Тема закрыта

Причина: 0

В свете кризиса. Можно ли таким образом спасти деньги?

Не скажу, что денег так уж много - около 300 тыс. Но и их потерять жалко, особенно если учитывать, что я сижу в декрете с младшим, а старший - школьник, вдобавок еще и за секцию ему платить надо. Да и младшего хотелось бы скоро в школу развития начать водить. Поэтому просто прогулять - потратить эти деньги не можем себе позволить. Кто знает, что еще с работой мужа случится?

Пока решили треть суммы оставить в банке (но с возможностью в любой момент снять), на другую треть закупиться всем необходимым, в т.ч. одеждой на детей на вырост, продуктами (разными консервами, дет. питанием), ну и немного мебель обновить.

А вот оставшуюся треть думаем вложить в драг.мет. И тут вопрос. Либо покупать сразу слитком (вопрос, хватит ли денег?), либо сделать вклад (есть же, наверное, именно в драг. металлах вклады?). Слитком вроде как надежнее, но при необходимости потратить эти деньги придется его целиком продавать, а это минус. Да и комиссионные платить... А если делать вклад, то в Сбербанк, наверное, надежней? Но не могут ли тогда как-то обмануть? Например, вернуть потом в рублях, по курсу как было до кризиса (а что, именно так же делали в 98-м году с валютными вкладами)?

Помогите, а? Посоветуйте, покритикуйте, порассуждайте - для меня все очень ценно.

Золото подешевеет. На время. Про остальное не в курсах.

Тоже слышала что золото дешевеет...

Просто Я
Не скажу, что денег так уж много - около 300 тыс. Но и их потерять жалко,

Просто Я
Пока решили треть суммы оставить в банке (но с возможностью в любой момент снять),

Хде логика??
Что вы подразумеваете под потерять??

Капучино
Тоже слышала что золото дешевеет...

Пока растет. Посмотрите на сайтах ЦБ или Сбера. По прогнозам аналитиков обещают до НГ повышение до 800 долларов за унцию.
Думаю, что лучше открыть так называемый обезличенный металлический счет, чем покупать золото в слитках.

Но, автор, имейте ввиду, что вложения в драг. металлы хороши только как долгосрочные инвестиции. На полгода смысла нет никакого. У меня два года обезличенный металлический счет в золоте, на сегодняшний день прибавка по 150 руб. за грамм.

Просто Я
либо сделать вклад (есть же, наверное, именно в драг. металлах вклады?).

есть "металлические" вклады (только не во всех банках)

Купите участок земли ,а весной продадите

Я вклинюсь пожалуйч чтобы тему новую не заводить:

Как мне поступить?

Взнос 100 тысяч за садик сейчас быстрее бежать отдавать или через полгода? что с деньгами то случиться? :( %)

Деньги будут дорожать(в смымле % по кредитам). Наличные будут в некотором дефиците. Золоту, и правда пророчат положительную динамику, в смысле рост. Только вклад в металле в банке - тот же вклад, только по процентам будет повыгоднее, т.к. процентом является реальная стоимость золота. Но если у банка проблемы с наличность - все равно деньги будут числиться только на бумаге.

Просто Я
делать вклад, то в Сбербанк, наверное, надежней? Но не могут ли тогда как-то обмануть?

Не сомневайтесь, все это уже было...

убрир, 24 ру, северная казна, губернский приостановили выдачу вкладов

бабка...Ёжка
северная казна

сегодня не проводит платежи %O

бабка...Ёжка
увы, это не чушь

чушь. вчера получила свои проценты. спросили, надо ли мне всю сумму...

светик2
сегодня не проводит платежи

Что значит, "не провидит"?

А Сев. казна действительно не выдает вклады. Только по предварительной заявке и только 50 тыс. Остальное -0 потооом....Сегодня были тамСообщение было изменено модератором 14-10-2008 в 16:10

светик2
сегодня не проводит платежи

Кстати, да... Вернее, проводит -но как-то через раз... И в 15.30 сообщил, что платеж "принят" - обычно это происходит после 16.

Кто вам сказал что платеж должен проводиться день в день? Вообще в ГК есть сроки.

Всем паникерам в магазин за спичками и керосином. Завтра конец мира.Сообщение было изменено модератором 14-10-2008 в 16:11

Морозко
не выдает вклады

Это одно. А что значит не проводит платежи - не понимаю.
Выдача больших сумм всегда была по предварительной заявке. Это все регламентируется законодательством и инструкциями ЦБ.

*Y*
Выдача больших сумм всегда была по предварительной заявке. Это все регламентируется законодательством и инструкциями ЦБ.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы