Тема закрыта

Причина: 0

В свете кризиса. Можно ли таким образом спасти деньги?

Cказка
может тогда в голубые фишки вложиться? на долгую перспективу, что их цена придет к началу 2008.

Ясно. Т.е. с коммерческими банками пока лучше вообще не связываться :(

*Y*
Думаю, что лучше открыть так называемый обезличенный металлический счет, чем покупать золото в слитках.

В Сбербанке?

бабка...Ёжка
убрир, 24 ру, северная казна, губернский приостановили выдачу вкладов

мы забрали вовремя, а через несколько дней нашему другу отказали

о каких банках вы вообще говорите вы что новости не смотрите все российские банки набрали кредитов на западе теперь у них кризис лквидности и они явно заставят наши банки платить по счетам. Это и может разорить наши банки :(

я бы купила машину :D

Витенега
я бы купила машину

Никто не умеет, и, главное, не хочет водить. Т.е. и я, и муж, и даже мои родители ЗА машину, но при условии, что за рулем будет сидеть кто-нибудь другой :D

ну вот и на курсы, пока не поздно)))))

я это я
Кто его знает как эта система страховых вкладов работает,

это вы зря. хорошо она работает. зайдите к ним на сайт.
выплаты начинаются не позднее 14 дней. в других регионах было 36 страховых случаев (у 36 банков отозваны лицензии), по всем случаям кроме последнего - выплаты в полном объеме, в срок.
по последнему случаю - еще не прошло 14 дней.

а вот обезличенные металические счета не входят в систему страхования вкладов. поэтому с драг.металлами неоднозначно. плюс вы платите ндс при покупке и продаже металла.

мой совет - треть дома, треть в Сбербанке (ему государство не даст упасть ни при каких условиях)
ну и на треть купите товары длительного пользовпания - верхняя одежда, бытовая техника и т.д. то что вы давно хотели купить, но откладывали.

"Пока решили треть суммы оставить в банке (но с возможностью в любой момент снять), на другую треть закупиться всем необходимым, в т.ч. одеждой на детей на вырост, продуктами (разными консервами, дет. питанием), ну и немного мебель обновить."

Золотые слова! Вот только думаю что мебель менять не стоит и плазменные телевизоры покупать.
Кризис глубже и другой чем 1998 camru.org/economy_and_saving/economic_crisis_for_citizenry.html
Дай Бог? чтобы девальвация была плавной!

Natur Эль
Золото подешевеет. На время. Про остальное не в курсах.

золто дешевеет по отнашению к доллару, а доллар по отнашению к рублю растёт...

Вдогонку
Если бы спасаемых денег было бы чуть больше, то можно сосоветовать bg-dom.astrela.com/private_land_and_gold.htm
А в государство (любое) верить не стоит. В предыдущем посте "зайдите к ним на сайт.
выплаты начинаются не позднее 14 дней. в других регионах было 36 страховых случаев (у 36 банков отозваны лицензии),". А что будет? если 1/5 граждан РФ обратится за страховыми выплатами?

а почему никто не предлагает хранить деньги класическим способом : 30 % в долларах, 30 % в евро, 30 % в рублях...
При чем я бы посоветовала хранить дома или в банковской ячейке.. не доверяю нашему государству...

S-lana
а почему никто не предлагает хранить деньги класическим способом : 30 % в долларах, 30 % в евро, 30 % в рублях...
При чем я бы посоветовала хранить дома или в банковской ячейке.. не доверяю нашему государству...

+1000 и за диверсификацию рисков, и за банковскую ячейку

Серый еж
треть в Сбербанке (ему государство не даст упасть ни при каких условиях)

в 1998 г Сбербанк не упал, только вот все, кто в нем имел вклады ... ну сами знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы