Нужно ли поддерживать связи для получения выгоды?

Дусёчек: А по наводке идешь к хорошему

Согласна, но то, что дают по наводке - это всего лишь чей-то опыт. Вам не выдают какой-то уникальный контакт которому вы звоните и говорите - здравствуйте, я от Мани, и вас принимают вне очереди, или делают хорошую скидку, или итальянский костюм достают из под полы, который никто не может достать. Это и есть связи, наверное скоро вернёмся к этому

Танико: Вам не выдают какой-то уникальный контакт

бывает и уникальный. Какой-нибудь врач-профессор, к которому все хотят, но не все попадают, например

Танико: Это и есть связи, наверное скоро вернёмся к этому

от этого никто никуда и не уходил

Аноним 721: Бескорыстной дружбы сейчас нет. Есть взаимовыгодное сотрудничество.
Время диктует свои правила.

есть дружба. Люди ценят то хорошее, что делали друг другу много лет

так то даже люди с огромными деньгами всегда пользуются полезными связями. Ну есть вот допустим олигарх местного пошиба и у него есть знакомый врач -гинеколог с регалиями. Думаете его жена будет рожать в угмк, заключив контракт с улицы? Да щас Она будет рожать там, где работает этот его хороший знакомый гинеколог. Да даже если она будет рожать в частном роддоме, поверьте, она будет рожать у друга друга знакомого .
Зачем отрицать очевидное

Дусёчек: уникальный

Хорошо, значит вам повезло, и вы со связями
А я нет))

Колубара: от этого никто никуда и не уходил

Очень безапелляционно я за 40 лет ни разу подобным не воспользовалась, надеюсь и не придется. Видела только в детстве, когда родители доставали продукты и одежду, по связям

Аноним 228: Она всегда знает, у кого сделать ногти, прическу, у кого права купить, кто-то горячие туры для нее и ее знакомых

Ногти, прическу и тур купить много ума и особых связей не надо. Связи это про другое.. в вашем примере-про покупку прав. Это возможность обойти закон, получить желаемое без очереди или необходимых для других процедур. Например, если у вас знакомая завотделением, вас без очереди протолкнут в кабинет на прием. Или желаемый садик предоставят..
Это очень удобно, особенно если совесть отсутствует

Танико,
Карнеги ни дня не жил в Советском Союзе и однако он как раз писал, что крайне важно создавать связи для достижения успеха

svetlonio: Карнеги

Цитату, будьте добры. Связи связям рознь

Дусёчек: например подкуп взятками должностных лиц, политических деятелей.

А, дак это не связи, это преступление нафиг надо

Аноним 832: Те, для кого оформляется кредит, "благодарят" ее деньгами.
за ногти и причёски тоже деньги получает за приведенных клиентов, небольшой процент.

Крохоборство какое то про ногти и прически мне кажется что такое только в деревне сейчас прокатит

Колубара: Для того, чтобы иметь связи, нужно в свою очередь владеть полезными навыками. Либо вашим родителям или мужу. Кому вы нужны со своим дружелюбием и умением общаться , если от вас толку то?

так за

Аноним 228: шоколадку

Правильно Колубара написала, кроме шоколадки и дружелюбия должна быть польза .... ну или деньги
а то некоторые так и ограничиваются улыбкой и шоколадкой

Аноним 228: у кого сделать ногти, прическу, у кого права купить, кто-то горячие туры для нее и ее знакомых (за деньги подбирает) и т.п.

Маникюрша, парикмахер, продавец туров это не связи)
Связи это то что помогает решить сложные житейские (или рабочии) вопросы быстрее и дешевле: завотделением или главврач в больнице, крупные начальники и тп. Заводить и поддерживать такие знакомства это не просто и люди, которые это умеют весьма успешны. И они всего добиваются сами)

Согласна полностью.
Я умею нравиться людям и дружу с теми с кем выгодно..
В итоге всю жизнь я работу, например, получаю только по знакомству.
В той же детской поликлинике я всё делаю через заведующую, никогда и к педиатру то в очереди не стояла, просто нужно не забывать заведующую с праздниками поздравлять, и тут же тебе всё будет.
А в работе моей без этого тоже никуда. Нравишься начальнику - почёт тебе и уважение. Инспектору ФНС коробку конфет занести не сложно, зато у меня всегда есть инфа до появления проблем.
Короче, жизнь это умение очень облегчает.

И я умею дружить без особой цели. Просто навык взаимодействия с нужными людьми не исключает умения дружить бескорыстно и от всего сердца.

Ну у меня есть такая знакомая. И везде то у неё свой человек, и всех то она знает. Очень любит козырнуть каким-нибудь именем. Но по факту все вопросы, которые она мне предлагала порешать через своих людей, обходились мне дороже, чем если бы я всё это делала через кассу и официальным путём. Ну то есть все эти " связи" лишь для упоминания о них, потешить ЧСВ. Перестала с ней общаться. Просто надоело слушать кого она знает

Аноним 228: А вы согласны, что всегда нужно поддерживать связи, чтобы получить при возможности какую-то выгоду?

Конечно, я вообще по этому принципу в основном и общаюсь во взрослой жизни.
Студенческие и школьные подружки не в счёт.

Не знаю связи это или деньги , но я всегда поддерживаю отношения с врачами. Мне так спокойнее. Хожу много лет к одному гинекологу на платные приёмы, плюсом ничего не плачу, но она меня знает, могу позвонить всегда. Также есть врач у дочери, который оперировал её в детстве, каждый год ложимся только к нему (хотя мы не должны выбирать - кого дадут). Ходим к нему на платные консультации и затем ложимся бесплатно под его наблюдение, уже 9 лет каждый год. Он на дочери даже научную работу писал по её случаю. Есть педиатр, с котором всегда можно списаться в вайбере. Из реальных связей вспомнилось только один случай - есть подруга в строительной компании и когда мы принимали квартиру, она нас записала первыми из 600 квартир) )

Ой, Господи,щас этих ногтей, туров, стрижек хоть опой ешь.
Единственное,где эти связи могли б пригодиться - поиск работы. Ну и здоровье.
Вот у меня есть подруга по интернету,а у нее есть знакомая в Чехии. И эта знакомая пришлет (за мои деньги, естественно), приборчик,который в Россию теперь не поставляется,а перекупы в два раза дороже продают. Вот тут, я считаю, помогли связи

Да, тоже недавно систему для клизмы заказывали из Франции, не друзья бы, не видать нам её ещё неизвестно сколько времени

Аноним 485: Инспектору ФНС коробку конфет занести не сложно

Аноним 485: просто нужно не забывать заведующую с праздниками поздравлять не конфетами с вином, надеюсь
Аноним 604: ещё есть надежный врач всегда проконсультирует в любое время дня и ночи

Я избавилась от огромного количества таких односторонних знакомств (когда человек настойчиво «дружит»)
Смс - рассылок по праздникам, конфет, шоколадок, бутылок и бесконечных консультаций «в любое время дня и ночи»
Вдохнула с нереальным облегчением и некоторых коллег научила

анонимно: избавилась от огромного количества таких знакомств

Кстати, да. Почему мы всегда ставим себя на место тех,кто просит? И не представляем на месте тех, кого просят. Наверно,им тоже несладко от груза ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы