Кто-нибудь писал обращение президенту через интернет-приемную? Помогло?

Дизлайков наставили, так то рождаемость поднималась в опреденное время, а учебные заведения закрывались , как когда то садики, только сейчас среднеспециальные т .е. которые на профессию обучают

Аноним 387: Недавно петицию писали об отставке Чемезова. Помогло?

Я тоже об этом вспомнила…. Обидно, что все заглохло . Как всегда, отъехал виновный

Писала. Два раза по разным вопросам.
Первый раз ( около 10 лет назад) по вопросу о благоустройство многоквартирного дома.
Второй раз ( три года назад) по вопросу об отсутствии мест в детс.саду.
На оба вопроса получила ответ.
Оба вопроса решились : первый в течении 3 месяцев, второй - в течении месяца.

Не решили,спустили на местный уровень и получили отписки от нашего Минздрава.
Год почти я и 30 родителей писали индивидуальные и коллективные обращения от губернатора и Росздравнадзора до президента по поводу закрытия детской урологии в ОКБ 3. Для многих это реально была трагедия, отделение обслуживало 3 тысячи детей города и области, к нам ехали с других областей и оно единственное в городе оказывало экстренную круглосуточную помощь детям. Работало 40 лет...развалили уникальный персонал - от медсестер и анестезиологов до детских урологов-андрологов...наша врач уже год как в Москве.... несколько раз собирали собрания на уровне Общественной Палаты для галочки,где министр нес откровенную ересь...пару недель назад он ушел в отставку,я даже открыла шампанское по этому поводу, но врачей и отделение не вернуть...увы

Анонимный ник,
Да массовая. Потом я много общалась с такими же как я, кто обращения писал - того включили в программу. Были и те, кто не писал, стоял на очереди и их не включили. Они в этой очереди до сих пор и стоят. Программа закончилась. Финансирование на нее тоже. Поэтому я сделала выводы, что мои письма действия имели. Так как мне на общих основаниях вообще ничего не светило (до меня куча людей было).
Да спускают вниз обращения. Но они фиксируются в аппарате президента. И их не отфутболишь, как делают в мэрии. Нужно отчитаться по результатам. Если нарисуют, а человек опять пишет, возникнут вопросы.

Аноним 63,
Ну вот кто надо мной смеялся, теперь локти кусают. Тоже , знаете ли, были любители посмеятся. Говорили, что я дурью маюсь. Потом звонили, спрашивали, что им делать. Что делать? Снимать трусы и бегать😂

А мне даже сказали, что коллективные предложения на пересмотр налогов и тд можно подавать на расмотрение депутатам и они обязаны их рассматривать. Вопросы другие решаются быстро.

Мой вопрос про газификацию и водоснабжение частного сектора почти в центре Екатеринбурга, 4 раза спускали местным властям. Которые мне предложили обратится в водоканал и екатеринбург горгаз. И заботливо прайс приложили

Всегда спускают все вниз! И как же вы писари не понимаете, что была бы возможность все бы сделали на местах, а если нет возможности, то хоть запишитесь, получите с низов отписку!

ТАССуполномочеНзаявить: два дня на решение ушло

С момента отправки или получения ответа?

Vasilisa_Votpuske: я много общалась с такими же как я, кто обращения писал - того включили в программу. Были и те, кто не писал, стоял на очереди и их не включили.

Vasilisa_Votpuske: запустили федеральную программу.

Федеральной программой может воспользоваться каждый гражданин, попадающий под критерии программы, не зависимо от того, писал он письмо президенту или нет.

Писала не президенту, а губернатору в приемную, но т.к. ваш запрос изначально отправится гораздо ниже президента, то тоже отвечу - да, помогло, оперативно решили проблему
Не могла документы получить, они связались непосредственно с руководителем нужного ведомства и пригласили получать

Интересно, если написать просьбу о сложении полномочий, поможет или нет

Я писала по поводу протечки крыши в подъезде,пришли сделали через неделю,до этого год писала в разные наши инстанции,всем пофиг было.

Аноним 311: Интересно, если написать просьбу о сложении полномочий, поможет или нет

Подозреваю поможет. С вас снимут полномочия, и возможно предоставят бесплатное место в камере на какое-то время.

Ещё Медведеву писали, да помогло

Анонимно Аноним: как же вы писари не понимаете, что была бы возможность все бы сделали на местах

За всех не говорите. Большинство людей, пока сверху не пнуть, шевелиться не будут.

Анонимно Аноним: Всегда спускают все вниз!

Одно дело обратится простой обыватель, другое дело им сверху письмо поступит, на которое отписка не прокатит.

По теме. Я писала (про работу наших правоохранительных органов). Помогло.

Аноним 489: Деду Морозу письмо напишешь и желание исполнится. С президентом также действует

Люди не желания свои пишут, а борются за свои права.
И повторюсь, наши чиновники (не все, но многие), начинают работать только когда их сверху "палочкой потыкают"

Аноним 63,
Увы нет. Финансирование было ограничено. Как с туристическим кжшбеком. Закончились деньги выделенные и все. Так что кто успел, тот свой вопрос решил.

Аноним 695: случаи спутят все вниз, а местные сделают тупую отписку. Как то так

Да, вот так

Слушайте сейчас в органах организован электронный задачник для ответственных людей, вот звоните анализируют чей вопрос,те какая структура отправляют его главному в этом вопросе,типа поступило обращение разобраться контролер допустим общий сектор,чтобы у главного не было просрочки он кидает ниже,ниже либо решают вопрос либо пишут что это стоит денег и закрывают задачу что выполнили,главный тоже закрыл,а если не закрыл то просрочил и тогда атата по зп и премии,тк работает не эффективно. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы