Тема закрыта

Причина: 0

Библиотека Менина

Навеяно постом Муси в топе Лапки.
Ой, вы-таки представляете,скока еще народу задумали книгу и никогда ее не напишут? :)
А вы - задумывали?

Вопрос из той темы

Как вы считаете, большая, объёмная, мудрая книга сразу может получиться? Или лучше начать с произведений малой формы: рассказов, эссе.

ну тут па-моему просто - стоит тока начать, и станет ясно, что чем больше книг, тем меньше вероятность его дописуемости :)

я лично - нет :)
но ...
в нашей студ. компании был товарищ, который в середине 90-х уехал на пмж в германию. мы с ним просто переписывались и я в письмах писала о своей жизни (в среднем двойной листок в клеточку, в каждой строчке буквы :)) так вот однажды приехал он к нам в гости и сказал мне, что хочет когда-нить издать книжку из моих писем, спрашивал не возражаю ли я :)
не думаю, что он в самделе это сделает :) просто вот рассказала :)

Katie
в нашей студ. компании был товарищ, который в середине 90-х уехал на пмж в германию. мы с ним просто переписывались и я в письмах писала о своей жизни (в среднем двойной листок в клеточку, в каждой строчке буквы )

однажды я пару лет переписывалась так с молчелом, который никуда не уехал.
просто каждый день отдавали друг другу в школе письмо - ответ на вчерашнее
лежат дома.. не читаю, но низачто не выброшу.
И Кроку не дам :-)

ну у нас были дружеские отношения :) никаких лямуроффф :)
письма я ему с женой обоим писала :) о своих похождениях :)

А я потеряла свой школьно-студенческий архив :( Там были стишки, которые мы писали друг другу, всяческие полухудожественные писульки, дурацкие картиночки. Жалко...
Раньше, когда я наводила порядок (раз в полгода-год) в своём письменном столе, наткнувшись на эти бумажки, надолго усаживалась на пол и пересматривала их. А потом, пока я моталась по другим квартирам, они исчезли. Наверное, родители выкинули.

Кобра, а вы? :)

О чём были эти ненаписанные книги? Они были автобиографичными?

Прочитав о библиотеке Мёнина, я сразу подумала, что там есть целый стеллаж, а может и несколько, с моими книгами. Хорошо бы их кто-то нашёл и дал мне почитать :)

о... я б наверное написала что-то такое юмористически-любовное.. у меня бы это лучше всего получилось.. я тоже очень много писала писем в юности.. У мужа нашла архив моих писем - аж сама удивилась

ну там должен оказаться мой до конца придуманный фантастический рассказ, куча рассказиков и любовная проза в виде целой общей тетради :)

Муся
Они были автобиографичными?

нет :) Моя жизнь скушна. Я б о чужой написала :)

и еще я думаю, что по ленности моей тока с соаффтором могу писать, наверно. чтоб мы друг друга заводили.

уже пару лет мне хочется написать и снять сценарий новогодней сказки философффско-деццкой.
Я даже песню для кины придумала. Для первой части, когда им приходится отправиться за тридевять земель искать место, через которое не може пройти время

Простите мамы
И папы тоже
Мы сказку бросить
В беде не можем
Нельзя мальчишкам
Сидеть без дела
Тревожно слишком
На свете белом...

Приходит время-
Взрослеют дети
Лихое племя
Живет на свете.
Но если время
Прийти не сможет,
То кто ж, ребята
Ему поможет?

И еще песню для заставки (титров) фильма (

Где-то там, за дальним лесом,
Где рождается рассвет,
В тридесятом королевстве
Жил художник и поэт
Он писал стихи и сказки,
Звонко песни распевал
И на небе яркой краской
Ночью звезды рисовал

Припев:
Если звезды зажигают,
Если звезды зажигают,
Значит это очень нужно
Хоть кому-то на земле!
Если звезды вдруг исчезнут,
Если звезды вдруг растают,
Значит кто-то этой ночью
Потеряется во мгле!

Но никто не видел звезды
И никто их не считал,
Рисовал он их так поздно,
Весь народ в то время спал.
И решил художник в сказке,
Что не будет рисовать,
И засунул банку с краской
В дальний угол под кровать
Припев!
Где-то там, за дальним лесом
Жил отважный капитан,
Привозил лесным принцессам
Ворох снов из дальних стран
Он кораблик вел, по звездам
Вычисляя верный путь...

ну короче вы поняли, некогда пока :-)

КрОля
я б наверное написала что-то такое юмористически-любовное

о! я тут в одном форуме прикалывалась и запостила гипотетическое начало книги, которо могла бы написатт. счас найду :)

Муся
библиотеке Мёнина

просветите глупую - это че за библиотека?

Это из Макса Фрая. Такое особое место, где все книги, которые были задуманы, но так и не написаны в реальности.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 15:06

Кобра
о! я тут в одном форуме прикалывалась и запостила гипотетическое начало книги, которо могла бы написатт. счас найду

• Нет, мы не восстанавливаем девственность! «Комплексное восстановление любви» - это совсем другая услуга. Ничего страшного. До свидания!
    Голос молоденькой девушки-психолога с бэйджиком «Татьяна Сергеевна» был безупречен, как и ее костюм, но глаза тихонько хихикали. Девушка предвкушала, как будет рассказавать этот прикол коллегам за чашкой какао. Конечно, любые обсуждения смешных ситуаций, связанных с клиентами, не поощрялись, но ведь позвонившая явно была не их клиенткой.
    Зато эти двое, терпеливо ожидавшие, пока она повесит трубку, несомненно были их клиентами. И прежде, чем повернуться к ним, стажер Центра Восстановления Любви Татьяна Сергеевна Костецкая, тщательно погасила смешинку в глазах.
    А вот волнение погасить не удалось – как-никак конец испытательного срока, первая самостоятельная работа, запись беседы будет анализировать наставник. Так что решается не только судьба этой парочки. Но голос ее звучал уверенно
  • Я ознакомилась с Вашими анкетами и результатами тестов. К сожалению, возвращение в ключевой момент прошлого с помощью гипноза, которое мы рассматривали с Вами Алла, как перспективный вариант, я не могу рекомендовать. Нет такого момента, который бы Вы оба однозначно воспринимали как важный для развития ваших отношений и романтичный. То, что назвали Вы, Геннадий, Алла не помнит, и наоборот...
    Я хочу предложить вам создать такой момент сейчас, чтоб он послужил общим ключевым воспоминанием. Мы направим вас в ЗАО «Заколдованный лес», там вы вместе, со случайными попутчиками пройдете путь до дома лесной колдуньи. Это очень таинственная особа. Как знать, Алла, быть может, вы получите от нее дар Любви, как Снегурочка и посмотрите на своего Леля совсем иным взглядом!
    Посетители не возражали. Стажер (уже без пяти минут полноправный специалист) Костецкая, обговорив некоторые подробности, выписала направление распрощалась со своими первыми клиентами.
    Она была довольна собой. Как раз надо было использовать квоту на путевки в Заколдованный лес, чтоб ее не урезали в следующем месяце. А упоминание зелья и сравнение со Снегурочкой вообще блеск. Как раз для романтичной Аллы. Наставница любила приводить примеры использования ключевых ассоциаций – это очень мощный инструмент. Семеновна наверняка оценит!
    Ага, вот и она. Наверняка уже прослушала запись и пришла поздравить, прежде чем писать официальное заключение.
  • Добрый день, Вера Семеновна!
  • Здравствуй Таня. Я прослушала...
  • И...?
  • Неудачно вышло со Снегурочкой...
  • Почему? - почти прошептала Таня, падая с небес на жесткое сидение.
  • Я же говорила тебе, что ассоциации для ключевых моментов надо продумывать тщательнее. Ты хоть помнишь, что там получилось у Снегурочки с Лелем?
  • А разве они не...?
  • Эх, Танечка... Ну будем надеяться, что твоя клиентка так же плохо помнит оригинал, тогда и все пройдет как поверхностная ассоциация... Если же она, в отличие от тебя, про Снегурку знает, ассоциация может отработать отрицательно. В Заколдованном лесу с этим шутить нельзя. Репутация нашей фирмы не позволяет нам допускать такие промахи.
    Семеновна встала и направилась к двери, не взглянув, на притихшую ученицу.
    Уже на пороге она обернулась.
  • Знаешь,Таня, я пока не буду писать заключение. Посмотрим сперва, чем все закончится.

УХ!!!!!

Муся
Прочитав о библиотеке Мёнина, я сразу подумала, что там есть целый стеллаж, а может и несколько, с моими книгами. Хорошо бы их кто-то нашёл и дал мне почитать

а что все-тки?
Я вас в форуме с интересом читаю, не отказалась бы и другие тексты посмотретьСообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 15:19

вот настоящую свою жизь я бы светить не стала. Лапко смелое

я наоборот хотела выкинуть весь хлам, а мама сказала оставить. :) мешок каких-то записей, стихов и прочего. перечитывать точно ен буду, ан помойке сему место, подозреваю. :)

книгу не задумывала. но в библиотеке вышеупомянутой наверное до кучи моих писем, сообщений на форумах и типа эссе.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 15:29

дама в зеленом платье
но в библиотеке вышеупомянутой наверное до кучи моих писем, сообщений на форумах и типа эссе.

нет, то, что написано, туда не попадает :-)

Ну, у меня тоже есть несколько начал :)

Ужастики, взращённые на нашей почве, но обильно удобрённые стилем Стивена Кинга :) Много рассказов и небольших повестушек.

Роман о религиозно-духовных исканиях, переплетающихся с любовно-романтическими отношениями. Срезы общества разные (практически все, кроме политической элиты и олигархов), но объединённые одним (одной) главным героем (героиней). Естественно, вкрапления некоторых элементов собственной биографии, но очень дозировано и видоизменённо.

Роман сугубо реалистический, но с элементом фантастики-мистики, чтобы сделать возможным возвращение в прошлое. Время действия: сегодняшний день+экскурсы в жизнь школьников 80-х. Надо там кой-чего подправить, а потом посмотреть, что получится сегодня :) Фильм "Эффект бабочки" меня сильно расстроил. Задумка была примерно та же. Опередили, гады... Хотя ладно, главное не сюжет, а как написано :)

Во всех книгах стихи, подходящие к случаю.

Ещё мистическая поэма в духе Эдгара По.

Если кто обнаружит эти произведения, пожалуйста, дайте почитать :)

Муся
Ну, у меня тоже есть несколько начал

а выложите что нить? или пришлите....

Муся
главное не сюжет, а как написано

ага

так я о ненаписанном и говорю! вы не представляете, сколько писем я проговариваю в уме... а потом не пишу. аналогично с форумами - я часто уже после ухода темы или закрытия понимаю, чего бы умного могла туда сказать, мысленно выстраиваю фразы как лучше и точнее... но нигде это не пишу.

а мысленные разговоры куда попадают? я вот часто думаю, что бы я рассказала тому или иному человеку, а потом не рассказываю, потому что когда в уме проговорил... вроде как и поговорил, повторяться не охота. :)

Дама в зеленом, у вас все круче, вы хоть частично доносите до клавы и бумаги :)

Так у меня ж только начала. Написанных до конца вещей нет. Вечером, если быстро найду дискетку, посмотрю, что сгодится для выкладывания.
Вот я всегда думаю: мне бы времени свободного чуток, и я бы ух!!! На самом деле, это гнилые отмазки. Человек, у которого есть талант, не может не писать. Он по ночам сидеть будет, а гениальное произведение выдаст. А я по ночам сплю :)

Муся
Вот я всегда думаю: мне бы времени свободного чуток, и я бы ух

ага-ага..
а на форуме мы висииим :-)
вот почему говорю, что мене соавтора надо, друг друга подталкивать :)

процент донесенного не так уж велик. ;) кроме того, подозреваю, доносятся не лучшие "произведения". ибо самое умное и интересное вынашивается подолгу, соотвественно созревает когда "поезд уже ушел" (ну или просто лениво уже облекать 77 раз обсосанную мысль в видимую форму). а то, что в конечном счете набираю - это так, не думая долго, на ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы