Тема закрыта

Причина: 0

В свете кризиса. Можно ли таким образом спасти деньги?

Вы заметили что Паникеры в основном пишут что им кто то там через кого то сказал и где то что то нашептал.

Luna2000
Сидят знакомые весь день и не могут получить деньги

Паникерша.

неЛеди
Ничего личного)

:) без проблем.

-/-
они сегодня вообще не отвечают на телефонные звонки...

Это не правда.

Капучино
Есть статус принят, есть оплачен - это уже следующий... Обычно переход из одного в другой - дело нескольких минут. Сегодня все платежи с утра в статусе принят...

Первый статус - "доставлен"
Второй - "принят" или "не принят"
Третий - "исполнено"

Это статусы платежа, которые видит клиент на своей стороне. Могут отличаться в зависимости от систем, которые используются Банками.
"исполнено" - это когда уже операционисты отправили платеж далее, т. е. либо на корсчет, если получатель не является клиентом этого же банка, либо происходит заяисление напрямую на счет получателя, если он клиент этого же банка.
Почему платеж не оплачивается опять же смотреть надо. Т. к. говорите, что налоги проходят, то на корсчете у банка деньги есть. Может проблемы с банком получателя. Может быть по конкретному платежу вопросы. Масса вариаций может быть.

"Северная казна" прислала письмо :) -сильно извиняется, но платежи будут проводиться "На следующий день".
Пыталась скопировать сюда целиком-не копируется.

Я работаю в банке. Никаких проблем с наличкой нет, хотя народ и ломиться расторгать вклады " на всякий случай".

Провокатор
пишут что им кто то там через кого то сказал и где то что то нашептал

ну почему же, сама лично звонила в банк: платежи не проводят, без объяснение причины

-/-
они сегодня вообще не отвечают на телефонные звонки..

и на звонок ответили

Провокатор

Вам уже не остановить эту лавину, Дон Кихот блин :D

ИнБра
ломиться расторгать вклады " на всякий случай".

Во - во.... на всякий случай... Никакой финансовой дисциплины.

Стерва
Тут другой вопрос у автора, как сберечь ее собственные накопления? И предложенные варианты мало пригодны для спасения средств.ИМХО.

автору я писала уже про обезличенные металлические счета. Посмотрите начало темки.

Luna2000
Северная Казна приостанавливает выдачу вкладов
Сидят знакомые весь день и не могут получить деньги

т.е. знакомые сделали заявку и им по факту поданной заявки отказали в выдаче денег?
спецом счас позвонила в казну - ответили :)

Duti
Вам уже не остановить эту лавину, Дон Кихот блин :D

Да я так уж. :)

ИнБра
Никаких проблем с наличкой нет

У нас тоже. Чуть позже спрошу девочек нет ли ажиотажа с расторжением договоров по вкладам.

Гвоздика
спецом счас позвонила в казну - ответили :)

млин... наш доп.офис не отвечает ((
но

Таша НН
"Северная казна" прислала письмо :) -сильно извиняется, но платежи будут проводиться "На следующий день".
Пыталась скопировать сюда целиком-не копируется.

так что пока всё нормуль...

Те кто считает что кризиса не будет или он прошел просто прячут голову в песок. Вот что мне сегодня прислал банк СевКа Я пользуюсь клиент-банком
Цитирую:
О сроках проведения платежей в Екатеринбурге и Свердловской области

Банк «Северная казна», как и некоторые другие банки, ранее работал по следующему регламенту: клиент в течение
дня отправлял платежные поручения, банк в течение нескольких минут списывал деньги с расчетного счета клиента и
далее мгновенно отправлял денежные средства со своего корреспондентского счета в банк-получатель.

Это было, безусловно, удобно для клиентов, но такой способ оплаты, к сожалению, технически осложнен в нынешних
условиях.

Сейчас платежная система РФ работает в условиях дефицита ликвидности. Иногда денежные средства поступают в
банк с опозданием, иногда не через те системы расчетов и корреспондентские счета, через которые поступали в
обычном режиме. В этой ситуации, для того, чтобы четко распределить финансовые ресурсы между различными
корреспондентскими счетами и не допустить задержек платежей, в Екатеринбурге и Свердловской области мы
вынуждены временно перейти на систему расчетов «на следующий день».

Данный принцип обработки платежей позволяет банкам собрать в течение дня информацию об объемах и
направлениях платежей клиентов, чтобы оптимальным образом оплатить их на следующий день.

Вновь вводимые сроки расчетов привычны для многих банков РФ и в обычной ситуации, так как законодательством
предусмотрены бОльшие сроки обработки платежей (Гражданский Кодекс РФ, статья 849). Непривычной она стала
лишь для банков, имеющих высокотехнологичные платежные системы, например, для банка «Северная казна».

Приносим извинения за доставленные неудобства и обязуемся восстановить предыдущий порядок расчетов при
нормализации ситуации с ликвидностью в экономике РФ.

бабка...Ёжка
убрир, 24 ру, северная казна, губернский приостановили выдачу вкладов

Ерунда полная. Только что вернулись из УБРиРа, узнавали про условия кредитов. При нас один человек делал вклад, двое снимали со счета, никаких проблем с выдачей наличных не было.. Народу вообще очень мало....

не вижу никакойго смысла срочно покупать то, что вам сейчас не надо и потом фиг знает понадобится ли...
это просто выкинуть деньги...

Просто Я
Помогите, а? Посоветуйте, покритикуйте, порассуждайте - для меня все очень ценно.

Авор золото не советую покупать а то получится как в штатах. государство может принимать его потом по низким ценам. Лучше покупайте землю по-моему ее больше не производят :D :D :D

в частности - одежда на вырост, которая неизвестно когда подойдет, консервы, золото - имхо лишнее %)

Кобра
одежда на вырост

%) из моды выйдет и обесценится :D

бабка...Ёжка
убрир, 24 ру, северная казна, губернский приостановили выдачу вкладов

:D У меня вклад в УБРмР.
Если учитывать, что срок договора истекает через неделю, то, возможно, проблема как сохранить деньги решится сама собой - деньги просто не отдадут. А отдадут когда-нибудь потом, когда они уже мало будут стоить.

ХимичкА
Хде логика??
Что вы подразумеваете под потерять??

Все деньги точно не хотелось бы потерять. Но, поскольку в коммерческих банках сейчас предлагают оч. выгодные проценты, то одной третью накоплений все-таки хотелось бы рискнуть и положить под высокий процент, но с возможностью в случае чего быстро их снять.

Кобра
одежда на вырост, которая неизвестно когда подойдет, консервы, золото - имхо лишнее

Неа. Одежда на вырост не лишняя - прошлогодняя зимняя куртка старшему уже только-только, до конца зимы может и не хватить. Поэтому в любом случае надо купить. Просто думала попозже, именно когда уже вырастет. Но куплю чуть раньше. Консервы тем более не лишнее - летом на даче очень даже идут в дело. Просто опять же куплю лишь раньше на полгода. А золото - это просто вложение денег. Я же не украшения собираюсь покупать, а просто делать вклад ;)

Тогда чего все сидим на ю-маме, пошли покупать консервы и золото в слитках!!!

Просто Я
Все деньги точно не хотелось бы потерять. Но, поскольку в коммерческих банках сейчас предлагают оч. выгодные проценты, то одной третью накоплений все-таки хотелось бы рискнуть и положить под высокий процент, но с возможностью в случае чего быстро их снять.

может тогда в голубые фишки вложиться? на долгую перспективу, что их цена придет к началу 2008.

а насчет расчетных счетов, у нас 24.ру деньги крутит непонятно где по дню, два. платежи дольше стали идти с месяц назад. кредитуются бесплатно за наш счет вобщем. правда можно найти им за это небольшое оправдание в том, что некоторые паникеры побежали потрошить банкоматы и вклады снимать. и еще думаю, что банки из которых переводят тоже подзадерживают у себя денюшки, каждый выживает как может млин(Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 18:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы