Тема закрыта

Причина: 0

имя для малыша. Как лучше поступить?

быть может это и глупость.... но...
недавно появился на свет наш сыночек. Имя для него уже было придумано...
и вот он родился, вернулись мы из роддома... и поняли оба, что язык не поварачивется малыша выбранным именем назвать, как будто чужое оно для него...
поперебирали имена. И нашлось одно которым как-то не произвольно хочется малыша назвать. Имя не плохое, но вот первое больше нравиться... да и второе кажется простоватым... но первое какое-то чужое (хотя вроде и привыкнуть можно), а второе как будто так всегда его и звали...
или может глупости всё это?

:) ну-ка что это за имена такие?

Если посмотреть с одной стороны, то оно, конечно, может, и глупо. Но с другой, - совсем наоборот. И вот если так подумать, всё выходит очень даже логично.
Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 18:18

не глупости, называйте тем именем, которое малышу подходит! если на лицо малыш-Ваня, Ваней ему и быть!:). мы вот когда имя выбирали, думали, кто будет. Гордей или Леонид:) получился чиста Лёнька! ну ничего от Гордея:)

мне кажется, так очень часто бывает)
называйте, как к душе ближе)

K
или может глупости всё это?

да нет :) вам так ребенка всю жизнь называть)) Называйте тем именем, которое легче на язык ложится :)
Ну и озвучте имена-то :)))

Хрюша
ну-ка что это за имена такие?

просим! просим! :)

имена озвучьте, а?
но у меня все четко было. Что придумали - то и дадим. и без разглядываний

K
первое больше нравиться... да и второе кажется простоватым

я за первое

А озвучьте, что за имена?

K
но первое какое-то чужое (хотя вроде и привыкнуть можно), а второе как будто так всегда его и звали...

:) Нуу,деть вам всем своим видом показывает,какое имя хочет! Не вредничайте!))))))))))))))))))))))

Хотели назвать Костей, т.к. обои уж очень нравиться имя и с отчеством красиво (Константин Иванович), а назваться он всё хочет просто Сашка, Санёк...

Инь
но у меня все четко было. Что придумали - то и дадим. и без разглядываний

:D Не,ну чё все так жестко то??? Родится например Васятка,а вы его Вильгельмом назовете,а он все равно Васятка!

А чем имя Александр не мило? Очень даже красивое имя!!!

K
Костей

K
Сашка, Санёк...

оба имени красивые и благородные, что Константин, что Александр... Раз малыш прпосится Сашей быть, так и называйте... А второго Костей назовете ;)

у нас такая же ситуация была :) подобранное имя доче просто не подходило :) я пыталась ее придуманным заранее называть, язык не поворачивался. так что теперь она марина :), само спонтанно выплыло :)

Арвин
А чем имя Александр не мило? Очень даже красивое имя!!!

самое распространенное в мире

K
Хотели назвать Костей, т.к. обои уж очень нравиться имя и с отчеством красиво (Константин Иванович), а назваться он всё хочет просто Сашка, Санёк...

Значит у него планида"Александра",вот он вам и симофорит: Ау,родители,Санек-я,Саша-Александр!

Мне кажется, Костя оригинальнее, да и нравится больше.
Привыкнете же!
Я не верю, что к ребенку может идти или не идти имя, сразу не видно, какой он будет, ни внешне, ни по характеру

А я как хатела, так и назвала

K

А, ну тогда я за Костю :D обожаю это имя :)
Но если малыш просится быть Сашкой... ему виднее :))))

Инь
самое распространенное в мире

От этого хуже не стало! Уж лучше как Македонский,чем как поп-Гапон (например)

...хотели назвать дочь Аделаидой. Но посмотрели на нее, и поняли - вылитая Прасковья. Теперь Параша выросла и ругает нас: чего ж вы приглядывались-то? Кому это в голову взбрело, что я Пашкой да Парашкой хочу называться? Чтецы мыслей хреновы.

Так примерно, если утрировать

А мы с именем месяце на 7-ом определились...когда родила ...Ну не могу полным именем назвать...А Даня легко!!!! Тоже очень хотела Сашей назвать...ну очень мне нравится это имя...всегда знала что назову сына Сашей...но у меня брат Саша...И муж Саша...куда нам 3-его Шурика в семье))))
по теме : Саша бы назвала))))

гыы, а мое самое любимое имя-Саша, так что опять я-за второе:)) одно дело, если имя выбрали, деть родился, и никаких проблем, как назвали, так и назвали. и совсеем другое, если имя хоть и нравится, но сердце к нему не лежит. ну неспроста это, мне кажется!:)

Инь
Кому это в голову взбрело, что я Пашкой да Парашкой хочу называться? Чтецы мыслей хреновы.

:D Не,думаю если имя на ней сидит как влитое,то упреков не будет. Ну вот уродилась с простецкой-рязанской , извиняюсь, мордой Аделаида и каково? Тож думаю не сладко.

Меня Кирой думали назвать... мне бы пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы