Езжу постоянно. Никто не раздражает. Недавно мальчик сознание потерял в трамвае . Его подняли посадили. Кругом меня хорошие люди ездят. Дай им Бог здоровья.

Ничего такого не вижу в транспорте , езжу каждый день. Единственное, водители есть ужасно ездят, дёргают, есть пара таких у нас. А чтоб люди себя так вели ни разу не наблюдала.

По настроению, если хорошее настроение пытаюсь не обращать внимания. Если настроение среднее , пытаюсь дистанцироваться от объекта , который приносит неудобство. В трамвае часто замечания утром делают женщины возраста около 50 и старше ( по виду) и тут страшнее становится от того, чтобы не превратится в такую же недовольную особу в будущем

Аноним 23: кто ноги растопырил

Во Франции приняли закон : " штрафуют мужчин,которые расставляют ноги в ОТ".

Аноним 634: стало как-то тесновато

Я всегда делаю так : сажусь на сиденье не у окна.
Жду ,когда зайдет не толстая тетя.
Сразу спрашиваю :" Будете садиться ?" И встаю, пропуская.
Отл и мне и тете.

Аноним 712: Главное чтобы не воняло от рядом сидящего человека,

Духами.
Тети оч уж увлекаются...
Совсем не думают ,что каждый второй - аллергик.

Аноним 370,
Замечания делаю, меня больше бесит когда нет кондуктора, и водитель одновременно едет и деньги за билеты берет

Красная,
Какая вы крутая! Согласна с вами!

Автор, вас тут заминусили конечно, понаписал, что все у вас в голове и типа " кто чем наполнен, то и притягивает". Я вам сочувствую сильно. Тоже всегда очень страдаю в транспорте от толчеи, духоты, хамства явного и скрытого. Никак не борюсь и не отвечаю. Не от робости, а как бы это объяснить. Ну вот делает человек грубость или говорит что-то хамское, это же плохо, да? А если я пререкаюсь с таким, то как бы я тоже грублю, а я не хочу быть хамкой. Как то так. Но я всё же на машине в 99 процентов случаев, такси даже редко пользуюсь. Но иногда приходится и в от проехать. Не, ситуации неприятные крайне редко бывают. Но и их лучше бы не было (сюда отнесу и вонючее и тех, кто по телефону трындит всю поездку, и кто сидит раскинув колени). Короче всем добра и воспитанных попутчиков

Аноним 370,
А если человек полный, то что ему делать? Стоять?

NATA66: какая то баба жирнее меня, на меня, чуть ли не сядет, я её пихаю, да

Самый ржачный коммент
Правильно, так ее, так

Вот все, что автор написала, не бесит. А вот бесит, когда зайдут в двери и встанут как вкопанные, ладно бы одну- две остановки они ехали....так нет же, всю дорогу стоят у дверей, ну мы с ребёнком 8 остановок едем, они так и мотыляются у двери. А, ещё рюкзаки, размером с картофельный мешок, бесят и не снимают ведь, вроде не школьники, студенты или взрослые с рюкзаками.

Аноним 88: При чем тут автовладельцы-то?

Тот же вопрос. У автора какая то личная неприязнь к автовладельцам?
На от тоже езжу иногда. И в час пик тоже. Хамла не замечаю. Читаю, слушаю музыку или книгу, смотрю в окно.

Аноним 370: "я_вообще_на_ОТ_не_езжу

Я не езжу. И не бываю там. Крайне редко если в метро, обскочить пробку, если опаздывать нельзя. Раза три за последние годы я там читала. А не смотрела в растопыренные ноги.

Езжу часто на ОТ,в основном на трамвае,не в час пик,народу мало утром в транспорте.А вечером с работы домой на автобусе возвращаюсь,там обычно нет мест,но я заметила,что нерусские мужчины уступают женщинам место. Вот,мне сегодня уступили)
Хамства не вижу,всегда спокойно .

Поддержу автора. Хамства очень много в ОТ, элементарной невоспитанности. Особенно бесят рюкзачники и рюкзачницы, которые в час пик не снимают со спины рюкзаков и это очень неудобно окружающим. Женщины с длинными волосами, которые во все стороны (у меня у самой длинные, я если
знаю что поеду на трамвае убираю их). Совсем молодые люди, которые сидят в развалку со смартфонами и не считают нужным уступить места возрастным, явно нездоровым пассажирам. И бодрые бабки (извините), начинающие морализаторство на тему уступить место. Люди, которые без наушников смотрят видео. Яжматери.
Среди кондукторов достаточно хамоватых. Водители, которые закрывают дверь перед носом подбегающих к трамваю, или, не выбирая слов и интонации, что-то вещают в динамик. Понятно, что у них работа собачья, но они ведь пошли сюда работать.
Это срез общества, так люди относятся друг к другу вообще и это огорчает.

Сегодня мне было очень неприятно. Зашла девушка в первые двери с мальчиком лет 5, никто место не уступает.

Те, кто пишут, что этого всего хамства не видят, задумайтесь, может Вы и есть из этих хамоватых пассажиров. Или, как минимум, едете все в себе и не замечаете что объективно доставляете неудобства и портите настроение окружающим. Я не утверждаю и никого не хочу обидеть. Давайте как-то контролировать себя и всем будет легче и веселее.

Аноним 370: Или делаете замечание/зеркалите/даёте сдачи (например, наступаете на ногу).

Если на меня наваливаются, я отхожу, что бы наваливающися просто начал падать. Если пихают локтем,я в ответ пихаю. Рюкзаком если толкают могу и за рюкзак вниз "нечаянно" дернуть. Если масса хама(ки) значительно превосходит мою - делаю словесное замечание. Не смогу остановить жирную тетку если она на меня навалиться-то просто раздавит, а если ее локтем пихать -сквозь толщу жира и не поймет да же. Иногда понятно, что человек нечаянно сделал неудобно. тогда конечно ничего не предпринимаю.

Совершенно секретно: На дорогах подобного хамства куда больше, чем в ОС

Ну значит эта тема не для авиавладельцев...

Сейчас почти не езжу, но раньше ездила, пару раз попадала и на пьяных, которые орут на всю маршрутку все, что в голову прийдет.
Замечания делать часто побаиваюсь, побаиваюсь, что приключится как у девушки с мамой с сортировки или даже похуже, так много психов сейчас. Я против мужичка с растопыренными ногами послабее буду.
Кстати, среди тех кто делает замечания тоже бывают неадекваты, которым агрессию некуда выплеснуть, кроме как в от.

Часто езжу, рюкзаки мешают да и волосы длинные распущенные, запах, но это просто минусы любой толпы. Спокойно отношусь, как к неизбежному.

А как сейчас заходят в автобус в порядке очереди или толпой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы