Нужно ли поддерживать связи для получения выгоды?

Есть у меня одна знакомая, которая откровенно всем пытается угодить: тому шоколадку подарит, этому помощь предложит, особенно любит сводить с "нужными" людьми. Хорошо ее зная, я знаю, что ничего просто так не сделает. Но со всеми старается поддержать дружелюбные отношения. Кроме тех, от кого ей нечего поиметь. Не знаю, как это описать, но это бросается в глаза. Она всегда знает, у кого сделать ногти, прическу, у кого права купить, кто-то горячие туры для нее и ее знакомых (за деньги подбирает) и т.п. А вы согласны, что всегда нужно поддерживать связи, чтобы получить при возможности какую-то выгоду?

Результаты опроса

Да, в связи верю и пользуюсь
29%
В связи верю, но у меня их нет
59.1%
Нет, не верю в связи, всего добиваюсь сам(а)
6.3%
Свой ответ.
5.6%
Проголосовало: 286

Paradoxe(fr): Очень хороший навык.Не умею им пользоваться,к сожалению

Аналогично. Поддерживать контакты великое искусство.

Конечно так легче жить, везде свои люди.
Но у меня лень сильнее, это ж надо со всеми общаться, поэтому никакие контакты не поддерживаю, связей нет

Сейчас вместо связей деньги все делают

Material girl: вместо связей деньги все делают

Не всегда, к сожалению. Я всегда считала, что проще заплатить, счаз думаю, что без связей никуда

Для того, чтобы иметь связи, нужно в свою очередь владеть полезными навыками. Либо вашим родителям или мужу. Кому вы нужны со своим дружелюбием и умением общаться , если от вас толку то?

Странно, вы так мерзко описали коллегу (( я такая коллега, если нужен ремонт авто у меня есть, врач есть, косметолог и. т. д и т. п. Ко мне идут все, знакомые, знакомые знакомых. Я с этого ничего не имею, просто свожу людей, даю контакты. Не с кем особо не общаюсь, но круг огромный, более 2000 тыс контактов в телефоне. Пожалуй космонавтов нет среди знакомых

Material girl: Сейчас вместо связей деньги все делают

+1
Хоть какие связи ты имей, но каждый специалист возьмёт за свою работу свои деньги
Связи - это пережитки Советского союза, когда был тотальный дефицит

У меня связей нет, но если мне нужно - я буду искать среди всех своих знакомых (и не обязательно близких) специалиста, с хорошими рекомендациями. Это просто коммуникабельность.

Аноним 832: полезные навыки у меня есть. я ими деньги зарабатываю.

полезные навыки есть у всех. Но вопрос автора был о связях. А для этого нужны определенные полезные навыки. Я думаю это очевидно и не стоит обсуждать

У меня просто у самой, да я думаю, что у многих в Вотсапе и ногти, и стрижки и горячие путевки, и риелтор свой, и адвокат, и врач, и слесарь свой по машине. И права если захочешь купить, тут же найдутся желающие на этом заработать. Просто все эти люди берут деньги за свою работу и желающих заработать полно.

Я согласна, но сама так не умею.

Аноним 228: Она всегда знает, у кого сделать ногти, прическу салонов красоты полно, только выбирай, никакой выгоды, ну может ей бесплатно делают
Аноним 228: горячие туры для нее и ее знакомых (за деньги подбирает) и я понимаю бы бесплатно, а за деньги любой может, в чем выгода?

Material girl: Сейчас вместо связей деньги все делают

нееет. Иногда и деньги есть, но нужны связи, чтобы у вас эти деньги приняли)))

Аноним 721: Успех в бизнесе во многом связан - во время наступить на свою совесть и своевременно лизнуть нужному человеку.

Сейчас такого тоже нет, никто за красивые слова ничего не сделает, хоть улижись. Деньги и выгода

Танико: но каждый специалист возьмёт за свою работу свои деньги

плохой специалист тоже возьмет деньги. А по наводке идешь к хорошему

Дусёчек: нееет. Иногда и деньги есть, но нужны связи, чтобы у вас эти деньги приняли)

Например?

Меня очень раздражает, что на работе без таких навыков сложно. Я вот не умею и не хочу этим заниматься, так мне очень сложно было добиться от коллег из других отделов выполнения их части работы. Пользовалась в итоге связями своих коллег по отделу. Сейчас в декрете, не хочу назад

Material girl: Например?

например подкуп взятками должностных лиц, политических деятелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы