Дочь 8 лет разбила ртутный градусник

Есть специальная служба демеркуризации. Если надо могу дать телефон. Они работают с производствами, где бывают масштабные разливы ртути. Но я вызвала из-за разбитого 1 градусника. Выезд стоит тыс 4 сейчас примерно. Делают замеры по всей квартире. Разлитую ртуть ползала и собирала по крохотным каплям. Собрала так что приборы ничего не показали

Шу-шу,
Звонила 112, дали телефон какой-то организации машина их вчера стояла у администрации жд района

АМЕМА: Откройте окна, нужно проветрить комнату, дня три четыре. Зайдите туда в маске и мыльным раствором и тряпочкой протрите пол и все поверхности. Саму ртуть в пакет, герметично закрыть и сразу унести на мусорку. Пол и поверхности мыть несколько раз в день, окна не закрывать. Через неделю должно быть норм. Ну и никого не пускать в комнату

в больнице работала, этих градусников кучу разбивали. Собрать аккуратно все шарики в перчатках на лист бумаги, свернуть и выбросить. Проверить. Все.

В прошлом году разбили на отдыхе- собрали шарики в мешочек и в мусорку. Взамен разбитого купили не ртутный. Окна открыли и на море ушли. Пришли - все нормально.

Адуванчег: я мыла пол несколько раз раствором марганцовки, зачем незнаю, мама сказала так сделать, якобы марганцовка нейтрализует ртуть. естественно тряпка, швабра на выброс

Ртуть как таковая не опасна, опасны ее пары. Но от одного разбитого градусника там микрограммы, вообще не повод для волнений. Собрать в герметичный пакет и выкинуть. Не килограммы же разлили.

Валентность: Не загрязняйте экологию.и без того хватает

Да ртуть в природе моментально окислится до соли, а потом разложится в безопасное соединение, количество же ничтожно. Пластиковый пакет или стеклянная бутылка, выброшенная на помойку, в 1000 раз больше вреда экологии принесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы