатся )) нафиг мысли гонять , либо бухают. Вставайте раньше, ложитесь тоже. Я в 20:30 уже на боковой, зато с 6 утра работать-работать )))

MamaCado🥑: Эта фраза помогает взять себя в руки и не ныть по пустякам

если для вас грубость - повод взять в себя в руки, применяйте к себе
у автора вопрос - рассуждение, я так его вижу

Аноним 904,
Да, я тоже об этом подумала , у меня это состояние часов в шесть вечера начинается) но га самом деле уже давно в деревне рано никто не ложится )

анонимно,
Да, спасибо, это именно рассуждение . Отчего так вечером накатывает ,и это не на уровне там - работы , ипотека, садик, школа, а вещи более глобальные. Тоска по своим умершим любимым, какие то мысли глубокие приходят . Видимо , это единение с природой ещё так влияет.

Для меня в деревне почему-то время тянется долго, особено вечера. Днем дел куча, а к вечеру вроде всё сделано и всё, не знаю чем себя занять.

Аноним 904: Потому в деревне и спать рано ложатся

Кто при деле тот рано ложится не из-за скуки, а из-за того, что работать надо. Алкашня деревенская часов и скуки не наблюдает. Если есть скотина с ней до обеда не поспишь, а стало быть и ляжешь раньше. Ту же корову уже в 4:30 нужно подоить, т.к. в 5 часов она уже должна быть в стаде....

iRussian,
Так я и пишу или рано или бухают . Ещё мне помогает смотреть ютьюб камеди или пельмени или урганта . Юмор спасает от хандры

У Толстого есть фраза потрясающая - забыться сном жизни.
Мы в городе, в суете вечной. Не замечаем ничего, как во сне.
А в деревне остаёмся наедине с собой. С душой. Там действительно ход времени другой. Восприятие меняется. И мы вроде как немного проснулись и от этого тревожно. Тягостно, потому что непривычно. И спешим опять уснуть, забыться - окунуться в заботы, труд, беседы, книги и тд.

Я бы посоветовала попробовать понаблюдать это состояние. Оно тревожное, потому что незнакомое.

Обидно всю жизнь прожить во сне)

Аноним 904,
Нет это не хандра, и занять себя есть чем, нам не до телевизора, в деревне никогда не бывает, что нечем заняться, работы очень много - особенно работающим людям, мы только по выходным там живём.

Дама Бубён,
Да, я про это и говорю, что наедине с собой как будто .

В городе даже ночью нет идеальной природной тишины, а в деревне как будто время замедляется. После города мы не успеваем перестроиться, и если днем не заметно, то вечер тянется и тянется. Мы разжигаем в мангале костёр, и сидим смотрим на огонь, слушаем треск дерева, очень успокаивает.

Аноним 654: Никто вас не просил мне давать советы

Я и не советую
Просто констатирую факт, что вы ноете

MamaCado🥑,
Какая вы нудная

Может, подсознательно боитесь, что что-то случится ночью? Всем нам известна статистика, что ночью случаются чаще всего болезни различные, приступы... В деревне меньше шансов вовремя получить помощь. Или просто страх темноты из детства, из подсознания. Мне вот даже в городе некомфортно, если я остаюсь одна на ночь. Днем отлично, а вечером накатывает грусть, страх, не спасают никакие увлечения.

Black raven,
Ну может что то из детства, из подсознания ) там кстати ночью и грабежи были и не раз.

Аноним 904: или бухают

Эти да, счастливые люди. С утра стакан и весь день праздник.

Аноним 654: там кстати ночью и грабежи были и не раз.

Вот поэтому и есть, наверно, это состояние. Я когда одна закрываюсь на все возможные замки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы