Надо ли уведомлять администрацию кладбища о под захоронении урны в давно существющую могилу?

Анонимка: похоронены прадедушка или прабабушка, че все документы поднимать?

На Радищева есть книги учёта очень старые.
Там отметки о секторе захоронения.
Там же ставят печать с отметкой о месте( секторе ) захоронения. На старые свидетельства о смерти.
Если они утеряны.( Если в свое время не были проставлены или утеряны)
Можно восстановить через центральный архив.

Для подхоронения надо покупать на Радищева разрешение.
Действует 3 года.
При подхоронении на свидетельве о смерти ставят отметку о секторе подхоронения.

Урну с прахом своей матери моя мама сама закопала в могилу своего отца.
Её, мою маму, подхоронили туда же официально, КСО взяли за это 1620 руб, на кладбище подхоронение зарегистрировали, за копку денег не брали.
Теперь получается, мой дед и мать захоронены официально, потомки в случае чего смогут найти их могилу.
А бабушка нигде не числится, просто умерла, и прах исчез неизвестно куда.

Аноним 750: Надо ли ставить администрацию в известность?

как хотите.
Если регистрировать у администрации, то

Аноним 750: Это платная услуга

да. Порядка 2000 ру было
Зачем вам? Подкопайте, прикрутите потом внизу табличку или сбоку сейчас устанавливают . Никто за этим не смотрит - это сколько же смотрителей надо(

Аноним 592: Мы в пригороде, вот ездили, заявление написала, свидетельство отца показала, мамино свидетельство, печать мне поставили, в журнал записали и все идите подхоранивайте.

в области больше порядка...у нас лишь бы деньги содрать...есть могилка прабабушки на широкореченском, регистрация утеряна, архивы сгорели, вот как подхоранивать, только втихаря...

_375: Зачем вам?

Хз что изменится в будущем.
Вот, к примеру что изменилось уже сейчас.
Если могила оч старая и первая табличка изношена временем и дождями...и невозможно прочитать имя владельца могилы( того ,кто захоронен)...придется сильно доказывать, что именно Эта могила принадлежит вашей семье.
А многие могилы стоят без ухода и с плохими табличками....что приведет в итоге к проблемам.
Хотя бы потому ,что учёт ведётся не по персональному захоронению, а по секторам.
Особенно на старых кладбищах.
Мб и новые могилы тоже имеют учёт только секторный.

Аноним 950: архивы сгорели,

Хм.
Центральный архив цел.
Целы учётные книги с сороковых годов.
Дают дубликаты свидетельств о смерти.

На Радищева целы учётные книги с сороковых годов
Ставят на новые дубликаты о смерти отметку о захоронении ( когда, какое кладбище и какой сектор)

Аноним 750,

Анонимка: А если похоронены прадедушка или прабабушка, че все документы поднимать?

да, мы в том году перерыли кучу документов, чтобы бабушку подхоронить к ее родителям. Но многое зависит от кладбища. Знакомая подхоранивала отца к его родителям в глухой деревне, все доки подготовила, а в поселковой администрации их даже не спросили. А яму копал сосед нанятый просто так.
Узнавайте на конкретном кладбище

А если потом какие то работы, типа покраски оградки и. Тп пойдут рабочие с кладбища смотреть/оценивать объём работы, а там вместо одной фотографии две

Аноним 750: рабочие с кладбища смотреть/оценивать объём работы, а там вместо одной фотографии две

и что? Думаете они вприпрыжку побегут в администрацию проверять, сколько там зарегистрировано? Нуу вы слишком преувеличиваете ответственность кладбищенских рабочих))

Беседа: А многие могилы стоят без ухода и с плохими табличками....что приведет в итоге к проблемам.

таких все меньше и меньше...эти места продаются неофициально за очень большие деньги хозяевами кладбища

Беседа: Можно восстановить через центральный архив.

очень сомневаюсь...почему то работники кладбища нас туда не направили 10 лет назад

Аноним 950: очень сомневаюсь...почему то работники кладбища нас туда не направили 10 лет назад

Зачем?
Это не их проблемы.

Но все именно так.
Не думаю.
Знаю.

Местоимение: зависит от кладбища.

В Екатеринбурге есть рабочие правила.
Их соблюдают.

Все незаконное рано или поздно оборачивается проблемами.
Проще все и сразу делать Как Надо, а не как хочется.

Сейчас место на кладбище можно купить.
А хз мб наступит время ,когда можно будет место старого захоронения приватизировать
Это ( мне кажется) оч желаемо для кладбищ уже закрытых для новых захоронений.

Помните ,как много лет назад , хотели понастроить всякого на месте Михайловского кладбища.
И как сложно было горожанам его отстоять.
А сейчас многие родственники перестали ухаживать за могилами предков.
Кладбище все больше становится заброшенным....
К чему это в итоге приведет?

Вывод: надо все оформлять Правильно и документально .На века.
Ну и поддерживать уход.

У нас было так:
Сначала закопали урну бабушки, не официально тк документов у нас с собой каких то не было, чтоб доказать родство к кому подхоронили, просто 2т на руки копщику дали)
Затем через год решили памятник менять, и вот тут была проблема, что не официально мы это сделали. Пришлось плотить пошлину, чтоб вырали урну, вроде в приделах 2т.р, тк на ней оказывается есть номер серийный, который записывается в реестр кладбища. Вообщем все теперь официально и в реестре легко можно найти по фио захоронение.
Ну да, документы все собирали восстанавливали, в центральный архив на Радищева ходили, подтверждали родство, тк там у нас 4 родственника, все вместе.

Беседа: В Екатеринбурге есть рабочие правила.
Их соблюдают.

Все незаконное рано или поздно оборачивается проблемами.
Проще все и сразу делать Как Надо, а не как хочется.

кто ж с вами спорит. Я лишь рассказываю о практике в разных населенных пунктах. В одном и том же областном городе с нас затребовали все документы, а с дальней родственниц - нет. разные кладбища

да, они реестр захоронений ведут, ну и отметку на свидетельстве о смерти ставят

Аноним 950,
Берете свидетельство о смерти ее и что вы родственник, например хороните ее ребенка, свидетельство о рождении, а так идут на встречу, если форс мажор. Главное св о смерти бабушки, чтоб было.

Беседа: Вывод: надо все оформлять Правильно и документально .На века. Ну и поддерживать уход.

у нас одна прабабушка похоронена на Широкой речке в 1960, документов никаких нет, архив там сгорел, за могилкой ухаживаем, но что дальше будет непонятно...другая родственница на Химмаше в 1970 и туда подхоронили отца в 2005, без нас, пытались найти эту могилу-бесполезно, там тоже сказали что архив сгорел...и вот кому это надо, кому выгодно?

Аноним 950: архив там сгорел

Аноним 950: архив сгорел...и

Все можно восстановить через архив на Радищева.
Там в книгах ведут записи о том , на каком кладбище было захоронение.
Приходишь, прямо при тебе по книгам ищут
Ставят отметку на свидетельстве о смерти.

Я связывалась со смотрителем. Договорились о дате. Подтвердила родство с тем кто уже в могиле. В назначенный день похоронили урну. С Радищева давали документы для захоронения. Смотритель и табличку новую сделал.

BMW72: свидетельство на могилу

эмм, простите, а его где выдают?
у меня у мамы на свид-е о смерти поставили штампик - кладбище южное и все вроде, нет больше ничего
Папа просто как раз говорил его кремировать и к маме - а сейчас понимаю, что нет у меня свидетельства (

Эффи Тринкет: мамы на свид-е о смерти поставили штампик - кладбище южное и все вроде, нет больше ничего

Вот это все вместе и есть это " свидетельство".
Отдельно никакой бумажки не дают.
Там ещё пишут номер сектора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы