А вы успели пожить?

Мне 35, год назад родила, со скандалом рассталась с отцом ребёнка недавно. И ощущение как у автора - на ерунду кучу лет потратила. Сейчас жажда жизни. Наслаждаюсь материнством, взяла ипотеку, строю планы по обустройству квартиры, мечтаю сменить работу, пойти на курсы, заниматься с сыном. Через несколько лет встретить достойного мужчину. Но только сначала я сама должна себя полюбить и встать на ноги. Короче, планов громадье!

43, в принципе да,
цели юности достигнуты,
новые поставлены.

Был сон, где я сказала, что мне рано уходить с покойным мужем, мне надо сына поднимать. Ответ был " не твоя очередь"

Жить начала после развода, 5 лет назад. Поэтому живу шестой год. Для меня жить - это ощущать вкус жизни

У нас очень бурная и насыщенная в хорошем смысле жизнь, и впер4ди еще куча планов. Живу не откладывая то что хочу на потом, поэтому думаю и всё получается. А еще считаю что мне очень повезло с семьей и мужем. Именно благодаря маме и папе ч не сделала каких-то фатальных ошибок в молодости, которые потом можно долгие годы расхлёбывать. Благодаря мужу могу не задумываться о каких-то серьёзных проблемах, понимаю что не у всех так, поэтому очень очень благодарна судьбе и семье за все это. С мужем действительно повезло глядя вокруг и что творится у людей понимают что сделала правильный выбор. Но темп жизни у нас очень высокий, иногда говорим себе стоп, и просто два вечера берём паузу не строим планы и сидим в тишине, чтобы словить кайф.радаа очень что родила второго ребенка, и немного жалею что не решились с мужем на третьего, дети классные оказались, хотя сколько было страхов, не передать. Как-то так.

да как автор, обычно.
мужчин любила, детей рожала, работала-зарабатывала, по миру ездила (мало конечно).
главное ведь, не что, а как. важны ощущения, впечатления, эмоции. у меня их было в избытке, и будут еще, я уверена.

и да, я надеюсь, меня не будут разуверять, что это все полное гавно, это не жизнь

Аноним 507: Половину жизни я потратила на ерунду.

Почти у всех так. Это норма.

Аноним 507,
40+ до 2019 года было ощущение полной и насыщенной жизни. Много путешествовали 4-5 поездок за год. Строили планы, придумывали новые маршруты.
Потом пандемия, смерть мамы и то что происходит сейчас.
Не могу найти опору, какая-то безнадега.

Мне кажется,успела.....
Мне 44- много путешествовала,жила ,не зная финансовых проблем,но с личной жизнью были не стыковки....
Почему-то всегда думала,дожить бы до совершеннолетия ребёнка ( через месяц будет 18), чтоб у него не было проблем с опекунством,что ему от меня останется (других наследников нет) хватит на старт во взрослую жизнь!
Сейчас,что имею меня не радует,хотя есть отношения с мужчиной (но мне кажется, что они себя исчерпывают),с заработком- швах,отсюда и усталость и ощущение, что устала так жить....
Думаю,просто сегодня такой день и так ответила ,всё таки,надежда на улучшение качества жизни присутствует:-)

Не жила еще. Последний год начала жить.
12 лет вычеркнуты из жизни бесконечной работой и вытягиванием дочери .сейчас продолжаю но уже лайт версия
Хочу в отпуск и опа спец операция. И вроде деньги могу начать тратить на себя и все взлетело и закрыли.

Мне 44, была графическим дизайнером и домохозяйкой, сейчас начала работать садовником. Хочу развиваться в этой сфере. Всё только начинается. Никакого уныния нет. Семья и дети имеются

я пожила хорошо, интересно, насыщенно.
Но планов и мечтаний впереди еще больше. Так что и дальше хочу пожить не хуже

и про путешествия (они для многих почему-то главным стали). у нас страна одна полмира занимает. путешествий на всю жизнь хватит))) столько мест красивых, есть где разгуляться))) раз уж так ситуация сложилась.

смотрела тут про Швейцарию. там большинство никуда не выезжали и не планируют, и так хорошо.

Аноним 507: нет столько денег. закрыты страны

Отсутствие денег и закрытые границы не мешают жить. Вы просто нашли отговорку снова ничего не менять. Это ваш выбор. И только ваш.

Аноним 507: А вы успели пожить?

До 40 лет пытаешься типа "состоятся". По сути это из серии "пустить пыль в глаза", "не выглядеть юзером". То есть задвигаешь свои потребности и стараешься "соответствовать" мерилам достатка, успешности.
И лишь к 45 годам начинает доходить, что часы то тикают и пора вспомнить о своих потребностях.

Успеть пожить - это всего лишь жить в моменте, фиксировать для себя то, что приносит удовольствие.

Не жила толком
Свадьбы не было,так, чисто расписались
Измен не было
Друзей нет
Любовников тоже
В походы не ходила
По рекам не сплавлялась
В Париж (мечта юности) так и не съездила

36 лет
Двое детей
От мужа уже устала, за 11 лет брака, но пока никуда не денусь, ибо сама в декрете, денег нет, жилья другого нет. Да и ваще я бомж, и эта безнадёга убивает((
Придется ещё дальше жить и мучаться.
Причём понимание того, что больше не люблю, а терплю, пришло именно после родов, когда вся помощь от него с ребенком растворилась как белый дым. А я - ощущаю себя ломовой лошадью... всё тяну, всех тяну... Устала безмерно..
Нигде не была (один раз за всю жизнь на море только)
Загран паспорт так и остался невостребованным.
Оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что толком ничего там интересного и не было.
Грустно(((

Яблоко: а мне 40 и вроде пожила, но еще хочу, верю, что полно всего интересного впереди)

+++++++++ Мне 41, ощущения те же)))
Зависит не от денег. Доход даже не среднего класса. Хотя с ними (деньгами), конечно, легче жить))
До замужества успела на всю катушку пожить. В замужестве, считаю, тоже, всё, что могу, беру. Хочется ещё бабушкой стать хорошей, с внуками прожить. И на пенсии хоть немножко попутешествовать… Дай Бог, всё сбудется!!!

Как-то странно и непонятно это звучит - "успеть пожить". Успеть до чего?
Я живу каждый день, каждый час. 5 дней в неделю на работе, в выходные и вечерами дома, в спортзале, в кафе с друзьями, в отпуске и во сне я тоже живу. Живу, осуществляя задуманное. И если оно не осуществилось тоже живу.

Яблоко: про путешествия (они для многих почему-то главным стали)

Кстати жа, по теме тоже заметила, нет путешествий или границы закрыты из-за того же ковида, все конец жизни для многих что ли, странная позиция, жизнь она везде где мы, а не только когда ты куда улетел, если тебе хорошо только в отпуске или в поездке, значит ты от чего-то бежишь, повод задуматься для многих в теме. Хорошо там где мы есть!

Аноним 507: завидую, тем кто пожил

Нисколько. Мне 50+ и ощущение, что дай мне ещё 150 впереди, мне не хватит

Персефонa,

Персефонa: Лузером

Яблоко: про путешествия (они для многих почему-то главным стали). у нас страна одна полмира занимает. путешествий на всю жизнь хватит))) столько мест красивых, есть где разгуляться))) раз уж так ситуация сложилась.

Я не про то, что поехать некуда. А про то, что твои планы нарушаются по не зависимым от тебя причинам.
В марте были билеты в Стамбул, рейсы отменили, ладно хоть деньги вернули.
Сейчас даже на лето страшно что то бронировать, вернее нет уверенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы