Тема закрыта

Причина: 0

???? девушкам-биснесвуменшам

Владелицы заводов, газет, пароходов, особенно те, кто свой бизнес сам организовывал и начинал с 0.
Расскажите, как Вы пришли к такому решению, как решались, как ничинали и с чего. Был ли разработан четкий план действий и определена конечная цель или просто нечем было занятся и занялись.
Как Вам сейчас в своем бизнесе, много времени занимает? В отпуск можете с детем уехать?
Может еще какими-нибудь мыслями поделитесь.

Вопросы все эти вырастают из моих мыслей, что как-то надоело работать "на дядю" и все больше хочется чего-то "своего". Надоело работать с 8 до 6, хочется больше времени ребенку уделять и быть более не зависимой и мобильной.
Но постольку, поскольку нет четкой идеи с чего можно было бы начать и четкого понятия чем можно было бы занятся вопросы и мысли эти только копятся и пока не во что не воплощаются в жизнь.
Давайте поговорим об этом:)

Ха-ха............на счет

Fishka
Надоело работать с 8 до 6, хочется больше времени ребенку уделять и быть более не зависимой и мобильной :) :)

я боюсь, что мои дети сейчас только мечтают о том, чтоб мама была с ними столько же сколько раньше!!! какое там с 8 до 6????? порой и в 11 вечера мамы с папой дома нет!!!! порой даже от бабушек и нянь не успеваем забрать!!!!! :( :(

так что...........3000 раз подумай, прежде чем решаться на такое!!!!!!!!!!!!

Я не приходила..Меня обстоятельства заставили в один день изменить жизнь..Нужно было и все! Вышла, около месяца входила только в толк - что, где, кто и т.п. Цель была единственной, верней две: чтобы не угробить фирму и работать, чтобы было не хуже, чем было...
Сейчас, по прошествии уже почти 2,5 лет все вошло в график...Могу себе позволить почти все, что считаю нужным и желаю...Но если нужно для работы, то могу сутками пахать...В отпуск могу поехать в любое время...и естественно с дитями...

liska

+1. Но всеж работать на себя приятней, хотя и тяжелей в разы.
На всякий случай уточняю:) Я пока к бизнесвуман не принадлежу, так промышляю иногда:) И друзей знакомых имею.

Да нет, я понимаю, что собственный бизнес больше времени занимает, я работать не боюсь и могу пахать сутками если надо. имела в виду, что все равно сам свой день распределяешь и планируешь. понятно что часто от тебя эти планы не зависят. но по крайней мере ты не привязан сдо каждый день точно в одно и тоже время.

Мафаня
Но всеж работать на себя приятней

нет, конечно ж приятней, ни на кого другого я столько бы в жизни не стала бы работать! просто цель должна быть немного другая, никак не для того, чтоб проводить с детьми больше времени......к сожалению.

у меня тоже случилось так, что всё изменилось в один день, ну пусть не в день - но в месяц - оставшись с двумя детьми на руках с уволенным мужем...........питаясь хлебом и водой (детям умудрялись покупать молоко на деньги, заработанные ночью извозом), и прожив так около 2-х месяцев, пока муж искал работу - мне это мягко говоря поднадоело!!!!............. вот так и начался наш бизнес :)

Сделайте выводы сами: 36 недель беременности, а я на работе, работала бы на дядю давно бы уже на диване лежала ( дядю в сад и в декрет и хоть трава не расти ) кого теперь в сад посылать только себя саму. первый деть полностью на бабушке, маму только вечерами. а папу такого же
бизнесмена хреного только ночью, если досидит до 12 00. В отпуск так просто не ускочишь нужно все предугадать и предусмотреть. Конечно если уж совсем худо можно на все забить без отчета , уведомления и оправдания перед начальством. ( не надолго....)

у меня был. подробно рассказывать неохота, но в общем мне тоже в какой-то момент надоело работать на дядю, подвернулась удачная возможность и ...
ну в общем у меня все получилось. но потом так сложились обстоятельства, что я от бизнеса отказалась.
но "работать на дядю" я не прекращала ни в один момент, а совмещала свой бизнес и наемную работу. сейчас пока считаю нецелесообразным бросать работу, т.к. такие деньги как мы с мужем получаем (мы с ним в одной конторе работаем) заработать собственным трудом хлопотнее будет %)
если хотите "свою" нишу выбрать, начните с того что отбросьте все заведомо не подходящие для вас варианты. т.е. я за год примерно до того как подвернулась возможность, как раз задумалась о том. какой собственный бизнес я хотела бы иметь-вести. Оценивала по параметрам: привлекательности в приниципе; оценка рисков; рентабельности; хлопотности; первоначальным вложениям...
Торговля? - нет, это не мое. ни продукты, ни шмотки и что другое не привлекает. Услуги? - хлопотно. "работа-то на воздухе, работа-то с людьми" %). нет, не подходит.
Производство? большие первоначальные вложения, много рисков.
ну и так далее. вариантов миллионы %)
в общем я выбрала простой общепит. т.е. ставку сделала не на "красиво и дорого", а "просто и дешево". опять же кабачки-павильончики типа "кавказкая кухня-выпьем-потанцуем" меня в принципе не привлекали.
остановилась на варианте "рабочая столовая". т.е. крупное офисное здание, или завод, или институт... ставка на большую проходимость, низкие цены. без алкоголя. с перспективой развития собственного производтсва хлебобулочной продукции и цеха мясных полуфабрикатов... вариант относительно простой, прозрачный, не требующий высококвалифицированного персонала, вложений в интерьер и оборудование.
фактически получилось: столовая в офисном здании, общей площадью 120 кв.м. на 40 посадочных мест. с перспективами. жалко, блин :( профукала по сути по слабости характера. я в больнице на сохранении лежала, а мне владелец здания позвонил и сказал, что отказывает в аренде помещения. можно было с ним побадаться, но я ... в общем решила, что т.к. проблем особых с деньгами нет, не портить себе нервы... зря конечно. сейчас понимаю, что видимо беременное состояние мне мОзги замутило...

да нет привязан, да так хорошо привязан, что рад бы в отпуск, да клиенты не отпускают. Думая, когда все и всех построю, тогда и отдохну. Риски, конкуренты, и т.д. и т.п. Вообщем если есть возможность сидет за широкой спиной мужчины (директора), и зарабатывать приличные деньги, то нужно пользоваться моментом.

не смешите мои тапочки, как грится%) вы не сможете уделять больше внимания ребенку, только меньше.. гораздо меньше(((
в отпуске не была три года, работа круглосуточная, это же еще один ваш ребенок по сути. зависеть будете не от расписания с 8 до 6, а постоянно..
А с подобным пониманием собственного бизнеса, имхо, рано в него идти. Нужно осознавать, что ваше свободное время с его началом прекратит существовать в принципе. Первые три года уж точно, пока все не устаканится на рельсы не встанет накатаныеСообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 16:09

ну не надо так сразу девушку пугать тоже :)
есть бизнес который практически не занимает свободное время. имущество любое сдавай в аренду. или, тема которая сейчас сильно развивается - строительная техника. купил кран, взял водителя хорошего - только заявки от диспетчера принимай и водителя отправляй... и денег этот бизнес приносит порядком...
вложений только требует серьезных. и эта проблема сейчас решается достаточно просто - лизинговых компаний сейчас тоже развелось полно...

чтобы что-нибудь купить, нужно сначала что-нибудь продать%)

я бы еще добавила "что-нибудь ненужное" :)
дык я говорю - лизинг есть. я диплом писала по теме как раз в прошлом годе. сравнение кредита и лизинга. на примере покупки строительной техники.

ну и че выгоднее?

лизинг :) ну так это в теории :D как на практике не знаю. реально не была еще ни в одной лизинговой компании в городе...
хотите - прицеплю сравнительную табличку :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 16:33

Спасибо, Вы одна ответили на мои вопросы.

Вот читаю, что Вы написали и удивляюсь, все только о трудностях, неужели +нет:). Ведь практически никто из тех кто занимается собственным бизнесом не хочет вернутся на стабильную работу "на дядю".
Я достаточно четко себе представляю как это тяжело и сколько времени занимает, уже разъяснила выше насчет с 9 до 18.
мне почему-то кажется, что с 6 до 12, но свое все равно приятнее, чем с 9 до 18, но чужое.

Технику куда то ставить нужно, а потом ремонтировать где-то, а потом освидетельствование получать. А если ваш кран не дай бог упадет, водители тоже разные бывают.

так лизинг насколько реально получить вновь образовашемуся предприятию? там баланс нужно предоставлять нормальный, с реальными цифрами и работать на рынке не один день

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 16:37

Fishka
кто занимается собственным бизнесом не хочет вернутся на стабильную работу "на дядю".

как это нет? я! :D. я реально понимаю, что такого соотношения трудозатрат и получаемого денежного вознаграждения в собственном бизнесе у меня точно не будет. поэтому и не дергаюсь никуда. т.е. работаю строго с 9 до 18, 2мя выходными и 28дневным отпуском. еще и в декрете 2,5 месяца дома просидела! :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 16:40

риски - минимальные пи нормальном водителе. а насчет куда ставить-ремонтировать... у меня такое место есть :D

Насчет лизинга, спасибо, я очень хорошо в курсе этой темы.
Возможность получения кредитов и лизинга у меня будет, но вот все равно пока мысли гоняю и решится не могу.
Просто мой доход имеет не последнее место для семьи и приносит примерно 1/3 нашего семейного бюджета и хотя муж только ЗА чтобы я чем-то своим занялась мне как-то боязно остатся совсем без денег на первое время.

М.АНЯ
риски - минимальные пи нормальном водителе

все водители прям нормальные? я уборщицу нормальную найти не могу - а тут технику человеку поручать в пользование. сломает еще.

Кенгуру
технику человеку поручать в пользование. сломает еще.

:D

мы уборщиц в офис года 4 искали-подбирали-меняли. зато сейчас год работаем спокойно...
а хороший водитель у меня тоже есть %) проблема только в том, что мне сейчас этим всем заниматься неохота... да и муж тоже не сильно стремиться. а без него я понятно с таким бизнесом связываться не буду... хочу сначала квартирный вопрос решить, а потом уже какую-то подстраховку мутить, на тот случай если вдруг с работой моей ченить случиться... работу свою я все равно добровольно не брошу :) бизнес-бизнесом, а тут за перекладывание бумажек и пересчитывание чужих денег зарплату платят - рисков никаких :)

а вам в какой район уробщица нужна? у меня был вариант один вродь приличный

Fishka
Просто мой доход имеет не последнее место для семьи и приносит примерно 1/3 нашего семейного бюджета

ну при таком-то раскладе можно еще рискнуть

я на месяц нашла, а потом незнаю че делать будем. между цирком и автиком.

я прямо сейчас уже пришла к выводу что надо, только хочу поработать сначала хоть годик, посмотреть, как что изнутри, а потом сама попробую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы