Конфликт

Аноним 845: Одна гуляет, поэтому не разрешаю ей уходить с площадки.

Аноним 845: Ребенок гуляет в соседнем дворе

Аноним 845: Девочки, помогите разобраться в ситуации. Ребенок гуляет в соседнем дворе. К ней постоянно подходит бабка и оскорбляет матом, обидными словами. Ей мешают дети, они громко разговаривают, кричат и тп. Живёт на первом этаже. Сегодня дочка пришла в слезах. Завтра хочу идти с ней разговаривать. Помогите советом как общаться с злой бабкой? Стоит ли идти к участковому?

Я живу на седьмом, не бабка, с головой все в порядке, но уже готова так же обложить всякими словами детей которые орут под окнами как дикие. Весь двор как муравейник, мат на мате, музыка орет с матом. Не утверждаю что и у вас так но для начала бы выяснила как дети себя видут там. На минуточку в чужом дворе. Для этого когда ребенок не знает сходила бы и посмотрела на всю ситуацию со стороны. И на свою посмотрите и на чужих детей и на бабушку. И выясните кто прав.

Вот подругу в детстве такая бабка из окна кипятком из чайника полила… больше по ее окнами дети не играли… у подруги ожоги на лице спустя столько лет… и ничего не сделать было - бабке 90 лет, справка о псих заболевании и никаких родственников…
Вот и смотрите - пойдёте ругаться, а она вытворит потом что то подобное… проще детям и правда объяснить, что человек пожилой- хочет отдохнуть, а не оры под окнами слышать.

galin04ka: У вас вход по пропускам? Двор - публичное место, кто хочет, тот и гуляет

К сожалению, милые бабушки бросаются на людей не только во дворах. Я на днях гуляла в парке с коляской (дочке 1,5 года), присела на скамейку и на меня кинулась какая-то безумная бабка с коляской с воплями "идите отсюда, ваш ребенок не спит!!!" Я вежливо ей объяснила, что парк ей не принадлежит, и если ей что-то не нравится, она может поискать себе другое место. Осыпала меня проклятиями

Аноним 845: Они маленькие, чтобы менять дислокацию. Не думаю, что поймёт

Раз одна ходит в школу, она не настолько маленькая, чтобы объяснить, что некоторые люди могут быть опасны? Ну и всё, по тому же принципу объясняете. Как в школу учить ходили.

У бабки явно крыша едет. Никакими разговорами вы не исрпвите ситуацию. На день замолчит, потом забудет и снова начнет орать.
Как вариант - гулять в другом месте или подальше от окон бабки

Вы хотите своими разговорами и нотациями перевоспитать пожилого человека?
Гулять вместе со своим маленьким ребёнком не пробовали вместе?
А то так завтра не бабка может подойти.
И не такое сказать.

Ulya_U: там милая чадолюбивая старушка детей кипятком поливала из окон первого этажа

А была бабка которая уволила детей и топориком тюк. Зачем провоцировать конфликт с больным человеком на которого нет управы?

Аноним 845: К ней постоянно подходит бабка и оскорбляет матом, обидными словами.

К участковому с заявление на оскорбление малолетнего.
Ну а так то

Калина Малинова®: Гулять вместе со своим маленьким ребёнком не пробовали вместе?
А то так завтра не бабка может подойти.
И не такое сказать.

Как минимум гулять в другом месте.

Такие бабки были и будут, ничего с ними не сделать. Только дочери объяснить, чтобы не вступала в пререкания не слушала и тотчас отходила. В моем детстве в нашем дворе была такая бабка орала на нас вечно, в детстве дочки тоже была такая бабка во дворе. Им не шум даже мешает. Им мешает юная жизнь, подсознательно они ей завидуют и ненавидят. У детей все впереди, у старости позади. Поэтому многие старики ненавидят детей . Но признать правду мало кто признает . Но именно поэтому детские голоса и их энергия так раздражают их. Понять, пожалеть простить, не принимать к сердцу быть осторожными с ними

Шу-шу: Она постоянно всех материт. Психически нездорова. Все знают и не связываются, бессмысленно.

Не только бессмысленно, но и не безопасно. Она не отвечает за свои поступки в случае чего. Объясните дочери, чтоб держалась подальше, не вступала в контакт. Объясните, что есть разные люди, есть инвалиды, а также нездоровые люди с нарушенным поведением.

Почему орущие матом мужики на улице под окнами никого так не раздражают? Пьяные истеричные бабы, которые ржущие аки кони, особенно по ночам? Но ведь их никто не воспитывает, никто к ним с оскорблениями не лезет. Типа они выросли и им можно? А на слабого ребёнка, который не ответит, пойду и спущу все скопившееся дермище?

Юллия: К участковому с заявление на оскорбление малолетнего.

И что участковый сделает? Не будет вмешиваться как минимум, а как максимум - с вами беседу проведет.

Таня,
Еслиб мне такая мамаша сказала бы, я б на нее и накатала заявление, тк прямые угрозы. Учите деток громкость снижать и вообще выбирать места для гуляния. Наши гуляют, но при этом не орут в отличие от таких же, которые на всю улицу горланят, будто их режут.

Не гулять ребёнку там, у бабушки может быть не просто деменция, а шизофрения. Начинается обострение с ругани, а потом может побить, спустить собаку, камень бросить и еще что угодно.

Объясните дочери, что старым больным людям необходимы тишина и покой. Научите ее проявлять состраданиеь. Гуляйте в другом месте.
Я пока еще не старая, но меня тоже раздражают дети орущие на крыльце. Два раза вежливо попросишь, а потом уже матом.

[cit]NataIII: Почему орущие матом мужики на улице под окнами никого так не раздражают? Пьяные истеричные бабы, которые ржущие аки кони, особенно по ночам? Но ведь их никто не воспитывает, никто к ним с оскорблениями не лезет. Типа они выросли и им можно? А на слабого ребёнка, который не ответит, пойду и спущу все скопившееся дермище?[/cit

Увы, это так. У родителей в подъезде жил аклкоголик. Однажды стоял в подъезде, долбился всем в двери, не пускал на верхние этажи, кричал, что на шнурки всех порвет. Приехала полиция, он сразу стал спокойный: товарищ, начальник. Сразу белочка прошла. Они чувствуют силу, подчиняются только через страх, даже будучи в очень больном состоянии.

Аноним 555: Сразу белочка прошла. Они чувствуют силу, подчиняются только через страх, даже будучи в очень больном состоянии.

Так же бабка может отреагировать на участкового, может сбавит обороты то.
Но детям лучше объяснить, что она может быть больна и опасна, пусть лучше переезжают в другой двор играть

Аноним 192: Пожилую женщину можно понять.

Пусть лечит нервы.
Дочери объяснить, что люди бывают всякие, в том числе психически больные. Научить отвечать бабке. Понаблюдать издалека за происходящим, записать на камеру и с этим в полицию и на е1.
п.с. Можно бабку троллить, чтоб нос из дома высунуть боялась.

Аноним 370: Я пока еще не старая, но меня тоже раздражают дети орущие на крыльце.

Так дело не в них, а в вас. На себя и орите матом.
А тишины там где играют дети, не бывает. Полная тишина бывает только на кладбище.

Темная ЛОшадка: Бабуля в деменции. Не связываться

Конечно. Тут ни разговоры , ни участковый не помогут.
Держаться от её окон подальше. Она же и бросить чем-то может. Ну на фиг

Там может не бабка, а вполне себе тетка, сходили бы с ребенком, посмотрели, послушали что там происходит.

Таня,
Кто сказал, что они должны орать? Если вы не в курсе, то ор травмирует связки. И никто ей запретить не может высказывать не довольствие, особенно если возрастные изменения. А дети слов не понимают, тк родители не учат, что если сделали замечание, то задумайся. Но нет все учат не замечать или огрызаться и продолжать. Мы вот и сами не ходили туда, где бабульки нервные. Куча мест, где можно погулять.

а может ребенку объяснить, что хоть ты и на улице, это не повод орать на ультразвуке?
я живу на 4м этаже и орущие с утра до ночи дети бесят.

Господи, сколько нервных людей вокруг. Детский крик им помешал Вы ещё предложите закрыть все детские сады, которые возле жилых домов находятся, там дети тоже кричат. А где им кричать ещё? Дома? Чтоб такие же нервные соседи им по батарее стучали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы