Дочь 8 лет разбила ртутный градусник

Вопрос в тему, меня нет дома. Что делать ей? Сказали уйди в другую комнату, градусник не трогать. Сама еду домой. Что мне сейчас сделать когда буду дома?

Ребёнка не ругать, комнату проветрить долго, собрать остатки ртути аккуратно и утилизировать

Откройте окна, нужно проветрить комнату, дня три четыре. Зайдите туда в маске и мыльным раствором и тряпочкой протрите пол и все поверхности. Саму ртуть в пакет, герметично закрыть и сразу унести на мусорку. Пол и поверхности мыть несколько раз в день, окна не закрывать. Через неделю должно быть норм. Ну и никого не пускать в комнату

Вот :

У меня и отец разбивал и я, проветривали, собирали аккуратно в банку. Жива, здорова. Сейчас вообще ртутные не продаются, вместо ртути, что то другое в них.

Ничего не делали, когда разбивали. Просто собрать, убрать и все ...

МаpиАнна: сразу унести на мусорку

Да вы что? Я батарейки не выбрасывают, а здесь ртуть.
Позвонила 112, сказали аккуратно собрать скотчем и в банку, после утилизировать

МаpиАнна: сразу унести на мусорку.

Ну так делать нельзя - специальная утилизация должна быть

Поня,
А вы точно уверены, что он ртутный?
Так как

oksu: Сейчас вообще ртутные не продаются, вместо ртути, что то другое в них.

С 2014 года безртутные градусники, но выглядят точно также как ртутные

Mirisha: Ну так делать нельзя - специальная утилизация должна быть

Ну я звонила по всем телефонам, МЧС 112. Там поржали и сказали унесите на мусорку. Из за одного градусника к вам никто не поедет

Поня: Позвонила 112, сказали аккуратно собрать скотчем и в банку, после утилизировать

Утилизовать как предложили? В этой банке унести на мусорку?

я мыла пол несколько раз раствором марганцовки, зачем незнаю, мама сказала так сделать, якобы марганцовка нейтрализует ртуть. естественно тряпка, швабра на выброс

Девочки! У меня была такая же ситуация несколько лет назад. Я сделала так, при этом тоже звонила и узнавала. Может что-то поменялось.

Поня: Да вы что? Я батарейки не выбрасывают, а здесь ртуть.

Так если вы такая умная, зачем здесь спрашиваете? Делайте как сказали и все.

Убрать ртуть, промыть марганцовкой, проветрить.
Особого вреда в таком количестве нанести не может ртуть.
В детстве из интереса пробовала шарик. Разбивала градусник раз 10 за всю жизнь.
Это конечно не хорошо, но не настолько опасно, чтобы сжигать квартиру и одежду))

Собрала все капельки)) положила в закрытую банку, пол помыла несколько капелек добавила

Адуванчег: марганцовки

Mirisha: 2014 года безртутные градусники, но выглядят точно также как ртутные

Ртутные продаются и еще как. Я когда градусник разбила и новый искала, поняла, что везде ртутные продают, а нертурный не в каждой аптеке есть.

Адуванчег: , зачем незнаю, мама сказала так сделать,

Мама сказала все правильно. Очень насыщенный раствор марганца нейтрализует ртуть. В больнице в детсве лежала, мальчишки специально били градусники. чтобы играть шариками ртути, медсестра ругалась, шарики отбирала, пол мыла "черной водой"....сейчас знаю, что это раствор марганца.

Марисaбель: В детстве из интереса пробовала шарик. В смысле пробовала? На вкус чтоли?

Собрала скотчем и в банку, сын съездил и сдал для утилизации

zhink: В смысле пробовала? На вкус чтоли

Ага. Интересно было. Красивый, блестит. Какой на вкус?Родителям не сказала…

Марисaбель,
А какое оно на вкус?

У меня сын в 1 год, откусил кончик у ртутного градусника. И, как я думала, проглотил. Все произошло в считанные секунды, у меня земля из под ног ушла. На скорой увезли в 9. Там сказали, что стекло он врядли проглотил, едьте домой и смотрите внимательно это кончик. А ртуть в организме не опасна в таких количествах. 😲Опасны ее пары. Как-то так. Дома, действительно, нашли потом этот кончик от градусника. Ребенку 12 лет (ттт все хорошо) только у родителей пару седых волос добавилось

Я лет в 10 разбила градусник. Вся ртуть убежала между половиц деревянного пола. Никому не сказала. Прошло лет 30 уже. Все живы и относительно здоровы.

Много ещё ртутных градусников продаётся. Мы разбили свой и серые шарики на полу лежали, это и есть ртуть, сразу открыли окна, ребенка и кота в другую комнату. Надели маску и перчатки, скотчем собирали все шарики с пола в стеклянную банку, долго пришлось возиться, так как почти вся ртуть из градусника вытекла. Хлор и марганец поглощают ртуть. Я все полы на несколько раз потом промыла с хлором. Потом градусник, перчатки, ртуть сдали в банке в спец.пункт опасных отходов.
Сейчас только электронными будем пользоваться.

Поня,
Куда сдавали?

я зимой разбила градусник, потом в больнице спросила, что они делают. когда ртутные градусники разбивают, наверняка у них это - частые случаи с пациентами.
Мне сказали: ничего не делаем. ну разбили и разбили, мы все живы и здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы